Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена
    У них новый номер +7 (905) 554-33-74
  • 0
    Иван, Пермь
    | ответов 4
    У Морганов какие методы? только звонки и угрозы? приезжают? может кто сталкивался?.....доходит ли у них до суда?
  • 0
    Сергей отвечает Иван, Пермь
    Хрен его знает    У меня 210 день просрочки. Пока только звонят. Трубки не беру. А приедут так ментов зовите. У нас нет закона о Колекторах.  Они могут только напоминать и просить.
  • 0
    клава отвечает Иван, Пермь
    | ответов 2
    Поймите,калам невыгодно выходить  на суды, % ставка у них зашкаливает, да и  в исковом заявлении  необходимо приложить обоснование % ставки. Спецов у них нет(даже не во всех банках они есть!), чтобы сделать такой расчет, а без него ни один судья дело рассматривать не будет. Плюс  многих документов у калов просто нет,т.к. банки не все им представляют (например по какой причине вы не платите, если у вас уважительная причина).
    Они покупают долги у банков за 5-7% от долга и их главная цель взять вас на испуг, чтобы вы выплатили деньги.
    Я ни разу не слышала, чтобы коллекторское агенство подавала на должников в суд!!
    Спите спокойно, пройдет СИД и вы на "свободе"!!
  • 0
    Иван отвечает клава
    | 1 ответ
    Всё верно. В суд коллекторы не ходят. Тупо выносят мозг и трепят нервы.
    И поскольку на  правовую сторону вопроса им наплевать, а страсть сшибить бабла с лоха в этих людях неистрибима, то СИД (Срок исковой давности), к сожалению, не избавит от их домогательств.
    Мне начали звонить спустя 8 лет после закрытия кредитки на кот. была задолженность. Были трижды вежливо посланы на.... в суд, конечно. После чего начались практически ежедневные звонки с автоинформатора и смс, как минимум с 30 разных номеров с требованиями "погасить задолженность".
    Тут тебе и угроза судебного разбирательства, и запрета выезда из РФ, и выезд "сотрудников" по месту жительства.
  • 0
    клава отвечает Иван
    У меня тоже СИД прошел, но я не отвечаю на звонки(телефон установлен в режиме "без звука"), а все смс-ки, кот, приходят, скидываю в архив, Потом на досуге их изучаю и...смеюсь,
    Завела новую симку для звонков с близкими,,.
  • 0
    натали
    Та же история!Причем не на сотовой не на домашний не звонят,звонят на рабочий!Работаю в отделении реанимации.Достают звонким по 15 раз за день!Говорю-идите в суд,а они не понимают.[***] конечные.
  • 0
    мария
    | 1 ответ
    достают звонками,что делать?
  • 0
    Дмитрий отвечает мария
    1. поставьте на голосовую почту все их номера, правда у морганов их уже больше двух с половиной десятков и периодически они добавляют новые.
    2. смените номер телефона.
    3. если располагаете лишними деньгами то заплатите им.
    4. подайте в суд на кредитора (банк) который слил ваши данные, заодно они выставят свои встречные требования по погашению вашей задолженности, а Вы снизите начисленные банком проценты.
    5. ну и так далее, остальные моменты, которые смогут оказать реальную помощь, Вам лучше почитать на специализированных юридических форумах, а лучше нанять толкового юриста если Ваши долги достаточно высоки и разобраться как с кредиторами, так и прихлебательными калами.
    Поверьте суд это не так страшно, да и все равно когда то придется с ним столкнуться, так лучше раньше, там и проценты будут поменьше....
  • 0
    Умница
    Как-лектором из Морганов посвящается!!!Прежде,чем звонить гражданам и вымогать у них деньги(должником гражданина может признать только суд)вам следует изучить статьи 26 ФЗ (О Банках и Банковской деятельности)ст183ч2УКРФ,ст857ГкРф,ст15ЗаконаРф(О защите прав потребителей),ст168ч1,422,438,441,445,819п1,846,167,820,807ГКРФ,ст17п2ЗоППД.Идите изучайтеПраво Господа!
  • +1
    Умница
    | ответов 14
    Еще не забудет проштудировать ст819,846,167,167п1,2,820,807.ст17п2ЗоППД,иначе создается впечатление,что в вашем МОРГЕ реальноДебилы служат!
  • 0
    да, я коллектор отвечает Умница
    | ответов 13
    умница, так с нас то в любом случае взятки гладки! мы законов не нарушаем. заманаетесь доказывать.
    не один должник в суд по этому поводу не пойдет - знает, что он должник. вот и остается терпеть звонки.
    терпите.
    с работ увольняют, с родственниками ругаетесь, телефоны меняете... эх.. а стоит то всего-то оплатить и всёёёё. вздохнуть можно.
    а вы всё мечетесь как рыбки в проруби. нет ни одного закона дающего вам права кредиты не платить и нарушать условия договора в любом виде.
    так что - ОБТЕКАЙТЕ!
  • 0
    умница отвечает да, я коллектор
    | ответов 10
    Никогда кредит не брала и долгов не имею,а вот за народ обидно.Ситуации разные в жизни бывают.А вам остерегаться бы надо.Не ровен час загремите на нары,больно сомнительной деятельностью занимаетесь Господа .Сдается,скороГенпрокуратура вами вплотную займется!
  • 0
    да, я коллектор отвечает умница
    | ответов 9
    ага, генпрокуротура займется.. и расстреляют всех к чертовой матери!
    не смешно?
    всё, что законом не запрещено, то разрешено!
  • 0
    умница отвечает да, я коллектор
    | ответов 8
    Смешно,не смешно,но когда закроют агенство ваше,без работы останетесь.Это в лучшем случае...Оператора из кал-центра ни одна,уважающая себя фирма на работу не примет...