• 0
    Должник Бурлаков
    | ответов 7
    Здравствуйте. Что будет если налоговая не спишет долг с банковского счета? Понесут приставу? Заведут уголовное?
  • 0
    Ириска отвечает Должник Бурлаков
    | ответов 5
    Сначала с судебным приказом в суд пойдут. Если не отмените, потом пойдут к приставу.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ириска
    | ответов 4
    может и к приставу, а может и напрямую в банк, важно чтобы было решение, но налоговая имеет право выносить постановление самостоятельно и взыскивать через ваш счет в банке
  • 0
    Oльга77 отвечает Должник Бурлаков
    Если у вас долг по налогам как у Блиновской или иного блогера, то могут и уголовку завести.
    Судебный порядок взыскания долгов потналогам ни чем не отличается от взыскания кредитных долгов.
    У налоговой есть возможность взыскивать внесудебно.
    И для информации, если вам не ответили сразу, это не повод создавать новую ветку.
  • 0
    Ириска отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Без сп с ноября 2025 года имеют право. Пока стандартная процедура, через судебный приказ, насколько мне известно.
  • 0
    Oльга77 отвечает Ириска
    | 1 ответ
    ничего подобного уже несколько лет налоговая может внесудебном порядке взыскивать, просто вынося решение
    вот в этой ветке обсуждалась эта тема
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1ff1f21dd61742 ... iem-o-vzyskanii
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ириска
    увы, раньше, с прошлого года точно
  • 0
    Должник бурлаков отвечает Oльга77
    По налогам долг 700 тысяч. Я самозапятый.
  • 0
    Арина
    | ответов 9
    По налогу долг 20к. С сп сходили, отменяю. Что потом? С иском пойдут? Прочитала тут, что взыскивают както напрямую. Я погасить могу месяца через 3. Доконают? Или успею?
  • 0
    Марина
    С иском пойдут.3 месяца есть.Пока пойдут,пока решение вступит в законную силу.У пристава на взыскание 2 месяца,потом начнет сильно доставать.Позвонит,скажите в течении ближайшего времени погашу.Отстанет немного.
  • 0
    Марина отвечает Арина
    | ответов 8
    Напрямую это они акт сразу приставам отсылают без СП.Раз был СП,ждите иск
  • 0
    Alex 812 отвечает Марина
    | ответов 7
    не приставам а в банк, как правило, пристава без исп. документа разве ип имеют право открывать? Вот если взыскать по акту не удастся, тогда могут пойти в суд за исп. документом
  • 0
    Марина отвечает Alex 812
    | ответов 6
    У меня пристав на основании акта от налоговой открывала ИП и взыскивала,всю кровь выпила.Долг по налогам был 300000.Выплатила их,слава богу
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Было еще ИП по налогам,это уже на основании судебного решения
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина
    налоги у них в приоритете, что вы хотите, и госы также и жиличка и алики, не сравнить с долгом какой- нибудь капусте

Ответить на тему