Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    ololosha отвечает Мечта
    | ответов 3
    Я не понимаю, как данный ответ относится с моей цитате. Перефразируйте, пожалуйста.
  • 0
    ololosha отвечает Виктор
    | ответов 5
    не имеет
  • 0
    Виктор отвечает ololosha
    | ответов 4
    Почему же?
  • 0
    лена отвечает Виктор
    | ответов 3
    спасибо. 404 и 395 статьи нашла, а уточните, пож, что за 10?
  • 0
    Маша
    | ответов 3
    кто из мфо работает с мба финанс? смотрела не нашла
  • 0
    ololosha отвечает Виктор
    | ответов 3
    Ну вы попробуйте привести доводы свои исходя из этих статей, а я Вам напишу.
  • 0
    Виктор отвечает лена
    | ответов 2
    Статья 10 в том же ГК РФ. Про злоупотребление правом. Ололоша удивится, но ее нередко заявляют грамотные ответчики, когда очевидно, что кредитор намеренно затягивал с обращением в суд, чтобы проценты срубить. Согласитесь, не так просто найти уважительные причины тому, что в суд подали не спустя хотя бы месяц, как узнали о просрочке, а спустя 2 года 11 месяцев.
  • 0
    Виктор отвечает ololosha
    | ответов 2
    Давайте я просто запощу здесть пункт 6 стаььи 395. И если русский язык Ваш родной, то дополнительных пояснений не понадобится:

6. Если подлежащая уплате сумма процентов явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд по заявлению должника вправе уменьшить предусмотренные договором проценты, но не менее чем до суммы, определенной исходя из ставки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.
    (п. 6 введен Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
  • 0
    wlad75 отвечает Маша
    кредито 24 точно меня им передали
  • 0
    wlad75 отвечает Маша
    и манимен тоже
  • 0
    елена12
    Кто знает, феникс вошел в реестр. Задолбали звонить.вроде молчали,  2 день по 5 звонков хамы
  • 0
    ololosha отвечает Виктор
    Нет необходимости в дополнительных пояснениях и разъяснениях данных статей. Они на столько часто проскакивали в обсуждениях, что даже дополнительно не пришлось обращаться к консультанту.

НУ а что касается вашего хамства, то лучше направьте свой пыл на изучение ГК. И возможно когда вы наконец поймете, что  395 статья вообще не имеет никакого отношения к договорным процентам МФО.
  • 0
    ololosha отвечает Виктор
    О чем вообще с вами можно говорить, если вы сами процитировали статью: -----6. Если подлежащая уплате сумма процентов явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд по заявлению должника вправе уменьшить предусмотренные договором проценты, но не менее чем до суммы, определенной исходя из ставки, указанной в пункте 1 настоящей статьи.-----

а до конца ее не прочитали?? ->>>>>> THIS указанной в пункте 1 настоящей статьи

1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 315-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")

--------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
  • 0
    Лиля
    Пожалуйста, поддержите петицию против КРЕДИТ 911))) https://www.change.org/p/прокуратура-прекраще ... gnature_receipt
  • 0
    Лиля