Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vika
    Да как говорится дуракам закон не писан .....меня тоже манимен доставали грозились в органы опеки,просрочка с октября
  • 0
    ника отвечает Amy.
    Приезжал из даем займ, они еще как первый банкир пишутся. Обклеил всю дверь листовками, накидал везде. Я у них брала в волоколамске. И приезжал из хоум летом. Все.
  • 0
    Serg
    | ответов 12
    Всех с пра3дниками! Кто нибудь был должен с просрочкой восточному экспрэссу? Как они работают с должниками
  • 0
    Мечта отвечает Виктор
    | 1 ответ
    Quote:
    333-й статьи имеет смысл апеллировать к статьям 10, 404 и, как вишенка на торте, пункту 6 статьи 395
    А можно каждую расшифровать.
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Ололоша, читайте лучше судебную практику. Уровень Вашего понимания ситуации выдала реплика о том, что кредиторы НЕ МОГУТ что-то найти (не видите разницу между понятиями “не могут” и “не в праве”). И вообще я отвечал не Вам.
  • 0
    Margo отвечает ololosha
    | ответов 3
    Дурацкая история,я влезла в них,чтобы помочь хорошему знакомому срочно в трудной ситуации, я вообще никогда в долгах не была и про МФО не знала,у меня есть свои кредиты в Сбербанке без просрочек, а когда отдавать надо,товарищ от меня скрывается теперь, я в шоке,сначала трясло от всех угроз,я в ужасе была,никогда не сталкивалась с подобным, пыталась кредит взять,чтобы погасить,отказ везде. Меня спасло только то ,что премию дали на работе, ей и закрыла большую часть долгов,но на эти 3 не хватило,теперь не знаю как быть,еще и КИ моя испорчена,так знакомый здорово мне все подпортил.
  • 0
    Виктор отвечает Мечта
    Текст п.6 ст.395 я приводил выше. Со смарта неудобно серфить сейчас, но вкратце: ст.10 про злоупотребление правом, а ст.404 про вину кредитора.
  • 0
    Мечта отвечает Margo
    | 1 ответ
    Какой позор!Ай-АЙ!!!!
    Ну позвонили, ну сказали....
    От сумы и от тюрьмы никто не застрахован.
    Мне тоже звонили и также сказали..... Я взяла и уволилась. И мне было наплевать - я пошла бы и дворником и уборщицей работать, имея два высших образования - работать хоть кем, лишь бы были деньги. Но судьба мне улыбнулась и я сразу устроилась на хорошую, по специальности  работу.
    А выслушивать и чувствовать себя виноватой - вы взрослая женщина, так и оставайтесь такой, а не дрожите, что вам пальчиком погрозят.
    Извините, что грубо. Так сколько уже можно :
    АХ - Ах - муж не понял и ушел ( я одна двух детей вырастила и не умерла, а счас со мнойрядом любимый и любящий мужчина, который поддерживает во всем.
    Ах-Ах начальница узнала и коллеги - как стыдно... А они все такие белые и пушистые и никогда и ни у кого не брали взаймы.

Вы все взрослые - так будьте уверены в себе и тогда сможете со всеми неприятностями справится.
    Простите за грубость!

Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!!
  • 0
    Маша отвечает Margo
    ага эти твари противные, у меня была фигня как и у одной здесь сидящей дамы Кати, ее тут давно нет. в общем заплатила им через банк, все им пришло но наверно показалось малр через месяц пытались еше содрать
  • 0
    ololosha отвечает Виктор
    Мы говорим о правовом поле. Дайте мне номер одного из вашего основного документа и я все ваши персональные данные буду знать. Но это же не будет значит, что это законно.

PS: Ну что, с 395 статьей разобрались или вам помочь с ней еще?))
  • 0
    Anna55 отвечает Margo
    | ответов 21
    У меня тоже около месяца просрочка у них. Вивус никак не идет на уступки пока,но и редко стали звонить. Смс финанс пока только звонит и пишет,но редко. Манимен только автоответчик,мне ни разу не звонили,только контактникам,придурки))) сама до них не могу дозвониться... С 30000 уже 70000. Пока ни с кем из них не договорилась,хотя могу и документы предоставить о неплатежеспособности
  • 0
    Аноним отвечает Margo
    | ответов 2
    Господи! Вы вообще откуда такая -
    Quote:
    помочь хорошему знакомому срочно в трудной ситуации
    Хороший......
    Есть одна пословица: хочешь потерять друга - займи ему денег, хочешь потерять родственника - возьми его к себе на работу...
    Как-то так.
    Есть исключения,но это 1 на миллион.
    Может вас всем нам с своей премии долги покроете. Дурею от таких людей!!!!!!!Вас в музей надо и табличку: "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!"
  • 0
    Margo отвечает Мечта
    Мне пришлось ситуацию эту обьяснить,поскольку запросила фин. помощь у руководства, поскольку банки дали отказ,я в отчаянии была, этот урод бросил меня один на один разбираться со всеми долгами,а сам скрывается.
  • 0
    Margoд отвечает Аноним
    Да ,знаю что дура,нажила себе проблем,но разгребать их все равно мне одной, есть не на что порой сейчас,все в МОЮ отдаю.
  • 0
    sava235 отвечает Мечта
    | 1 ответ
    Да подать они могут а взыскать могут не с каждого если у тебя за душой как у латыша,то и нах ты им не нужен деньги тратить,о чем речь и велась что есть у них возможности не легальные конечно,пробить должника по банк счетам и по имуществу его!