Брат просит продать квартиру

• 0
    Тьфуфилберт отвечает Санек
    самое лучшее конечно дать ему долю после приватизации, но опять же-придется вместе приватизировать, а он начнет торговаться за долю, наилучший вариант, конечно, чтобы он выписался. а вы приватизировали бы на себя, а потом откупились бы на ваших условиях, но он , наверное тоже не лох
  • 0
    Quq отвечает Тьфуфилберт
    Не только. Но это процесс настолько геморройный, что проще договориться со всеми проживающими.
  • 0
    Санек
    | ответов 2
    То есть мне лучше пока отказываться от всего...
  • 0
    irisha отвечает Санек
    | 1 ответ
    Квартирный вопрос самый сложный. Только вы с братом можете его решить. Главное - не ссорьтесь
  • 0
    Санек отвечает irisha
    Уже поругались когда я отказался от его условий просто он сказал буду действовать по другому и бросил трубку везде заблокировал
  • 0
    Светик
    | ответов 6
    А вот у меня другая ситуация. Брат не живет 30 лет, а прописан в квартире, тоже не приватизированной. Коммунальные не платит. Сейчас есть солидарные долги по коммунальным у меня и у него. Он орет что бы я решал вопрос, он платить ничего не будет тк не живет в этой квартире. Что делать?
  • 0
    SV отвечает Светик
    | ответов 5
    Квартира от родителей досталась  и на кого оформлены квитанции ?чье фио в них ?
  • 0
    Светик отвечает SV
    | ответов 3
    Да, от родителей квартира. Доки приходят на отца, он умер. А брат ему не родной, в договоре соцнайма указан как пасынок.
  • 0
    SV отвечает Санек
    | 1 ответ
    То есть вы подписывали договор социального найма ? Если это так то вы как главный квартиросьемщик можете сами приватизировать квартиру ,не включая в приватизацию лиц которые прописаны в ней
  • 0
    Светик отвечает SV
    Квитанции все на отца приходят. Судебный приказы и иски были на мою ФИО и брата.
  • 0
    SV отвечает Светик
    | ответов 2
    Нужно конечно точно узнать ,перезаключить договор соцзайма в администрации вашего города поселка,на свое имя так как главный наниматель ваш отец умер
  • 0
    Светик отвечает SV
    Нет, в договоре соцнайма главный квартиросъемщик так и числится мой отец после его смерти ничего не переоформляли. И договор подписан не мной а отцом.
  • 0
    Светик отвечает SV
    | 1 ответ
    Они могут отказать, тк долги за коммуналку. Скажут, оплачивайте, потом все остальное. Где то читала про это.
  • 0
    SV отвечает Светик
    Ну вы сходите узнайте . А так получается квартира не чья . Странно что они сами с этим вопросом не вызвали вас . Так как наниматель умер . Так они и ввселить вас могут за долги

Ответить на тему