смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Avg Pro
    | 1 ответ
    И что я раз 200 перешел телефон как работал так и работает. By Avg Pro
  • 0
    Гость отвечает Avg Pro
    Поздравляю 200 раз лоха! Сообщаю, что AVG далеко не лучший антивирус, часто ошибается, не успевает с антивирусными сигнатурами. Лучший "антивирус" должен быть в голове, но это видимо не про Вас.
  • 0
    Антон отвечает полина
    Мне тоже самое приходило (обмен интересен ?)а объявление у меня ищу работу Монтажник !)))даже открывать не стал
  • 0
    юля
    спасибо за предупреждение смс с телефона  8 908 740 31 96 с  текстом вам фото в формате ммс  ..  и адрес.
  • 0
    вованчик
    Да да всё это шняга. Номера всегда разные.
  • 0
    Диана отвечает полина
    Полина тоже такое пришло только с другова номера +79023038254.Две недели назад.
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    вирус стал интереснее. когда вы открываете ссылку Вам фото в формате MMS  http:/brightj4.bget.ru/MMS.apk у себя на телефоне - результат:
    каждый день отправляются или пытаются отправиться СМСки на ВСЕ телефонные номера в твоей адресной книжке в телефоне, включая те, что на симках.
    каждый день делается запрос о балансе карты сбербанка (лично у меня зарплатной) шлется смс на +7494 со слово баланс
    шлется смс на номер 111 с текстом 11
    шлется смс на +000100 с текстом В

мне такая смс пришла с телефона сына, естественно, сам он ее не отсылал.
    Что посоветуете сделать???
  • 0
    Гость отвечает Ольга
    Зачем Вам советы, если Вы и так всё знаете? Так только, мысли вслух:
    1. оставить все как есть и позволить правоохранительным органам, при наличии вашего заявления отловить жуликов.
    2. написать заявление в сбербанк и оператору - может они смогут отследить судьбу Ваших денег.
    3. когда всё закончится, а это не может быть бесконечно - заведите другую карту, и привяжите ее к ПРИМИТИВНОМУ телефону не способному жить своей жизнью.
    4. умерить свое любопытство в отношении неизвестных ссылок.
    5. установить себе и сыну на телефоны хоть какой-нибудь антивирус, например Др. Вэб (есть бесплатная версия).
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Глупости говорите. Совет, как избавиться мне нужен. На телефоне установлен аваст. Не справился. Буду пробовать доктор веб.
    Оператор никаких заявлений не принял, посоветовали поменять антивирусник. Проверили отсутствие подписок. И все. Любопытство - посмотреть ММS от сына на Новый год.. Ёрничанье Ваше здесь более, чем неуместно. Умничать все горазды,  а вот помочь - единицы. Мое сообщение - не показатель всезнайки, а предупреждение тем, кто еще не попался мошенникам.
  • 0
    Гость отвечает Ольга
    Оператор ПРИМЕТ заявление отправленное заказным письмом, с заказным уведомлением о вручении.
    Аваст неплохой антивирус, рекомендую его виндозовскую бесплатную версию для установки "чайниками", которые совсем думать не умеют - Аваст все там сам решает.
    Отправлять сообщения, звонить абоненту в соседнюю комнату, за стену - не любопытство, а идиотизм. Вы могли спросить голосом, что за ссылка свалилась с номера Вашего сына, тем более, что MMS приходят КАК MMS, а НЕ КАК SMS со ссылкой!
    На счет помощи - пожалуйста! Но как Вы просунете через интернет мне свое устройство для его лечения?
    Также можете попробовать подсоединить свое устройство шнурком к компьютеру, и проверить его там. Наличие на компьютере АНТИВИРУСА с АКТУАЛЬНЫМИ БАЗАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  • 0
    Гостья
    | ответов 3
    Привет! Меня вот уже вторую неделю, каждый день почти, присылает номер 89065839525 смс с ссылкой просмотреть фото, а бывает на дню по два раза одно и тоже присылает, надоел блин...
  • 0
    Гость отвечает Гостья
    | ответов 2
    Сообщите о ВИРУСНОЙ СПАМ-РАССЫЛКЕ своему оператору. Требуйте блокировать все звонки и смс с этого номера. Откажется - ЖАЛОБА на оператора в Роскомнадзор по факту нарушения оператором 126-ФЗ "О связи".
  • 0
    алена
    | 1 ответ
    А если заблокировала мобильный банк то тоже могут снять?
  • 0
    Гость отвечает алена
    Только со счета телефона.
  • 0
    Галина отвечает Jo-Kerr
    | 1 ответ
    Я ответила на эсмс. В результате слетела вся информация с телефона, он обычный, сегодня вот эсмс не могу открыть.

Ответить на тему