смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Петр Денисов
    | 1 ответ
    ко мне тоже пришло только что смс типо посмотрите фото теперь все друзья звонят и говорят что я им это отправляю что делать
  • 0
    Гость отвечает Галина
    Как избежать заражения устройства, и что делать если оно уже заражено - читайте здесь: https://zvonok.octo.net/articles/chto-delat-pri-zarazhenii-telefona
  • 0
    Гость отвечает Петр Денисов
    Как избежать заражения устройства, и что делать если оно уже заражено - читайте здесь: https://zvonok.octo.net/articles/chto-delat-pri-zarazhenii-telefona
  • 0
    Гость
    Приходило смс с указанием моих имени и фамилии и места прошлой работы с файлом .apk.  Ссылка при нажатии ведёт на сайт phototerminents.webcam. Номер спамера не остался, делал восстановление телефона.
  • 0
    Папа кролика
    | ответов 3
    mms.obmgc.ru/m вирус распространяется с номера 89036024900 Нижний Новгород. НЕ ПЕРЕХОДИТЬ! Удалять СМС!
  • 0
    Папа кролика отвечает Папа кролика
    Данные с вашими именами фамилиями и весом украдены со всевозможных ресурсов, коих как г...а
  • 0
    Иван
    Тоже самое пришло, не переходил по ссылке, а сам им отправил картинку негра с длинным хоботом у себя во рту
  • 0
    мари
    Получила такое же ммс и загрузила на свою голову🙆. Так с телефона деньги уходят, не зная куда, да еще с банк.карты, привязанный к номеру, украли 500 рублей. Хорошо, там было всего 780. А 280 почему то остааили😩
  • 0
    Гость отвечает Папа кролика
    | 1 ответ
    Ссылка MMS.OBMQC.RU (MMS.OBMQC.RU/M) - ВРЕДОНОСНАЯ! Типа "ММС-фотография". Находится здесь: 195.22.126.165 (EURONET-ISP, 195.22.124.0 - 195.22.127.255). Регистратор ВРЕДОНОСНОГО сайта - REGRU-RU (сообщить регистратору о вредоносном сайте: http://www.reg.ru/whois/admin_contact ).
    Вредоносный файл "photo_(пять_произвольных_цифр)_img.apk" вшит в страницу (тип вируса: Android.BankBot.125) СЕЙЧАС находится здесь: (ОСТОРОЖНО - ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИРУС - НЕ ПЕРЕХОДИТЬ - ОПАСНО!!!) photoawarenatory.webcam/photo/download.php, 154.16.49.114 (NOXIOSERVERS, 154.16.49.0 - 154.16.49.255). ПРЕСТУПНИКИ всё те-же, но ВИРУСНЫЙ САЙТ, и сам ВИРУС - постоянно меняются.

• 0
    Мария
    Мне тоже пришло сообщение со ссылкой, но якобы с авито, (у меня там объявление) ранее приходили тоже, все было норм, открыла смс, ни один антивирус ничего не написал((( после телефон жестко заглючил, якобы ее доступно, попробуйте позже, не выключить, не смс не отправить, нихрена, не почистить ничего. В итоге, с банковской карте привязанной к номеру, сняли все деньги. Смс оповещений понятное дело не было, только через минут 20 пришло смс о блокировки карты, что и насторожило.Понятное дело что прилшось залнить на горячую линию, писать заявы...денег явно не получу обратно. Так что будте внимательны, удаляйте нах все непонятные смс, не открывая вообще))
  • 0
    Миндаль
    | ответов 3
    Мне тоже вчера пришло сообщение обращение по имени и посмотри фото от абонента +79654430025. У меня андроид, интернет не подключен. Решила на работе на стационарном компьютере пройти по ссылке, у меня компьютер не дал, так как установлены фильтры. Ссылка начинается bit.ly. Я не заразилась? Деньги с моей карточки не пропадут? Мои все данные из соцсетей не похитят?
  • 0
    максим
    | ответов 3
    а как удалить её
  • 0
    Гость отвечает Миндаль
    | 1 ответ
    bit.ly - это сервис сокрытия ссылок. Ни одному нормальному человеку не придет в голову ПРЯТАТЬ нормальную ссылку. Запомните эти две поганые ссылки: BIT.LY и GOO.GL, и НИКОГДА не переходите по ним, ни с чего - полезного там точно не будет!
    Ваш админ не зря ест свой хлеб, если фильтры настроил. Рабочий компьютер Вы не заразили, деньги с Вашей карточки скорее всего не сопрут, а вот пароли в соц.сети поменяйте, если ходили в них с этого компьютера.
  • 0
    Гость отвечает максим
    | ответов 2
    Если Вы о вирусе полученном при переходе по вредоносной ссылке, и установленным Вами - используйте АНТИВИРУС. Помните, что многие антивирусы могут находить вирусы через несколько дней, потому не забывайте повторить проверку, после обновления антивирусных баз.
  • 0
    Миндаль отвечает Гость
    Гость, успокоили. Нет, в соцсети с рабочего не выхожу.

Ответить на тему