Всех подробностей я не знаю суды длильсь около года потом он уволился и переехал с семьей к теще в деревню.
0
Сола
| ответов 4
Кстати, по поводу исполнительной надписи нотариуса, поясните, пожалуйста, кто в теме. Если имущества нет, машины нет, счетов нет, работаю неофициально. И что этот нотариус сделает в таком случае?
Совершит исполнительную надпись. Ему все равно, что у Вас есть, как и суду. ИН, по сути, это просто распоряжение о принудительном взыскании, некий упрощенный аналог судебного приказа.
Так а потом эта исполнительная надпись уходит к тем же приставам что ли? Тогда в чем смысл, только в том, что ИН нотариуса очень геморно отменить, правильно я понимаю?
Да, правильно. Смысл еще и в том, что ее довольно сложно оспорить, хотя есть и положительные моменты. Например по ИН нельзя взыскать штрафы/пени/неустойки, МФО не имеют права взыскивать по ИН.
Всем доброго дня, подскажите, у меня в Тинькофф потреб. кредит и кредит под залог недвижимости, где-то год платил все исправно, сейчас уже неделя просрочки, как будет себя Тинькофф вести? Звонил им, говорят что ещё максимум 3 дня на оплату, за квартиру переживаю(которая под залог)
У вас просрочка всего лишь неделя. У людей по полгода и более... никто даже через месяц не прибежит к вам за квартирой. Звонить будут, много звонить. Окружению тоже. Коллекторам тоже наверное потом отдадут. Ещё и смотря какая у вас сумма. На счёт сп не знаю, так понимаю от суммы зависит. Но в любой случаи месяц, как минимум, у вас есть чтоб решить вопрос. На пассивные платежи попробуйте договоритесь. И тд. Сразу у вас никто ничего не заберёт.
Им нужны ваши деньги, а не квартира. По опыту долгов и нахождения на форуме, могу сказать, что свои права отстоять можно и нечего бояться, даже если дело и дойдёт до суда. Если вы понимаете примерные сроки когда сможете оплатить, так позвоните сами им. Я звонила, объясняла ситуацию, присылала доки о фин.нагрузки и тд и тп. Конечно никто вам не скажет - а ну ладно, через месяц оплатите нам 1000р мы и рады будем. Так же зависит какой менеджер будет с вами говорить. Нет какого единого шаблона, что через 30 дней они идут в суд и по суду у всех все забирают. Все очень индивидуально. В суд то пойдут, но в ваших силах этого не допустит. А когда пойдут, как с ними договориться, что дадут, а что нет - это неизвестность и все у всех по разному.
Вы внимательно читаете? От куда я знаю сколько у вас есть на оплату? И никто на форуме этого знать не может. Я говорю договаривайтесь с банком, все условия это очень индивидуально. И зависит от многих факторов. То что в суд пойдут - факт. Но через сколько и тд - никто знать не может. И что квартиру через месяц не заберут - тоже факт. Если вы намерены решить с ними вопрос мирно, так звоните им. А вы письма им пишите и ждёте что сами позвонят. Или ждите дальше.
Так я звонил, очень неуверенным голосом мне ответили, что ждут еще 3 дня, а этого времени мне мало, вот я и спрашиваю у кого опыт был, идут они навстречу клиентам в такой ситуации и с таким кредитным продуктом. А вообще честно говоря, конечно очень за квартиру переживаю, и от этого тут пишу по сто раз одно и тоже спрашиваю
Ответить на тему