мегафон продает номера коллекторам
- Сергей| ответов 2господа, сообщаю, что мегафон продает номера коллекторам, вместе с паспортными данными, это реально говенный опсос оказывается, счас на планшет пришло смс от них, брательнику адресованое, у меня его симка стоит)
- абонент Билайна отвечает СергейСговор с кредитными компаниями - налицо: те готовы впаривать, и впаривают кредиты под бешеные проценты кому угодно, а ОПСОСы, вероятно не бескорыстно делятся персональными данными своих абонентов, и не только с калекторами. Билайн занимается тем-же самым, но в отличие от Мегафона хотя-бы список у себя на сайте повесил.
Рекомендую Вашему брательнику обратиться с письменной претензией в Мегафон, с требованием, в соответствии с ФЗ-152 отозвать его персональные данные, переданные Мегафоном третьим (всем) лицам, и более никому их не предоставлять без его письменного согласия. А когда калекторы снова чего пришлют - писать на Мегафон заявление в прокуратуру по факту нарушения ФЗ-152 "О персональных данных". - anonymousАх, так вот как мой номер утёк и оказался представлен как контактное лицо некоего Коротя А.А (тоже являюсь абонентом Билайн). Ругаться с оператором бесполезно, а вот на коллекторов верный способ действия один - пишем заяву в прокуратуру и всё. Звонки прекратятся очень быстро. К заявлению желательно прикладывать аудио, распечатку звонков (из личного кабинета берётся) или хотя бы скриншоты, если у вас смартфон.
- DMKТакая ерунда в Мегафоне уже действует как минимум года полтора.
- лиза| 1 ответСегодня на мой новый тел.МТС(его никто не знает кроме родных) пришла смс-ка от якобы моего сына "поможем списать долг в такой-то сумме, позвоните срочно по тел., (который относится к калам из CCG.
У сына тел Мегафона...,получается ,что Мегафон продает не только номера , но и контакты определенного номера с другими!!
ПОЛНЕЙШИЙ БЕСПРЕДЕЛ!!! - абонент Билайна отвечает лизаНе исключено, что и статистику по соединениям передают, хотя по закону это КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Напишите заявление в Генеральную прокуратуру по поводу нарушения, и разглашения Мегафоном частной жизни и "переписки". Более подробно читайте в законе ФЗ-126 "О связи". Создайте прецедент, помогите себе и другим. Лицензию конечно не отзовут, но "по шапке" им конкретно настучат.
- Кэтчто мегафон сливает убедилась на себе - [***] беспредельщики!!! претензию состряпала - ответ такой - обращайтесь в правоохранит. органы.Буду обращаться в прокуратуру
- кома| 1 ответПриехала в краснодар, купила 2 симки мегафон, обе на мое имя. Спустя пару недель начались звонки из салонов красоты краснодара и до сих пор не прекращаются и причем только на одну симку по которой я разговариваю (вторая у мужа). Мне начинает казаться, что меня подслушивают, иначе не понятно как на одну звонят, а на вторую нет...это вообще законно??
- саша000905138 чеи такои номер даже эта прога не знает
- абонент Билайна отвечает комаЕсли обращаются непосредственно к вам, по имени - имени-отчеству, то вероятно произошел слив данных на стороне оператора. Но если вы покупали симки в Связном, то вероятнее всего именно они слили... В любом случае у вас есть право обратиться в прокуратуру для проведения проверки по указанному факту.
- АлексМегафон сливает не только ваш номер, но и ваши контакты. Кому звонили кто звонил и откуда.
- КатяЯ тоже очень сильно удивилась, что предоставила им возможность для передачи моих данных третьим лицам, когда дома внимательно узучила договор и положение о оказании услуг .
Надо было как минимум в трех местах поставить галочку о несогласии . А у нас подавляющее большенство не обращает внимание на разные дополнения а потом удивляются а что это им звонят разные....Хорошо, что я не стала пользоваться этой симкой надеюсь что сюрпризов не будет
14.14.2. получение рекламы при использовании Услуг, а также на использование сведений об Абоненте в целях продвижения товаров, работ, услуг
на рынке, в том числе путём осуществления прямых контактов с Абонентом с помощью средств связи;
14.14.3. использование сведений об Абоненте, указанных в ст. 53 Федерального закона № 126-ФЗ от 07.07.2003 года «О связи», в системе
информационно-справочного обслуживания Оператором или третьими лицами в целях оказания справочных и иных информационных
услуг Оператором или третьими лицами. Указанное использование осуществляется с использованием средств автоматизации или без ис-
пользования таких средств и подразумевает, в том числе, сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,
изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,
уничтожение сведений об Абоненте, включение сведений об Абоненте в данные для информационно-справочного обслуживания. Пере-
чень третьих лиц, осуществляющих обработку сведений об Абоненте в соответствии с настоящим пунктом, приведён на сайте Оператора
www.megafon.ru.
14.15. Абонент имеет право выразить свой отказ от осуществления каких-либо действий, перечисленных в п.14.14 Условий, следующими спосо-
бами:
• путём проставления отметки в специальной графе «не согласен» информационной карты;
• либо путём предоставления Оператору соответствующего письменного уведомления.
При наличии технической возможности Оператора Абонент также имеет право выразить отказ от осуществления действий, указанных
в п. 14.14.2 Условий, путём совершения определённых Оператором конклюдентных действий с использованием Идентификаторов, кото-
рые позволяют однозначно идентифицировать Абонента и установить его волеизъявление - ОльгаА я дура не могла понять откуда коллекторы узнали мой недавний мегафоновский номер. А вот на билайновском тишина.
- дмитрий отвечает Сергейзназови номера колекторов мегафона
- дмитрийменя завтра будут звонит колекторы
Ответить на тему