• 0
    Вита
    | ответов 3
    Уже два месяца стабильно через день звонят разные "полицейские" и говорят что на меня типо взяли кредиты. Звонят на домашний поэтому не могу их никак не вычислить, не заблокировать. Что делать то?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Вита
    | ответов 2
    просто заблочить и не снимать, мошенники звонят даже тем у кого долгов нет
  • 0
    Вита отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Телефон стационарный...на нем не заблочить. И звонят разные голоса каждый раз
  • 0
    МГТС отвечает Вита
    МГТС имеет опцию 0808 где можно блокировать номера со стационарного
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Подскажите кто-нибудь, столкнулась с такой ситуацией. Вчера поступил звонок моей свекрови якобы с главного областного следственного управления, спрашивали меня, мы живём через два дома, она прибежала ко мне и передала трубку. Там очень борзый мужик протараторил имя, фамилию и т.д, я не чего не разобрала и начал сразу на меня орать, что я якобы не явилась по повестке( которую я естественно не получала) живу вообще за 2 часа езды от центра области и там не бывала много лет, что я там могла натворить не знаю. Сразу решила, что мошенники и сказала, что не чего не знаю, повестку не получала, он сказал оставайтесь по месту регистрации сейчас за вами приедет наша бригада, говорю ради бога-жду. Проходит два часа и звонят уже не свекрови, а мне наш участковый, приглашает к себе на беседу на завтра, говорит не телефонный разговор, называет действенный адрес наших участковых, ну думаю это реально, ок говорю приеду. Ложу трубку и тут же через две минуты звонит опять этот борзый с области, и спрашивает вам участковый звонил? Я говорю звонил и сто дальше? Что говорю вам то от меня надо. Он опять давай орать, оставайтесь по месту прописки , готовьте сменное бельё, обувь без шнурков и т.д Короче я звоню в свою городскую дежурку и спрашиваю как связаться со своим участковым, чтоб узнать вызывал ли он меня реально, она говорит по телефону мне не чего не может сказать и отправляет ко мне дежурного. Приехали наши хлопцы, и говорит мне парень, что реально моему участковому звонили с управления областного и просили узнать дома ли я, что участковый не в курсе подробностей, что случилось, что якобы что то мне там хотят предъявить по 159ст. Короче наши сами не знают , что случилось. Я говорю может ли быть из-за микрозаймов( у меня указана была при оформлении старая работа) он говорит, сто областники такой [***] не занимаются, всё передают нам по месту жительства должника, это говорит что то серьёзное, связано может с банковскими картами, открытием ИП или самозанятости. Но я то знаю, что не чего не делала, ни где не мошенничала. Да и по займом взятым три года назад срок давности вышел если бы и решили [***] до работы. Итог ни кто не приехал, звоню сегодня всё утро участковому своему, чтоб узнать надо ли мне всё таки к нему подъехать, а он трубку не берёт. Что делать? Как быть? Могут ли мошенники действовать через реального участкового?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Екатерина
    плюньте слюной. если уч. нужно он сам вас найдет, не будет он с жульем связываться.
  • 0
    Буська отвечает Екатерина
    Стал бы опер звонить и про обувь без шнурков говорить. Точнее один и тот же, который и в местное отделение и вам звонил. Зачем бы местные к вам приезжали просто так, а не участковый пришел. Фигня какая-то.
  • 0
    Turututu
    Так че дальше было?)
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Короче наших ментов развели, позвонил какой то чел в дежурку, типо с областного управления и спросил номер участкового по моей улице, они поверив ему на слово, что он майор Вася Пупкин дали ему номер. Он позвонил участковому и говорит такая то не является по нашим повесткам, вызовите её, поговорите с ней. Участковый вот мне и звонил реальный. Сегодня заезжала к нему, я то уже окончательно вечером в тот день убедилась, что развод т.к занесла номер Борзова в контакты и у него на вотсапе высветилась фотка мента, я её в умную камеру Алисы и мне выдало, что это то Артём 34 года познакомится с девушкой в Воронеже на сайте знакомств, то Валера из Москвы, а так же была ссылка на ютуб про развод от борзова майора. Буквально через пол часа фотка из вотсапа исчезла. Я говорю участковому, получается вы не проверив инфу, поверив ему на слово, что он из управы начали мне звонить, он ответил ну да, получается так.... Это пи.. ец товарищи, наша полиция нас бережёт.
  • 0
    Екатерина
    Специально сходила на почту проверила, вдруг повестку не донесли, нет ни там, ни на госах.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Вообщем расчёт был на то, что я после звонка участкового, очень сильно испугаюсь и буду слушать и верить уже каждому их слову. А я то на их вопрос звонил вам только что участковый, ответила, что да а вам нах какое дело, вот он и начал орать про сменное бельё, обувь без шнурков и т.д Видимо дальше должна была начаться стандартная схема развода на деньги. На вас заведено дело о мошенничестве и т.д и т.п , таких историй куча в инете. Просто чтоб был задействован реальный участковый, я такого не слышала-совершенствуются мошенники, а у нас работают все салаги 28-30 лет.
  • 0
    Буська отвечает Екатерина
    Заявление напишите, раз и ментов обманули, они свидетели.
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    | ответов 2
    а телефоны вполне можно сгенерировать, поскольку телефоны любого ровд или участкового найти не проблема
  • 0
    Екатерина отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Мне так же сказали они, типо наши телефоны в свободном доступе.
  • 0
    Alex 812 отвечает Екатерина
    поэтому-не стоит вестись на их туфту. если вы понадобитесь участковому-он сам вас найдет и представится, никакие следаки по телефонам не звонят и тем более смс не высылают

Ответить на тему