Отправлять заказным письмом с описью и уведомлением на почте.Образец найдите в ветке ,,Образцы документов ‘’ или интернете.Если просрочка 4 месяца и более,то имеете право отправить такое заявление.Звонить,писать вам больше не будут,могут только подавать в суд.
Нет. И не продают и не передают никому для прозвона.
0
Вика
| ответов 6
Просрочка в Е-капусте 158 дней. Основной долг 12000 рублей, проценты 28500, платить нечем. Вчера звонил молодой человек, очень вежливый, спрашивает, когда будете платить, говорю-нечем, вообще нечем, сократили, стою на бирже, подавайте в суд, буду платить через суд с пособия по безработице, другого выхода не вижу. Или, предлагаю ему, давайте оплачу только основной долг и то двумя равными платежами каждые 3 недели по 6 тысяч. Взял паузу посоветоваться с руководством, перезвонил, говорит мы согласны, проценты списываем, платите основной долг. Спросила про гарантии, ответил, что все разговоры записываются, если вдруг что, поднимем наш с вами разговор, где я обещаю вам списать проценты и прослушаем, после второго платежа пришлем справку о закрытии займа. Блин, вот бы со всеми МФО так договориться. у меня их 18 штук, ну считай уже 17 осталось.
Екапуста из тех кто соблюдает все договоренности) Самому списали до суммы основного долга, при этом никаких доп. соглашений я не требовал по незнанию. Ничего, как по телефону договорились так и сделано)
У меня с ними тоже так было. Только они мне не все проценты списали. основной долг был 4000 рублей, проценты за 21 день 900 рублей, а общая просрочка на 10 тысяч. Так вот договорились, что я отдаю им 4900 с рассрочкой платежа каждые 2 недели по 2500 рублей, я все выплатила, займ они закрыли, я попросила еще внести изменения в КИ, обещали рассмотреть.
0
Ден
Екапуста вообще самая адекватная мфо. Никогда не орут, не выносят мозг. Первое время вообще автоинформатор звонит. Если говоришь, что заплатишь через неделю, отвечают, хорошо. Через неделю. так через неделю. И никто не звонит эту неделю. А если не заплатишь, то сразу не начинают звонить, еще дня 2-3 не беспокоят. Разговаривают всегда вежливо, с пониманием. Мне тоже в прошлом году почти все проценты списали, хотя их не мало было, раза в 2 больше основного долга, а брал около 20000. И после этого, кстати, не отказывают в займе.
0
415
| 1 ответ
Мне сказали что передают меня в юр отдел. Что меня ждет?
Ответить на тему