Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Евгения
    | ответов 4
    Если есть в реестре ЦБ, то попробуйте написать жалобу туда. А так можно жаловатьтся во все инстанции, лишьним не будет.
  • 0
    Евгения отвечает Ольга
    | ответов 3
    Спасибо, буду пробовать. Сейчас сижу, разбираюсь, как составить отзыв персональных данных контактных лиц (знаю, что свои личные не отзову, но контактников хотя бы). На форуме нашла, что:

"... надо жаловаться в Роскомнадзор (на КА) и Банк России (на МФО) от имени контактного лица на незаконную обработку персональных данных (в Роскомнадзор) и на нарушение ст. 15 Федерального закона о потребительском кредите (займе) 353-ФЗ в части звонков лицам, не являющимися заемщиком, с упоминанием ст. 14.57 КоАП за нарушение упомянутого закона ( в Банк России, с дублированием Роскомнадзора). Жалоба должна быть убедительной с указанием номера на который звонят, номеров с которых звонят, угроз кАллекторского агентства, требованием удалить номера из списка прозвона, также лучше указать интернет-адрес МФО-шки и КА, а также их адрес с сайта."

Только вот не знаю, как оформить убедительно, ищу по всем страницам хоть какой-то пример обращения. А то, боюсь, что накатаю неправильно и потом мои последующие письмена  будут игнорировать (я должник многих МФО).
  • 0
    Ольга отвечает Евгения
    Вам надо на КА не только в РКН, но и в НАПКу. Чем больше доказательств приложите, тем лучше. Но не ждите быстрой реакции. Иногда бывает, что ответ будет совсем не тот, который ожидается.
  • 0
    Мечта
    | ответов 5
    Добрый день!
    На сегодняшний день ситуация следующая:
    Манимен  - робот каждый час  мне и контактному номеру (жалобу готовлю)
    Финколект - охринел ,звонит с разных номеров (На них жалобу тоже пишу - во первых их нет в реестре ФССП, напишу на них в НАПКУ)
    Вивус - робот сегодя позвонил с нового номера
    Маниклик - смс  в13.00 о долге - ежедневно.

По ЧС смотрю звонков ежедневно по 30(а не по300, как перед НГ) (В основном МАНИМЕНЫ,на  настоящее время 16 раз из 17)
    Одиночных номеров набирается штук 10-15 - ФИНКОЛЕКТ
    Центрзаймов - 1 раз в день.
    А от остальных тишина -  молчат , у меня их 40 МФО.
    Может после 9 начнется бомбежка.... Но я как писала жалобы - так и буду.
    Самая большая просрочка с 25 октября, последняя с 8 декабря.

Для тех, кто только встал на просрочку - НЕ БОЙТЕСЬ, а пишите везде Жалобы. Не считайте себя виноватыми - вы нив чем  не виноваты. Все мы хотели  и думали, что выплатим. Я по-честному платила в течении полугода. Пробовала со всеми договориться,но кроме оскорблений и гадостей ничего н услышала. Послала всех на ЙУХ.
    Накупила подарков родным, наготовила вкусненького, прикупила шампанского, вина. И спокойно встречаю все праздники.
    Что они могут? В суд - так не идут. Оскорблять, так это от безысходности Засыпали новыми предложениями, но все это в СПАМ.

Завтра РОЖДЕСТВО!!!!!
    С РОЖДЕСТВОМ вас всех, мои родные! Благополучия и Любви!
    Сил и спокойствия!
    Рядом ваши семьи и вы им нужны!Любите и будьте ЛЮБИМЫ!!!!!
  • +1
    Мечта отвечает Евгения
    | 1 ответ
    По собственному опыту. Писала везде. Толк от НАПКА (на КАЛОВ пишите) и от АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (на МФО). Остальные ЦБ,РОСКОМНАДЗОР только присылает отписки
  • +1
    ololosha
    | ответов 2
    boris.batin@moneyman.ru - А давайте главной редиски манимена напишем все на почту, что бы он прекратил закон нарушать, а ?
  • 0
    Мечта отвечает ololosha
    | 1 ответ
    Кто он?
  • 0
    Кэт отвечает Мечта
    Я честно НЕ ПЛАТИЛА полгода. Звонили первые 3 месяца как ужаленные, отвечала понемногу, контактники тоже, потом всех посылать начали....надоели.....потом тише, и тише....с 29 декабря все заткнулись. Вчера какие-то пару раз звякнули...
  • 0
    Евгения отвечает Мечта
    С Рождеством всех!!! (извините, из-за проблем совсем не о том думаю)

Пока писала только в ФССП жалобу в их онлайн-приемной на калов и в региональную прокуратуру. А НАПКА требует вещдоки в виде приложенных файлов, у меня их пока нет, поэтому моя жалоба туда пока что зависла.

Сейчас ищу образец на отзыв персональных данных 3-х лиц, буду очень благодарна за ссылочку.
  • 0
    Кэт отвечает Мечта
    Да!!! И тоже с праздником! Всех!
  • +1
    wlad75 отвечает Nord
    | ответов 2
    пишут всякую х---ю запугивают мне написали к вам едет спецбригада старший магомед карленович я так ржал
  • 0
    Кэт отвечает Мечта
    | ответов 2
    Просрочки с июля 2016. Разом перестала всем платить.
  • 0
    Марсель
    Кто знает Миндолг имеет право на деятельность по новому закону?
  • 0
    ololosha отвечает Мечта
  • 0
    wlad75 отвечает Кэт
    | 1 ответ
    пошли они все подальше форум помог стал всех игнорить звонков в разы стало меньше всех с наступающим рождеством