Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    вован отвечает Мага
    | ответов 6
    Ты что ли [***] взыскивать будешь?Не смеши меня!!!Писать без ошибок научись!Взыскатель!!!!!!!!!
  • 0
    Мария отвечает вован
    | ответов 5
    Ребят, спросить хочу- меня отдал банк коллекторам спустя полтора месяца просрочки(!!!). Звонят песперебойно. Девушка огласила сумму, и на мой вопрос "это с вашими процентами? ", она объяснила компетентно, что проценты они не берут, а их начисляет банк. Спросила точное время, дату, сумму, которую я могу оплатить, и сказала после каждого платежа звонить им, фиксировать.  Как новичку, расскажите, пожалуйста, возможно ли так, что коллекторы проценты не берут, или меня деликатно развели? И подскажите, будьте добры, могут ли они найти всех моих родственников, место работы из-за долга 19000? Заранее благодарю за ответ, ибо в этой яме я новичок, и уж слишком все серьезно принимаю, сдаюсь((
  • 0
    юля отвечает Мария
    Почитайте отзывы на форуме,все поймете.
  • 0
    Новосиб отвечает Мария
    Поймите дя себя, кто такие коллекторы.
    Это простое ООО Рога и Копыта. Какие могут быть полномочия у ООО ?
    Ну, могут быть знакомые у сотрудников, через которых можно что либо узнать...
    Это - ВСЁ. Да и такой сбор информации о человеке - ПРОТИВОЗАКОНЕН!
    Читайте тут http://69.rkn.gov.ru/directions/p1765/
    Коллекторы работают ЗА ПРОЦЕНТ С ВАШИХ ПЛАТЕЖЕЙ.
    Иначе - откуда им вообще деньги прийдут. Отсюда и Спросила точное время, дату, сумму, которую я могу оплатить, и сказала после каждого платежа звонить им, фиксировать.
    Иначе - банк просто их пошлет и не даст денежку.
    Делайте выводы сами, кормить или нет тех, кто поганит вам жизнь и треплет нервы.
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    интересно а почему коллекторы обещают и не приезжают? я пообещал что когда приедут расплачУсь по полной. а они не едут
  • +1
    Новосиб отвечает гость
    Коллекторы договариваются о встрече, звонят со своего личного номера, предьявляют свои настоящие документы и приезжают для разговора, для решения вопроса. При этом, имеют на рках ВСЕ необходимые документы. Можете не верить, но сам лично встречался с такими.
    Те кто визжат по телефону, с левого номера и представившись левым именем, про выездные бригады, посадимзасудимопишимзаграницуниппустимвайвайблаблаблакогдабудутденьги - просто помойные крысы. Как крысы могут  отвечать за свои слова?
  • 0
    Наталья отвечает Мария
    | ответов 2
    А информация о каждом платеже нужна, что бы продлевался срок исковой давности еще на 3 года. Сначала вы все выплатите коллекторам, а потом банк подаст на вас в суд и взыщет еще раз всю сумму задолженности. А почему Вы не обратитесь в банк ? И почему банк не подал на Вас в суд, а обратился к сомнительной фирме по взысканию долга? Возможно у этого коллекторского агенства и нет ни какого права на Ваши долги? Банк должен был поставить Вас в известность , что заключил договор цессии и предал Ваш долг третьим лицам, но такой пункт должен быть в в договоре с банком, что он имеет право это делать. и вообще не разговаривайте с коллекторами, звонит Вам не понятно кто, и предлагает им перечислять деньги. А на основании чего?
    Кредит конечно надо вернуть банку, а не каким то коллекторам, которые возможно и прав то на вашу задолженность не имеют.
  • 0
    Новосиб отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Бред несете. Платежи идут в банк. Информация калам нужна, что бы получать процент за работу.
    Если оплата идет на счет калов, о каком сроке исковой давности вы вообще говорите?
    Банк нанял калов по агентскому договору.
  • 0
    Ольга отвечает Новосиб
    Не обязательно, что по агентскому договору, может банк по цессии продал. Любой платеж по кредиту действительно прерывает СИД. На моего мужа коллекторы подавали в суд, но проиграли и в городском суде и в апелляции, хотя были уверены, что выиграют.