Кому нибудь присылали подпись Барановской после отмены СП?
0
Silence
| ответов 22
По поводу ИН(исп.надпись) Вы вправе подать в суд заявление об отмене исполнительской надписи в течение 10 дней с момента получения сведений об указанной процедуре. Кстати эта процедура должна быть предусмотрена в кредитном договоре.(Тинькоф вроде п.д 5.3.2, но это не точно,смотрите свои укбо/договора и т.д) А основания можно попробовать так прокомментировать: Когда происходит порядок взыскания с общего судебного на бесспорный внесудебный, является незаконным, нарушает права истца как потребителя финансовых услуг.Тем более если у вас спорная ситуация.(т.е вы не согласны с долгом,%,штрафами и т.п) .А все именно спорные ситуации, на сколько я знаю, решаются в судебном порядке. З.ы это просто мое мнение)
Здравствуйте . то есть, если я вас правильно поняло должен быть спор о праве ? и иск к банку Тинькофф ( он ответчик,не нотариус ) подается в суд общей юрисдикции по местонахождению банка ? и тогда целесообразно указать в иске об отмене исполнительной надписи нотариуса......?
Банк-ответчик, Барановская(она же нотариус тиньки)- третье лицо. Как я понимаю, не могу именно юридически грамотно сформулировать, поэтому скажу своими словами: у вас долг 100к(условно), но вы не согласны с %/штрафами/суммой и т.п, т.е автоматически ваши отношения с банком спорные, т.к у вас есть свои доводы,расчеты и т.п и если тинька просто так двинет в нотариус,то это идет нарушение ваших прав.(даже если в мировой подал,сразу отменяйте, а отмена уже говорит о том,что либо вы не признаете требования банка/договор и т.п) А права нарушенные поясняйте примерно так: возложить на потребителя обязанность - обязательное досудебное урегулирование спора, нарушает права потребителя и не соответствует закону, так как ограничивает право потребителя обратиться в суд, а значит, ущемляет его право в любое время отказаться от оказания услуги. Т.е, как я это все поняла, идет ущемление ваших прав(потребителя), тем, что как говорится "без суда и следствия" вам выставили ту сумму,что надумал тиньк и его шарашка. Так же учтите, если с тиньком заключали дошовор до 2016г, то точно выйграете дело, т.к Барановская(она же нотариус тиньки) появилась у них в 2016г и они не в праве в одностороннем порядке менять условия договора,а до 2016г у них не было пункта с этой фигней. Как-то так)
Опять же повторю, то,что выше написала, это лишь то, как понимаю данную ситуацию именно я, а вам уже решать, что и как вы будете делать.
Действительно, зачем? Ведь достаточно лишь того, как понимаете данную ситуацию лично Вы. А то, что это понимание имеет очень отдаленное отношение к действительности значения не имеет, да? Михаила Афанасьевича цитировать не буду. Пока.
Банк-ответчик, Барановская(она же нотариус тиньки)- третье лицо. Как я понимаю, не могу именно юридически грамотно сформулировать, поэтому скажу своими словами: у вас долг 100к(условно), но вы не согласны с %/штрафами/суммой и т.п, т.е автоматически ваши отношения с банком спорные, т.к у вас есть свои доводы,расчеты и т.п и если тинька просто так двинет в нотариус,то это идет нарушение ваших прав.(даже если в мировой подал,сразу отменяйте, а отмена уже говорит о том,что либо вы не признаете требования банка/договор и т.п)
возложить на потребителя обязанность - обязательное досудебное урегулирование спора, нарушает права потребителя и не соответствует закону, так как ограничивает право потребителя обратиться в суд, а значит, ущемляет его право в любое время отказаться от оказания услуги
1. Вы путаете понятия - ДОсудебное и ВНЕсудебное. 2. Так и не понял в чем ущемление прав на обращение в суд? 3. Иском об оспаривании условий договора ИНН не отмените.
Ответить на тему