Я недавно тоже так думала, ан нет, не одна, нас тысячи... На этом форуме очень четкие советы дают, даже легче становится. А пока сюда не попала, каждый день рыдала, мужа достала, дети были в шоке, что с мамой происходит.... Но есть здесь хорошие люди, все разъяснили. Теперь вообще не думаю об этом банке, пусть уже бегут в суд, да попрощаемся с ними!!!
А вот плакать не стоит. Конечно, когда ты чувствуешь себя добропорядочным человеком, а не мошенником, как они выставляют, психологически тяжеловато и винишь себя за все подряд. А потом, почитав, пообщавшись, подсчитав, сколько им выплатил и сколько они еще хотят...да пропади пропадом эта контора Никанора))). Им давно все долги вернули...и с процентами.
А на письма, этот банк вообще не отвечает. Хоть с уведомлениями, хоть с чем. Но, для суда, если все же будет, это хорошее подспорье. Пишите им, требуйте копии документов, движения средств по кредитам, отказы от передачи третьим лицам. И раз и два и три раза пишите одно и тоже. Но обязательно с уведомлением и описью вложения!!! И обязательно в двух экземплярах.
А я вот не то, что улыбаюсь, а распирает меня прям послать и от души, так бодро, надолго, по русски))))) и письменно и устно, вот ничего поделать не могу с собой от желания этого))))
Может, но самый первый. А потом, все равно будете присутствовать...потому что это в ваших интересах. Если бы бы они были не нужны на судах, то никто и никогда бы их не писал. А так, есть документальное подтверждение тому, что вы не злостный неплательщик и что вы шли на контакт с банком.
0
Mia
| ответов 2
Конечно, каждый пусть делает так, как считает нужным для себя и для своей ситуации)
Не первый, а любой. Кредитор всегда пишет о рассмотрении дела в его отсутствие, ответчику тоже достаточно написать свои возражения и тоже можно не участвовать. Статья о "злостном уклонение от уплаты " к вам никак не подходит. Почитайте судебную практику ее применения
Я говорила в общем) а на суде, особенно ответчику, лучше присутствовать, ну если конечно у ответчика нет адвоката. Голословно ходить по инстанциям, это не про нашу страну. Поговорка- без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, до сих пор актуальна.
Mia, судья смотрит только на то, участвуете ли вы в деле или нет. Если нет, то удовлетворят все исковые кредитора и всего делов, а если участвуете, то применит понижающие статьи ГК РФ и присудит кредитору меньшую сумму. Вот так все и происходит.
Ответить на тему