Заключительные требования, по сути, ничего не значат
Заключительное требование значит очень многое. Это попытка банка в досудебном порядке решить вопрос по просроченному кредиту. Это так называемая точка не возврата, после того как банк выставляет заключительное требование он может подавать исковое заявление в суд. Если в суде ответчик заявит что банк не предпринял ничего для досудебного урегулирования вопроса (по факту не выставил заключительное требование), то судья может отклонить иск банка.
0
Марта
О, я так серьезно к этому давно перестала относится)) через 3-4 мес выставляют, это не означает, того, что они вот сразу в суд пошли, могут еще мес 3 помурыжить, У меня 8 мес просрочка в 5 банках, я уже не реагирую не на что)) 1 только хомяк кредит написал, что передали дело в судебный отдел
0
А
| ответов 3
На прошлой неделе пивовар меня отдал Фениксу по агентскому, звонить не звонили, только сто раз уведомили. Видимо я должна расплакаться и испугаться) Сегодня пришло такое сообщение:в связи с наличием просроченной задолженности направлено заявление в суд, но Тинькофф Банк готов пойти Вам навстречу, звоните КА Феникс. Чего то не особо логично , кому-нибудь такую чепуху присылали?
я не плачу с октября 2016 , получается через полгода)
0
Егор
| ответов 2
на днях конверт пришел огромной надписью ВЫ ДОЛЖНЫ, пока не читал - живу не там, родители сказали. но очень интересно, наверно очередная серия анекдотов)))
Я тоже получила такой конверт сегодня... ВЫ ДОЛЖНЫ это прочитать))) В кратком изложении копия судебного приказа , которая якобы отправлена мировому судье . Взыскатель ТКС, должник я. Тинек пишет что надлежащим образом исполнял условия договора а я нарушитель, посему просит вынести судебный приказ на всю сумму долга плюс госпошлина судебные издержки. Без печатей без всего. Нижней строкой мелким шрифтом СП отправляется по месту работы для удержания денежных средств из зарплаты. Вот так))) Т.е отдали Фениксу -пениксу и тут же пошли за судебным приказом?)))) Придурки))
+1
opel05
Под окном коллектор раскопали И пахнуло в форточку [***] Ясно, почему их так назвали Я подумал и закрыл окно
Штору опустил, на все засовы Дверь свою железную замкнул Жду, когда придёт коллектор снова Жду, когда нарушит тишину
Стук его десницы по металлу Наглухо задраенной двери Сколько раз я этому амбалу Дверь, не открывая, говорил:
Денег нет совсем, но вы держитесь Как Медведев гражданам в Крыму Но опять приходит этот витязь И теперь, мне ясно, почему
Почему, за что, их так назвали Наконец, я это - осознал Под окном коллектор раскопали Запах жизни нос защекотал...
А так по сути это очередная пугалка. Номера мирового участка нет, с текстом и статьями конституции все ок, но ни дат, ни подписей ,ни печатей нифига нет. Можно не читать.
0
Егор
Да я этого фуфла еще от стандарта начитался))) А вообще, если хотят пообщаться - заказные письма по почте России, а я уже подумаю забирать их или нет!)))
0
Анна24
| ответов 6
Здравствуйте, никак не могу собраться с духом и бросить платить тинькофф? Скажите, что от них ожидать в случае просрочки? Приезжают ли домой? Говорят, письма на работу присылают?
Ждать креатива))))) Будут голосовые сообщения типа: Уважаемая у вас осталось 24 час чтобы оплатить долг. Такие же письма-пугалки на электронку. Звонить будут вам, на домашний, на рабочий мне звонили пару раз за полгода. Присылали открытки.На пятом месяце предлагают реструктуризацию. Через полгода передали Фениксу. Домой не приходили, на работу письма не слали.
Я тоже всё боялась этого тинька....из за него набрала 5 мфо, а когда поняла что вся зарплата уходит мимо семьи, ребёнка, а только на погашение этого всего. Тут у меня как рукой сняло всё. И хорошо что я сразу увидела этот форум. Прочитала ветку МФО с 1ой страницы. И поняла что никто больше не получит ни копейки, только через суд. Тиньку платить можно ещё лет 100, и правнукам хватит. У меня карта на 135000 руб была с 2014г. Я эти три года плачу по 8000 и не обращала внимания, а когда стала считать всё, то вышло что погасила только 26000руб, а долг ещё больше 100000. Это бездонная бочка. И то что я боялась прекратить им платить...влезла ещё в большу жо...у.
Вот вот.... А я когда заказала справку о задолженности и мне прислали всю эту простыню. Я посмотрела сколько я внесла пивовару денег и сколько еще должна... расход и приход....аж дурно стало... пусть идет лесом.
Ответить на тему