смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Гость отвечает ***
    Ссылка AVITO.IMGCA.RU (AVITO.IMGCA.RU/93) - ВРЕДОНОСНАЯ! Типа "ММС-фотография". Находится здесь: 195.22.126.165 (EURONET-ISP, 195.22.124.0 - 195.22.127.255). Регистратор ВРЕДОНОСНОГО сайта - REGRU-RU (сообщить регистратору о вредоносном сайте: http://www.reg.ru/whois/admin_contact ).
    Вредоносный файл "photo_(пять_произвольных_цифр)_img.apk" вшит в страницу (тип вируса: этот еще не определяется, вчера был Android.Banker.1352) СЕЙЧАС находится здесь: (ОСТОРОЖНО - ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИРУС - НЕ ПЕРЕХОДИТЬ - ОПАСНО!!!) photoadviseint.webcam/photo/download.php, 154.16.49.114 (NOXIOSERVERS, 154.16.49.0 - 154.16.49.255). ПРЕСТУПНИКИ всё те-же, но ВИРУСНЫЙ САЙТ, и сам ВИРУС - постоянно меняются.

Как избежать заражения устройства, и что делать если оно уже заражено - читайте здесь: https://zvonok.octo.net/articles/chto-delat-pri-zarazhenii-telefona
  • 0
    стас
    | 1 ответ
    здравствуйте. мне раз в неделю приходит top.imgqc.ru/zpda, с указанием ФИ. Просто задолбали.
  • 0
    стас
    даже есть тел. отправителя
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Пришло смс с номера 89534922243  "вам уведомление ммс top.fotpf.ru/y
    Номер Tele2 Татарстан, Задолбали эти опущенные..
  • 0
    Светлана отвечает Кристина
    Отфарматируйте свой телефон,мне помогло
  • 0
    Эльвира
    мне сегодня пришло перейдите на mms 043 ru t 57   причем еще и ко мне по имени обратились
  • 0
    GALINA
    | 1 ответ
    Вчера пришло с +79116275498  вам уведомление ММС  img lovgh. ru
  • 0
    Дарья
    с телефона +7(902)054-92-69 сообщение со ссылкой bit.ly..... и текст "смотри, это не ты???".
    Не ведитесь, не открывайте - это не вы! это вирусяшка под банк мобайл и пароли. Будьте аккуратны.
  • 0
    Наталья
    За 2 часа пришло 2 смс, одна с тел: +79502068432 "Здравствуй (обращение по имени).. получено фото ссылка img.lovjb...", вторая с тел: +79275767315 "(Обращение по имени)...смотри bit.ly.. это не ты?". Открывать не стала, будьте бдительны.
  • 0
    Гость отвечает стас
    ВРЕДОНОСНЫЙ сайт TOP.IMGQC.RU/ZPDA уже не существует. В любом случае НЕ пытайтесь переходить по неизвестным или нежданным ссылкам - ЭТО ОПАСНО.
  • 0
    Гость отвечает Иван
    Вы неверно указали ВРЕДОНОСНУЮ ссылку. Пожалуйста, уточните её.
  • 0
    Гость отвечает GALINA
    ВРЕДОНОСНЫЙ сайт IMG.LOVGH.RU уже не существует. В любом случае НЕ пытайтесь переходить по неизвестным или нежданным ссылкам - ЭТО ОПАСНО.
  • 0
    Полина
    | 1 ответ
    Сегодня пришло смс с номера +79645949320: "Полина, вот мой товар, обмен?" и ссылка с фото. Не стала бы переходить, но у меня действительно было выставлена на авито объявление, поэтому и перешла. В итоге: телефон подхватил вирус(сейчас он уже удален кое-как, конечно(еле-еле удалила его через диспетчер приложений), проверила после этого телефон несколькими антивирусами: доктор веб лайт и avg, но вроде все чисто), а также списали с карты 700 р.(было бы больше - списали бы еще). У меня вопрос: стоит ли теперь блокировать карту, если я уже это зловредное приложение(SMS_MMS) удалила, т.е. есть вероятность, что потом с меня опять могут снять вот так деньги? Заранее спасибо за ответ
  • 0
    Гость отвечает Полина
    Да, такая вероятность есть. Рекомендую блокировать карту как скомпрометированную, и заказать выпуск новой.
  • 0
    ВИТАЛИК(ВЕНТИК)
    мне тоже второй день приходят подобные смс,типа обмен какой то,и то же имя мое знают.,слава богу у меня отключен ммс,а то я бы автоматом перешол бы по ссылке даже и неподумал бы что это вирус.... А ХОТЕЛ ЧЕРЕЗ КОМП ПРОЙТИ ПО ССЫЛКЕ ТАК КАСПЕРСКИЙ БЛОКИРУЕТ СРАЗУ,потом поподробнее стал разбиратся и вот я тут...........

Ответить на тему