Судебный приказ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Андрей| ответов 4Подскажите, пришел судебный приказ.
Хочу оплатить
Но сомневаюсь в своих действия
Получил я его сегодня
Указаны реквизиты для оплаты и тд
Как мне это правильно сделать ? Можно ли оплатить в офисе Сбербанка и тд?
Нужно ли уведомлять суд о том что я оплатил , и перевел деньги по реквизитам которые указаны в приказе ( данные кредитора) ? - бесплатный адвокатЗабей [***], говорю по опыту
- Буська отвечает Андрей| ответов 2Если сумма верная, то оплатите, можно и через офис Сбера. Но лучше отменить судебный приказ и оплатить. Чеки храните, если понесут приставам, то будет что предъявить.
Как отменить судебный приказ, смотрите в ветке "судебный приказ". - БуськаЗабыл, на какой странице образец заявления на отмену. Может, кто другой подскажет.
- Андрей отвечает Буська| 1 ответА суду надо заказное письмо отправлять , что я оплатил задолженность?
- Буська отвечает АндрейНет, не нужно.
- Oльга77 отвечает АндрейЕсли сумма долга у кредитора такая же как и в приказе, то отменяйте СП и оплачивайте (так вам не надо будет платить пошлину). Только при оплате не забудьте указать реквизиты договора, потом требуйте от кредитора справку об отсутствии задолженности.
Если сумма долга отличается и она вас устраивает, то оплачивайте по реквизитам, которые указаны в приказе. Не забудьте указать, что это оплата долга, включая госпошлину. Копию платежки отправьте кредитора и опять же требуйте справку.
Обязательно храните оригинал платежки и (если выдадут) справку. Некоторые недобросовестные кредиторы могут пойти в суд или продать долг калам, которые пойдут в суд. Тогда у вас на руках будет подтверждение оплаты долга.
Все о приказе с образцами можно найти тут
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-1053/sudebnyj-prikaz