смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон
Просьба оставлять комментарии непосредственно в ветках номеров.
Для этого воспользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта
или формой https://zvonok.octo.net/#oos_search
Вводите как номер телефона, о котором хотите прочитать комментарии, так и ключевые слова на запрашиваемую информацию.
Спасибо!
- Леонид отвечает ольгаМне тоже и написало Леонид предлагаю тебе супер обмен и ссылка я не перешёл
- Лидия| ответов 11Пришло сегодня смс мол вам перевели деньги..знаю что нельзя открывать,хотела удалить и перепутала значек на смартфоне...(т.к. смартфон новый,только приобрела привыкаю к нему)короче походу дела я зашла по ссылке все ей разрешила!паника...муж говорит сейчас с карты деньги украдут..у меня паника я скачала антивирус др.вэб.он нашел вирус..сильно закричал..я его удалила,потом еще 2 антивируса скачала ими проверила все чисто.McAfee премиум тоже ничего не нашел.в Администраторах устройств только антивирусы показаны.Сразу поменяла все пароли на почту и в банке.Банк проверяю денежные средства на месте уже час прошел после проишествия.
Подскажите кто знает,чего ждать?Как узнать сидит ли вирус?Может мне посчастливилось успеть удалить его и не попасться на удочку мошенникам??Запрашивала детализацию смс там нету,кстати этот же номер пытался позвонить..один прозвон и положили трубку (трубку я конечно не брала).С телефонных счетов деньги тоже не исчезли.смс я удалила. - Гость отвечает Лидия| ответов 10Ладно, по первому значку Вы "промахнулись"... А по последующим также?.. Может телефон или планшет побольше, на 22 дюйма - там будет сложно "промахнуться"...
Пока не убедитесь, что вируса точно нет - можете "отвязать" номер телефона от карты, и запретить работу с картой онлайн. Сейчас вирусы такие, что далеко не все, и далеко не сразу, их опознают антивирусы. Может пройти несколько дней, прежде чем антивирус опознает вредоносную программу. А может и не опознать совсем.
Повторите проверку Др.Вебом или Касперским через несколько дней, со свежими базами. И снова получите детализацию за указанный период. - Лидия отвечает Гость| ответов 9А сброс на заводские настройки может помочь?с полным удалением всех данных?
- Гость отвечает Лидия| ответов 8Теоретически - да. Но зачем такие жертвы, если были предложены более простые варианты? А антивирус, если он не фейковый - в 99% случаев найдет.
- Лидия отвечает Гость| ответов 7Для меня не жертва сделать сброс,т.к. телефон новый и все данные сохранены в компе.Я сделала сброс,поставла аж 2 антивируса Касперский и MCAfee,оба говорят ничего нет.а При сбросе проверяла 360 антивирусом,тоже ничего не нашел.Выписку детализацию запросила..там пусто..т.е.нет каких левых смс или номеров.в Банке тоже без изменений.Как думаете удалось справится с посетившим меня вирусом?
- Гость отвечает Лидия| ответов 6Думаю, что справились. Но два антивируса на одном устройстве - это много, могут мешать друг другу. Вам следует выбрать и оставить один.
Старайтесь в будущем более ответственно относиться к присланным смс, ибо, ни один из антивирусов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ АНТИВИРУСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Антивирусные базы пишут после получения образца вируса. - Лидия отвечает Гость| ответов 5Я с Вами согласна.Карю себя и виню...уже получала неоднократно такие смс -просто удаляла..а тут по стечению обстоятельств так получилось.Подскажите пожалуйста какой Вы порекомендуете оставить антивир?МС прелагаеться премиум на 2 месяца на халяу производителем (Samsung) а Касперский скачала с Плей Маркета.или есть другой вариант?
- Гость отвечает Лидия| ответов 4На мой взгляд - Др.Веб или Касперский. Аваст можно попробовать. Также существуют бесплатные версии, с небольшими ограничениями.
McAfee, лично я - что-то не доверяю. - Лидия отвечает Гость| ответов 3Вот я др.Вэбом и нашла вирус..Луче его тогда скачать?У него получше отзывы чем у Касперского.
- Гость отвечает Лидия| ответов 2Др.Веб также, как и другие не является панацеей, и не всегда сразу определяет вирусы, хотя неплох. Если нравится - ставьте.
ЗЫ: случалось, что свежего вируса не опознавал ни один из кучи антивирусов на ВирусТотал... - Лидия отвечает Гость| 1 ответА что это за такой вирус?как его проверить??
- Екатеринани разу не приходили такие
- Гость отвечает ЛидияЭто онлайн-ресурс, где можно проверить файл или ссылку. https://www.virustotal.com/ru/
- Влад?07.01.17 сообщение: Прив;-), сохрани эти новые записи. И ссылка на вирусняк
Ответить на тему