Вопрос - Ответ (советы бывалых)

• 0
    bahrom
    Oт восемнадцать бирёт одного спичку вставить на пять! Уравнение
  • 0
    наталья
    Вот  ужас   А когда  этих бандюков  узаконят  Они  сейчас  никого не понимают   Дальше будет  от их дурацких законов только хуже
  • 0
    Mariy1
    | ответов 2
    Нужен ваш совет!Итак в 2012 г под залог авто(птс) взяла в КПК 200 тыс.проплатила 2 раза и кризис.Короче больше не платила.Сейчас Кпк бонкротят,предлагают мне продавать авто,либо суд,но после процедуры бонкротства.Сумму просят 360 тыс.Машина примерно 300 стоит.Как считаете лучше заплатить сейчас,или дождаться суда( и будет ли он?)?Грозят что после суда приставы заберут авто,а если я буду проплачивать по 4 тыс в месяц,тоже заберут?Вообщем посоветуйте как сделать лучше!Спасибо!
  • 0
    СУД отвечает Mariy1
    Не ведитесь. Всё свистят. Просрали срок исковой давности и метаться начали.
    В суд если пойдут, просто заявите о пропуске срока. А сейчас предложите им в добровольном порядке отдать ПТС.
    http://base.garant.ru/10164072/13/
    это почитайте.
  • 0
    Дарья отвечает Мишаня
    Ушатай и тех что ко мне собираются😂 Молодец👍🏻уважаю😎
  • 0
    Михаил
    Кто нибудь знает как устроена служба безопасности Альфа-Банка и этой каловской канторы
  • 0
    Andrey отвечает Mariy1
    Действительно Mariy1, у вас дело идёт к применению СИД, но лучше уточнить срок последнего произведённого вами платежа. Что сейчас: никаких бумаг не подписывать, денег не платить, УСТНО согласиться на второй предлагаемый вариант ("суд,но после процедуры бонкротства"). Словесно ничем возбуждать оппонентов не нужно, раньше времени.

На суде, если такой вообще состоится - спокойно подаёте прошение судье о примении СИД. Занавес)))
  • 0
    Наталка отвечает Андрей
    Добрый вечер! подскажите пжл, как правильно себя вести с представителями МФО на начальной стадии(т.е просрочки не такие уж большие пока, но платить нечем), телефон разрывается, на адрес уже приезжали по месту прописки, сунув в дверь письмо на листе формата А4, правда я там не живу, там проживает мама, за нее то и все переживания, если начнут угрожать, звонить, приезжать и т.д. Я сейчас хочу поменять симку, если это конечно поможет, ну и спросить Вашего совета, что и как лучше сделать? А до суда вообще дело доходит?
  • 0
    Shadow
    Наталка, читайте форум (например ветку МФО, да и любые на первой странице)-вся информация там есть и многократно повторена.
  • 0
    Sergig
    | ответов 2
    В Альфе и БинБанке брал кредиты по 300000, последние полгода не мог оплачивать, названивают коллекторы, грозят судами, эвакуацией машины на стоянку сантинела пока не погашу долги, подскажите как себя с ними вести
  • 0
    Shadow отвечает Sergig
    | 1 ответ
    Машину у вас может изъять только судебный пристав-исполнитель и больше никто, так что это пугалки. Сентинел (от альфы) шлите в пятую точку, так ка это работа по агентскому договору, а ,следовательно, они никто и звать их никак. По Биновским кАллам примерно тоже самое.
    Если нет денег и платить не собираетесь по этой причине, то мониторьте сайт вашего суда, чтобы уловить момент, когда будет направлен иск. Это нужно, чтобы участвовать в процессе и постараться снизить суммы штрафов/пеней (например заявив, что банк намеренно не подавал в суд, чтобы их увеличить, когда уже знал, что его права по договору нарушены).
    Избавляйтесь от собственности на себе, так как она может попасть под взыскание.
    Оба этих банка достаточно серьёзные и дело с большой вероятностью закончится судом. Там уже будете с приставами разбираться. Если официальной работы нет, то и не взыщут с вас ничего.
    Это кратко.
    P.S. Самое главное забыл-не лезьте в новые долги, чтобы пытаться гасить старые. Вы ничего так не загасите, а только залезете в новую ж0пу. Это самый тупиковый путь.
  • 0
    Sergig отвечает Shadow
    На машине стоит запрет на регистрационные действия от судебных приставов, сам я ИП с апреля никаких денег по счету не проходило
  • 0
    Shadow
    | 1 ответ
    А запрет стоит по какому ИП ? От одного из этих банков?
    Если по этим задолженностям прошли суды и возбуждены производства, то кАллов можно вообще открытым текстом слать в пешее эротическое путешествие-к процессу взыскания с вас задолженности они больше не имеют никакого отношения. Точнее и в принципе не имели.  Взыскивать задолженности в нашей стране уполномочены только судебные приставы.
    P.S. Кстати ИП -это не только индивидуальный предприниматель, а еще и исполнительное производство. Именно в этом контексте на этом форуме употребляется эта аббревиатура.
  • 0
    Sergig отвечает Shadow
    Нет запрет стоит от налоговой, на сумму налогов за 2014 год, на оплату которых у меня есть квитанция сбербанка, пошёл с ней к приставам - говорят несите справку из налоговой, пошёл в налоговую получил справку - имеется задолженность без расшифровки, через инет вижу только пеню 27 рублей, через онлайн оплатить не знаю как, подскажите дальнейшие шаги
  • 0
    Shadow
    Лучше в налоговой получать сумму задолженности на день оплаты-только так можно застраховаться от переначисленных пеней.

Ответить на тему