У меня аналогичная ситуация. 20000 брал два месяца назад. Вовремя выплатить не смог, поэтому связался сам с их менеджером. Договорились что буду два раза месяц выплачивать небольшими суммами, но при этом замораживать проценты отказались. При этом данный менеджер периодически мне названивает с тупыми вопросами, мол почему займ не заморожу, ведь чем дольше я затягиваю, тем больше % нарастает. То есть мне надо помимо гашения займа ещё и заморозку оплатить??? Я так посчитал что до Нового Года уже выплачу 30000, и останется ещё около 15000. Честно думаю послать их на..., а то и так жёстко переплачиваю. А в суд им невыгодно обращаться, это ведь время и деньги, я на другом конце страны живу, да и по сути уже переплачу им больше чем брал.
Я думаю они раньше шли на уступки в виде заморозки процентов , но видимо им надоело идти навстречу клиенту , ведь они не обязаны этого делать.
0
Мирослава
У меня долг в капуста более 5 лет. Первое время звонили. Потом прекратили, сейчас больше 5 лет прошло, снова стали звонить. Хотя я фамилию сменила. Я так понимаю в суд они уже не смогут на меня подать? Будут долбить звонками? Или чём-то грозит? Стоит отвечать на звонки?
0
Alex 812
| ответов 7
подать-то могут, только вот сид у вас прошел, так что в случае-если до иска дойдет на заседании о нем заявите, а так можно считать что простили
Интересно сколько они хотят за все 5 лет с процентами или только начальную сумму. Если без процентов, то в принципе и выплатить можно, сейчас уже фин.положение позволяет. Но если проценту загнут то пусть идут лесом.
У меня уже 140 дней просрочка 10 к тело и проценты уже 27 к накапали звонят каждый день уже думаю что и коллекторов могут призвать но живу далеко и наверно не станут они ехать в другой город по месту прописки а по местожительству указал уже свое.
Екапуста, никуда не приезжает и в суд насколько мне известно, не подаёт. Они вообще тихие. Правдо на работу мне не давно позвонили, секретарь перевела на меня, я сказала, что разговаривать сейчас не могу, они спросили, когда перезвонить, я сказала после пяти, они сказали хорошо и все на этом, больше на рабочий пока не звонили)
0
Айдархлебкот
| ответов 2
Они тихие, особо никому не звонят и в суд не ходят, не надо было указывать миллион контактов из-за одной тысячи, после каждого погашения подняли бы лимит
Ответить на тему