эти глупышки говорят что я якобы должна заплатить в течении 5 дней, якобы у них есть решение суда, оказывается у них есть уже это решение а у меня нет))) обещали сделать выезд судебных приставов ко мне в квартиру описывать имущества, в общем еще раз позвонят скажу что пойду в прокуратуру, и не дай бог кто появиться около моей квартиры. вызову полицию))) интересно какая реакция будет...
Я тут как раз с судами на время закончил перед НГ. Краткой апелляцией закончил год, потому что решение не сделали подобающим образом. Только в электронной форме существует. Мне помощница так и сказала, чтоб писал краткую апелляцию,а решение уже будет после нового года. А когда подавал апелляцию в канцелярию, то там сказали, что к концу января только движение будет. Так вот. Скажу, что вот не прошел бы через это, то тоже бы, наверное, был на измене. А у них что ни повод, то пугалка. А теперь знаю, что если не посылать коллекторов/МФО, то нужно спросить, когда вынесли решение, в каком суде, какой номер у дела, кто судья, кто у него был секретарь. Потом еще про ту же апелляцию заявить, что 30 дней и что у вас решения на руках нет. Так и засыпятся. А вообще проще игнорировать. Реальные суды и правда очень унылы у нас и лишь особо упрямые подадут претензию по полной программе. Мне суда с одной мфо хватило. Два раза в таганском побыл и в третий раз уже с такой неохотой пойду туда полную жалобу писать. Вот поэтому 99,999% пугалок судами МФО так и остаются пугалками. На меня претензию подали в конце августа. В конце октября я получил повестку в суд. В конце ноября был суд. Вчера я подал апелляцию. В конце января я подам, если получу решение суда, полную апелляцию. Еще месяц-два пройдет и будут разборки по-новой. И это уже будет март, не раньше. То есть 7 месяцев МФО точно будет ждать. А потом только будет уже окончательное решение, если только не получится еще оттянуть, и начнут приставы работать когда-то там. Посчитали, что даже если 50% людей не будут платить вообще по займам при типичных 800% годовых, то доход МФО составит 90%. И вот поэтому им проще пугать, сдавать коллекторам. Что-то да капнет им. А учитывая, что замещиков много у попсовых МФО, то судиться со всеми вообще будет нереально. Поэтому этот бизнесс изначально полностью законным быть не может
0
Виктор
| ответов 2
После НГ у МФО собсно останется лишь два легальных пути: либо в суд, либо “понять и простить” Прежние методы работы обернутся для них пышным геморроем и потерями, особенно если нарвутся на борзого заемщика. А шансы на это за последний год возросли - люди научились жаловаться и все реже комплексуют. В том числе благодаря этому форуму.
Просто будут больше звонить с левых номеров без имен, сумм, названий организаций и морально давить. Тут скорее на грамотность уже надеяться нужно, что люди просто посылать всех попрошаек будут по умолчанию. Когда-нибудь и до погромов дойдет. Народ сам должен с этим разобраться, т.к. власти резину будут очень долго тянуть. Посмотрят и поймут, что этот новый закон не помогает, потом придумают что-то новое. Пройдет год-два-три... и ничего не изменится, если сами не разберемся.
Профессиональный финансовый альянс. Они, по ходу, сами не в курсе, как все это происходит, либо им не лень столько ждать, да еще потом узнать, что я приставам плачу понемногу. Но до приставов еще жить и жить. Я и сам не знал, как все в судах происходит. В теме с МФО писал - уже давно похоронено под десятками страниц флуда. Могу дату разве что назвать - 24 ноября, так как. спрашивал, как быть в суде. А так остались живые деньги, росденьги, кредит 911, займ экспресс, центр займов и деньга. Кто-то, а может две конторы, сдал коллекторам, потому что у меня балтийское коллекторское агентство недавно всплыло и еще какое-то. То ли секвойя, то ли кто. Везде просрочки уже с год и сомневаюсь, что они пойдут в суд. Хотя бы потому, что все уже на встречный иск за вымогательство/угрозы дел наделали. Потом уже из-за долгих сроков судов не подают. И 10 ст. ГК можно спокойно применять т.к. реально искусственно затягивают. И сейчас ото всех валятся акции прощения части суммы. Но меня это мало интересует. Или в суд, или никак.
0
Виктор
| 1 ответ
“Просто будут больше звонить с левых номеров без имен, сумм, названий организаций и морально давить”
Смысл? Вот, допустим, я сошел с ума и искренне хочу рассчитаться по всем хотелкам и даю это понять им. А они даже не называют себя. И? Или звонят родственнику, а он им: Я оплачу сегодня, говорите реквизиты.
Так далеок ходить не надо. Та же деньга так делает. Кредит 911 через раз. Коллекторы часто звонят, не представляясь и сразу на ты.
0
вика
| 1 ответ
а к кому нибудь из агенство филбер, на дом появлялись? я так поняла они находятся в Питере, я живу в другой области...тоже угрожают описью имущества, хотя у меня своего имущества нет, все родителей. говорят якобы у них есть решение суда, у меня ничего нет на руках, ни одного письма от этого агенство.. звонила приставам они говорят у них ничего от этого агенства на меня нет, тем более судебного решения.
Ну так пусть номер дела, суд и дату слушания назовут. Пугалки, конечно.
0
марина р
Здравствуйте,кто-нибудь не подскажет, работает ли это агенство филберт? или по другому центр-профи,у меня ситуация совсем противоположная -они должны деньги нам , по повороту решения суда не возвращают, списали с пенсии по инвалидности у моего мужа,а сейчас по решению суда не возвращают,,коллектор ,который там работал отвечает ,что организация теперь не работает в городе Челябинске и инфы больше никакой нет! а хотя до нового года коллектор говорил ,что переезжают в др офис,подскажите кто что нибудь знает о них?
0
piton
Как они могли у вас что-то списать?)) коллекторы не могутн ичего списать и т.д..этим занимаются приставы! вам надо к ним обращаться!
Ответить на тему