Брат просит продать квартиру

• 0
    Санек
    | ответов 18
    Здравствуйте,с братом есть квартира,она не приватизированна,но оформлена на меня,брат прописан в кв,сейчас поставил условие либо я выкупа долю либо продаем и деньги делим пополам,но факт в том что на эти деньги не смогу даже 1кв купить,договаривались что квартиру продавать вообще не будем а если и будем то потом как я с долгами рагребусь,вообщем поругались угрожает мне судом,я живу в этой квартире с семьёй,подскажите что он может сделать через суд?
  • 0
    irisha отвечает Санек
    | ответов 16
    Что значит оформлена на Вас?
  • 0
    Санек отвечает irisha
    | ответов 15
    Ну все квитанции на моё имя приходит
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Санек
    если она неприватизированная-то никаким образом ее продать нельзя, ну и в суд, соответственно подать тоже
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Санек
    это никого не волнует на чье имя квитанции-шлите его на х..р, и ничего не бойтесь
  • 0
    irisha отвечает Санек
    | ответов 13
    Я так понимаю, что квартира от родителей досталась, а вы с братом там прописаны были?
  • 0
    Санек отвечает irisha
    | ответов 12
    Да,он просто тут прописан а я получаюсь как главный наниматель, он говорит приватизировать продавать и делить пополам,я говорю улучшу фин положение с долгами разберусь потом,а он мне ой сколько ты будешь год два ему еадо сейчас в ближ месяц все сделать...
  • 0
    Quq отвечает Санек
    | 1 ответ
    Заставить приватизировать невозможно.
    Но. Можно выделить долю, потом ее приватизировать и продать.
    Только все это займет значительно больше месяца.
  • 0
    Санек отвечает Quq
    Я просто хочу половину квартиры купить потом как мы и договаривались,мы все обговаривали а тут резко давай и все,я ещё говорю почему ты решаешь как делать....я что с семьёй еа улице должен жить....вообще обидно конечно что родственные связи так и рушатся
  • 0
    irisha отвечает Санек
    | ответов 7
    У него тоже есть права на эту квартиру. Ну пусть идёт в суд, раз ему приспичило.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает irisha
    | ответов 6
    какой может быть суд , если кв. не приватизированная-пока ни у кого на эту кв. нет прав, пока не приватизируют
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Обычный суд, который выделит долю зарегистрированного жильца и которую уже можно будет приватизировать.
  • 0
    irisha отвечает Тьфуфилберт
    У него есть право жить в ней, прописан же. Ну раз хочет, пусть идёт в суд) у меня тоже отец с сестрой всё решили без меня, приватизировали и продали, но я там уже не была прописана.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Quq
    | ответов 3
    Но долю-то можно выделить только в приватизированной кв., а если она неприватизированная и др. брат не хочет приватизировать?
  • 0
    Санек отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Я хочу начать приватизировать когда кредит смогу взять или занять сумму на долю,а так если мы приватизируем он просто продаст её кому нибудь и все....много случаев таких

Ответить на тему