Карту в минус от приставов. Что делать.

• 0
    Антон
    Только что узнал,что прилетел арест от какого-то "Форварда". В интернете написано коллекторское агентство.  Только я даже незнаю кто им передал мой долг. Нигде не написано,и извещения небыло.
  • 0
    Антон
    | 1 ответ
    Позвонив тинькоф, оператор мне сказала,что если зарплата официальная, то при поступлении денег,нужно им звонить, указать номера реквизитов куда перевести остаток зарплаты,а 50% в счёт долга переведут. Это правда?
  • 0
    Ольга77 отвечает Антон
    Да, у меня многие знакомые так снимают зп и соцвыплаты
  • 0
    Андрей877
    | ответов 4
    Тинькофф обязывает переводить остаток в другой банк или почтовым переводом. За что им высказывают претензии. Сбер, например, просто половину с карты тратишь или снимаешь в прежнем режиме.
  • 0
    Антон
    Может стоит завести новую карту? Хоть не большое но время отсрочить арест другой карты. И какую посоветуете, которую не сразу находят приставы,и кАллы?
  • 0
    Павел
    Если на эту карту приходит зп,то бухгалтер ставит отдельный код что это зп и спишут только 50%,остальную часть сможете снять
  • 0
    Lukas
    | 1 ответ
    Говорили про банк Авангард,что долго не находят. Но если зп официальная, то нет смысла по банкам бегать. Один-два раза получите зп на карту другого банка,далее опять найдут и в арест.
  • 0
    Андрей877 отвечает Lukas
    Потому что в Авангард тоже бумажный арест, как Тинькофф. Так что всё находят, просто не доходит.
  • 0
    Dashka
    | ответов 3
    Или ИЛ на работу отправят и будет бухгалтерия снимать сразу и уже 50% будет только и приходить.
  • 0
    Андрей877 отвечает Dashka
    | ответов 2
    Спустя 3 месяца ИП пора уже хотя бы запрос о месте работы сделать. А не в налоговую повторный запрос о списке банковских счетов, которые и так уже все арестованы (кроме Авангард, Тинькофф, Киви кошелёк, Яндекс Банк). Тупая пристав какая-то.
  • 0
    Dashka
    Мой пристав отправляла запросы в такие банки, что я даже и не знаю о существовании то таких) например - ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк", АО АКБ «Форштадт», АО «Банк Интеза», АО «ИШБАНК», потом какой-то банк Казани, хотя я вообще в др.городе живу🤦🏻‍♀️
  • 0
    Dasha отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Тут согласна с Вами. И это максимально странно, что про работу до сих пор не знает. А вот Антону это конечно огромный плюс.. и подольше бы еще тупила она))
  • 0
    Гость
    Пишут ОТП  банк   дольше всех держится от приставов как тинек  .  Может Вам в отп     сделать   карту ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Dasha
    я 3 месяца про себя писал. Сейчас перечитал и у Антона тоже 3 месяца. Совпадение.

Но у меня Тинькофф пока ещё держится. Дата постановления на арест 27.02.2023

а 3 месяца, потому что ИП от 19.01.2023
  • 0
    Dashka отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Андрей, расскажите, пожалуйста, это всегда так? То есть, если мне на Тиньку приходит ЗП, они 50% удержат, и остальные снять в банкомате не получится и перевести не получится? Они просто заморозят эти деньги или как? Только писать в поддержу, чтобы переводили куда-то? А куда переводить, если все счета тоже арестованы? Другому человеку например можно? Я что-то в шоке с такой информации. Только хотела в бухгалтерию написать, чтобы на Тиньку ЗП переводили.

Ответить на тему