46 статья - мечта многих должников!

• 0
    Сталкер7
    | ответов 7
    Ребят, я вот подумал, неплохо было бы создать такую ветку, именно по любимой должниками 46 статье, о которой все мечтают! Грубо говоря это прощение долга, но и здесь есть свои подводные камни. У меня у самого много исполнительных производств закрыто именно по этой статье, вот я и задался вопросом, а навечно ли прощение долга? Оказывается, если пристав закрыл ваш долг по 46 статье у взыскателя есть 3 года для повторного обращения в суд для возобновления производства. Но! Если в течении этого срока взыскатель повторно не обратится по сути можно считать что долг прощён! Так ли это на самом деле? Предлагаю обсуждать эту тему на этой ветке, для многих она очень актуальна, особенно для тех кто работает неофициально и нет имущества, как говориться с человека нечего взять и он ждёт и надеется закрытия исполнительного производства по этой самой вожделенной 46 статье. Ниже в следующем сообщении я скопировал быстрый ответ который мне дал Яндекс касаемо 46 статьи. Надеюсь, форумчанам данная ветка будет интересна, давайте обсуждать здесь. Всем добра!
  • 0
    Сталкер7
    Если пристав закрыл ваше дело по ст.46 и вернул исполнительный лист взыскателю, то в течении 3 лет взыскатель имеет право вернуть исполнительный лист на взыскание приставу. Поэтому после закрытия вашего дело ждем 3 года (срок исковой давности) и выдыхаем. Только после этого долг можно считать погашенным!
  • 0
    Сталкер7
    Как я понял из этой статьи если прошло 3 года с момента закрытия приставом по 46 если взыскатель повторно не обратился значит всё, можно забыть об этом долге! Знающие люди поправьте меня, если я вдруг что-то неправильно понял.
  • 0
    2
    | ответов 4
    Так происходит если пристав закрыл по 46.1.3 там важны именно части по которым закрывают. 46 это общая статья.
    Если закрыли по 46.1.4. Только по этой части можно подать на банкроство!
  • 0
    Сталкер7 отвечает 2
    | ответов 3
    Банкротство стоит 150 тысяч, а долгов у меня на 300, не вижу смысла в банкротстве. Я уже год работаю неофициально и хочу чтобы пристав [***] всё по 46 закрыл!
  • 0
    2 отвечает Сталкер7
    | ответов 2
    Я про внесудебное банкроство, которое оформляется через мфц.
    Желения должников, к сожалению никак не учитываются приставами.

А то что взвскатель может обратится через полгода снова с ил в фссп или в банк, это факт.
  • 0
    Сталкер7 отвечает 2
    | 1 ответ
    А если в течении трёх лет после закрытия по 46 не обратится? Значит всё, можно забыть о долге!
  • 0
    Ольга отвечает Сталкер7
    Как глупо надеяться на Авось 😂
  • 0
    Oльга77 отвечает Сталкер7
    | ответов 6
    Quote:
    взыскателя есть 3 года для повторного обращения в суд для возобновления производства
    Не в суд, а к приставам.
    Думаю, что стоит помнить, что этот трехлетний срок (не СИД, а СПИЛ - срок предъявления исполнительного листа) "обнуляется" если взыскатель предъявил к взысканию ил и начинает течь заново после закрытия.
    Возможно, в некоторых ситуациях можно вздохнуть с облегчением, но кредитор может продать этот долг, а дальше опять звонки, смс, сп, иск (с возможным просуживанием СИД или отказом в производстве), опять продажа и опять...
    Кто то скажет мне "не нагнетай", но ситуация вполне реальная...
    Опять же тот же сбер последнее время стал практиковать в суде просуживать долг без расторжения договора, что ему мешает пойти за "добавкой". Также он любит тянуть до последнего с ил и предъявить его через 2 года и 10 месяцев.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Oльга77
    | ответов 5
    Оль, да я о том думаю, что некоторые мои долги закрыты по 46 ещё вроде в 19-20 годах! Повторно не открывали. Вот я и думаю можно забыть о том долге?
  • 0
    Oльга77 отвечает Сталкер7
    | ответов 4
    Забыть можно, не расслабляться
    Я про один долг забыла, а мне потом напомнили...
  • 0
    Гость отвечает Oльга77
    | ответов 3
    И правильно сделали,что напомнили.Ты когда в долг даёшь,хочешь и надеешься,что тебе этот долг вернут.А почему твои долги кто-то должен тебе прощать?
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    Мы с вами где то встречались, что вы мне тыкаете? Как ваш комментарий относится к теме ветки?
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    А что ты за великая принцесса,чтобы тебе Выкать?Не одного дельного совета здесь на форуме не дала,только всех учишь не создавать новые ветки.
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    | ответов 2
    Я вижу какой вы герой... Хамить да учить под "гостем" удобно...

Ответить на тему