Я не хочу жить. Долгов накопилось огромное количество уже должна людям. Получаю 70 тысяч в месяц и все в продления. Вот опять ван клик пишут, надо 30 тыс внести. Опять поиски денег. И так каждый день . Я хочу жить как нормальный человек. Как все мои знакомые, но я живу в аду. Я не хочу так больше. Банкротство мне не подходит. Родные не знают. Кредит не одобряют. Как вы справляетесь? Я на грани
0
Екатерина
А почему банкротство не подходит?
0
Лариса28
| ответов 3
Э-э-э-э, куда понесло-то!!!!! Тут половина, не меньше, через такое прошло! И я в том числе. Выжила однако. А почему банкротство вообще никак не подходит? Ну даже если и так, тогда бросить всех кредиторов, пусть просуживают долги. И будешь постепенно платить 50% от зарплаты. А пока суд да дело, с людьми надо потихоньку рассчитываться. Будет нелегко, очень нелегко. Но не смертельно, поверь! Это не самое страшное в жизни.
0
Лариса28
Банкротство может не подходить может если имущество есть "лишнее". А может чем-то стоит пожертвовать?
Потому что у мужа есть машина , и он не знает ! Плюс на мне оформлено второе жильё, не мое, но на меня оформлено. Банкротство не подойдёт , да и я не вытерплю позора, когда будут просрочки у жестких мфо. Зарплаты официальной нет. Не знаю откуда будут списывать. С каждым днём долги растут.
0
Лариса28
Ты новую ветку открыла, смотри, люди начнут подтягиваться. Помогут и советом и добрым словом. Это очень большая отдушина, поверь. Ты почувствуешь.
0
Екатерина
| 1 ответ
Поговорите с мужем, расскажите. Одной в себе тяжело держать такое. В свои силы вы верите, но может стоит обратиться к родным людям?!
Не. Я не могу рассказать. Уже один раз рассказала, но соврала , сказала сумму меньше. Ему тоже кредиты не одобряют (но не из-за мфо)…. Если бы одобрили кредит я бы жила спокойно . Все бы загасила . И так вся зп уходит туда
И я думала позора не выдержу. Именно это больше всего и страшит. Муж-то адекватный? Скрыть не получится, тут как не крути, а придётся родным и мужу рассказать. У людей по-всякому здесь было. Тоже тряслись, а родные потом и помогли ещё и мужья относились с пониманием. Скандалы были, да. Кому ж понравится, что кто-то рядом в долговой яме.
А то что нет официальных доходов, так это по-моему вообще плюс. А это юристы по банкротству поставили такой "приговор", что банкротство не твой вариант? Со вторым жильём не подскажу ничего. Оформлено на тебя, но не твоё. Хм... Тут видимо детали важны.
0
2
На паникуйте, тут половина в такой ситуации, а вторая половина прошла или проходит тоже самое. Мне тоже банкротство не подходит, поэтому жду суды и через приставов. Продление это деньги на ветер. Ничего больше не продлевайье от слова совсем. Ждите сп отменяйте потом ждите исковых и платите через приставов. Сначала закройте самых отбитых, с зп 70 по займу в месяц можно закрывать.
Если у вас еще нет сп, то до исковых тем более минимум пол года. Иски дело не быстрое и возможно выплатите.
Перестаньте брать трубки, отправьте везде отзывы о взаимодействии, если прошло 4 месяца то отзыв о взаимодействии с третьими лицами. На телефон глушилку.
Форум очень помогает в моральном плане. Лучше конечно рассказать мужу о долгах.
Какая у вас сумм?
0
2
Еще посмотрите договора на переплату. Клики точно возвращают. По своим веткам мфо посмотрите как кто себя ведет
0
Ирина
У меня тоже полно кредитов. Но я забила на всех. Нет сил и денег платить. Но у меня нет имущества, это главное!!! И работаю неофициально. Может можно имущество на родственников переписать? Тогда вообще можно не платить, но тут придётся всё рассказать и мужу и родным
0
Ирина
Либо второе жильё переписать на другого, а одно имущество ( квартира или дом?) можно иметь. Приставы не забирают единственное жильё
для начала перестаньте продлевать-закрывайте либо сразу весь договор, либо ждите суда-по суду даже выгоднее выплачивать, и никого и ничего не бойтесь, долги-не причина для сведения счетов с жизнью. тем более-есть постоянная работа-вот за нее и держитесь, ни в коем случае ничего больше не берите, поставьте твердую точку.
Ответить на тему