Позвали в отделение из-за займа

• -1
    Папанистер
    | ответов 13
    Доброго времени суток, друзья!
    Обрисую сразу ситуацию: позвонил сегодня человек, представился сотрудником полиции (по должности - опер, обычно звонят участковые, как понимаю). По звонку не сказал бы, что фейк, представился, разговаривал вежливо, не пытался убедить меня погасить долг, как обычно бывает от фейковых. Просто уточнил, что их там мфо «завалили заявлениями» поэтому нужно явиться, дать объяснения.
    Собственно, в чем вопросы. Как думаете, действительно ли сотрудник? Я сам не звонил в отделение, не узнавал. Стоит ли вообще это делать?
    Как себя вести и чего ждать в отделении?
    Умничать и уклоняться по той причине, что вызвали не по повестке, не хочу. Собираюсь приходить, поэтому такие вопросы.
  • 0
    Клюква отвечает Папанистер
    | ответов 8
    Если собираетесь идти, на месте и узнаете, реальный это сотрудник или нет. Если реальный, скажите, что попали в сложную ситуацию, долговую яму, от долгов не отказываетесь.. Правду, короче.
  • 0
    Папанистер отвечает Клюква
    | ответов 7
    Ну и, как понимаю, рассказав правду, просто должны будут отпустить и больше не беспокоить?
  • 0
    Клюква отвечает Папанистер
    | 1 ответ
    Если не будет состава преступления, конечно.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Папанистер
    позови меня в даль светлую
  • 0
    Папанистер отвечает Клюква
    Ну отсутствие денежных средств не равно преступление, как понимаю?))
  • 0
    irisha отвечает Папанистер
    | ответов 4
    Нет, задержат до выяснения обстоятельств преступления, суток на 10-15, не больше
  • 0
    Папанистер отвечает irisha
    | ответов 3
    Зачем в заблуждение вводить? Никто задерживать уж точно не будет, тем более факта преступления никакого нет.
  • 0
    Oльга77 отвечает Папанистер
    | ответов 2
    может вам сюда?
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-1b7f5c95ff04 ... ajut-v-policiju
    и тут все это обсудить
  • 0
    | ответов 2
    А эта очередная тема про захват должников для чего создана? Что бы вас всеми силами пытались убедить в обратном?
  • 0
    Папанистер отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Ну, там вроде немного другая тема, поэтому создал отдельную. Если где-то были смежные, не видел, каюсь
  • 0
    Папанистер отвечает irisha
    | 1 ответ
    Что вы несете?) я лишь спросил совета у знающих людей. Зачем язвить и умничать? Можно тогда вообще в принципе ничего не писать
  • 0
    Можно тогда вообще в принципе ничего не писать вот именно, тем более таких веток полно(одну из них указали выше), где можно найти ответ и знающих людей)  чем больше разных веток на одну и ту же тему, тем сложнее искать ответ
  • 0
    Oльга77 отвечает Папанистер
    главное "немного", а по факту все тоже самое
    если по каждому нюансу ветки создавать, то нужную инфу днем с огнем не найдете

Ответить на тему