• 0
    Денис отвечает Иван
    Согласен, у меня долг 1 000 000 и еще взял месяц назад взял 100 000. В суд они не пойдут, опять проиграют. Ну с коллекторами намного веселей, приятно слышать как они бесятся.
  • 0
    Денис отвечает Эдди Веддер
    | ответов 8
    У цб лицензии нету лицензии на выдачу лицензий и ведение банковской деятельности
  • 0
    Денис
    Банки игнорируют конституцию и не боятся ответственности, кто знает почему?
  • 0
    Денис
    Конституция рф. Раздел второй. Заключительные и переходные положения.  1. Конституция Российской Федерации вступает в силу со дня официального ее опубликования по результатам всенародного голосования.

День всенародного голосования 12 декабря 1993 г. считается днем принятия Конституции Российской Федерации.

Одновременно прекращается действие Конституции (Основного Закона) Российской Федерации - России, принятой 12 апреля 1978 года, с последующими изменениями и дополнениями.  В 78 году какая страна была? Так как она может отменить конституцию другой страны? Юридически она отменяет сама себя, вот банки и мфо и не боятся ответственности.
  • 0
    Денис
    Люди все проверяйте, не давайте себя в обиду.
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Иван
    | ответов 5
    https://static.tinkoff.ru/documents/docs/licance-ao-tinkoff-fiz.pdf

Нет, кредитование - это пункт 2 "размещение денежных средств от своего имени и за свой счет". У всех банков кредитование прописывается именно так в лицензии. Сравните лицензию Сбера

http://livekvartal.ru/files/licence_Sberbank.pdf
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Денис
    | ответов 7
    Вы видимо курнули что-то сегодня? :)))

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 3a53c29505430e/

Кредитная организация - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Ребят., на кого подавали исковое в суд, после судебного приказа?. Вы были официально работающие? Или имели какой то доход?. Хочу понять , будут ли подавать исковое если я совсем официально не работаю и никаких налогов и взоносов не числится за мной)). И место указанной работы уже не существует.
  • 0
    | ответов 6
    Уважаемый Эдди Веддер, найдите пожалуйста лицензию цб что он имеет право выдавать лицензии. Я понимаю что вы мне пытаетесь показать что у банков есть лицензия от цб. Но они недействительны. Как организация не имеющая лицензии на банковскую деятельность может лицензировать банки и мфо. Бред.
  • 0
    Денис отвечает Сергей
    У меня 16 суд с пидотрастом. Официально я работаю, исковое они подадут независимо работаете вы или нет. А вот как приставы будут взыскивать вот это конечно вопрос. Возможно что просто могут исковое  закрыть с формулировкой за невозможностью взыскания долга.
  • 0
    | ответов 4
    Уважаемый Эдди Веддер. Когда это вклад вдруг стал кредитованием? Еще и до востребования. Про кредит в лицензии ни слова
  • 0
    Денис отвечает Денис
    | 1 ответ
    ОГРН 103770001302 цб. Согласно ОГРН цб является частной структурой не имеющим к государству никакого отношения. ОГРН расшифровывается следующим образом. Первая цифра это принадлежность организации к соответствующей структуре ( цифра 1- фирма, цифра 2- гос. учреждение, цифра 3-ип ). Вторая и третья цифры означают год регистрации в налоговой. Четвертая и пятая номер региона где зарегистрирован данный субьект, Москва и Московская область. Шестая и седьмая, номер налоговой которая регистрировала данную организацию.
  • 0
    Денис отвечает Денис
    Шестая и седьмая цифры 00, налоговой с таким номером не существует. Если взять четвертую и пятую цифру т.е. номер региона 7700 тогда такая налоговая появляется.
  • 0
    | ответов 3
    Так, это предусмотрено Законом о центральном банке (ст. 56, ст. 4). Ему никакие лицензии не нужны, это орган госвласти.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... a7087b5b66948d/

Статья 56. Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора. Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов и (или) установленных Банком России индивидуальных предельных значений обязательных нормативов. Банк России осуществляет анализ деятельности банковских холдингов и использует полученную информацию для целей банковского надзора за кредитными организациями и банковскими группами, входящими в банковские холдинги.

Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации и защита интересов вкладчиков и кредиторов. Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 668be0c41b762d/

Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:

8) принимает решение о государственной регистрации кредитных организаций, выдает кредитным организациям лицензии на осуществление банковских операций, приостанавливает их действие и отзывает их;
  • 0
    | ответов 3
    банк !!!размещает!!! принятые во вклады средства от своего имени и за свой счет

Ответить на тему