Приставы
- Оля отвечает Андрей877Поняла, ну правильно сделали, бессмысленно наверно с такими вести диалог.
- ВасяМожно ли как-то договориться (хз как правильно написать) выплачивать долг по частям? Когда появлялись деньги-вносил. Сейчас вызывают к приставу в кабинет. Описывать собственно и нечего. Только начал получать зп официально на карту(со следующего месяца будет на карту, щас наличкой была)
- Маргарита| ответов 4Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Долг у пристава, деньги списывают с зп 50 процентов. Но она зачем то ещё подала иск на работу, чтоб с зп не через банк дёргали. Имеет ли на это право? Т. Е и с работы чтоб дергали 50 процентов, и еще с остатков дернут с карты.
Извиняюсь если коряво написала, первый раз с таким сталкиваюсь. - Андрей877 отвечает Маргарита| ответов 3Да. А на работе обязаны ВЗС проставлять, чтобы банк уже ничего не взыскивал. То есть это забота работодателя и банка, а пристав как бы и ни при чём. Он не виноват ))
- irisha отвечает Андрей877| 1 ответНе в тему. Андрей, где лучше открыть валютный счёт? Срочно надо, некогда искать) Вам вроде тоже переводы приходят)
- Андрей877 отвечает irishaжена из Израиля переводила тупо свой Сбер —> мой Тинькофф. Всё в рублях. Перед этим ходит на месте в контору денежных переводов, даёт наличные и получает деньги на свою карту.
Райффайзен, думаю. Он дольше всех держится.
А ещё в Тинькофф где-то появился IBAN, приходила сториз, о том что можно написать в поддержку. Возможно, только для ограниченного круга клиентов. Дочь из Эстонии должна была слышать как минимум, что это такое. Но вообще в целом в России IBAN нет.
https://www.tinkoff.ru/about/news/05042023-ti ... or-individuals/ - Андрей877| ответов 4Quote:Но вообще в целом в России IBAN нет.
Ыыы ))
Переходим по ссылке:
https://www.swift.com/resource/iban-registry-pdf
И листаем на 73 страницу, где описывается российский IBAN.
Написано:
Effective date Apr-23
апрель 2023
Я так понял в России появился IBAN.
Россия переходит на IBAN
https://www.profbanking.com/news/156-2023/4443-russia-iban
Новый формат представления российских банковских реквизитов применяется с 1 апреля 2023 года. - Маргарита отвечает Андрей877Спасибо большое за ответ))
Просто пристав пока подавала на работу была одна сумма там, но сейчас она уже меньше. Сколько они взыщут непонятно совсем. - irisha отвечает Андрей877Огромное спасибо!
- irisha отвечает Андрей877| ответов 2Ни кто сейчас не открывает, уже всех обшерстила(( боятся заморозки от банка-контрагента. Ни карты, ни счета. Правда говорят, что временно. Но как гласит народная мудрость - нет ничего более постоянного, чем временное. Обложили со всех сторон))
- Андрей877 отвечает irisha| 1 ответу Тинькофф есть российский IBAN для рублёвых счетов. 33 символа: RU, две контрольные цифры, БИК, счёт. По факту работает или нет, не проверял. И пишут это только на приём, а отправлять не умеют пока что.
- irisha отвечает Андрей877Да, я вот сейчас переписывалась с ними. Они сами пока в непонятках. Карту взяла у них, типа валютная, евро) сейчас она пыталась мне прислать на эту карту, но сразу возврат))) попробуем другие её банки)) так, на удачу, но это бред конечно)
- Женя| 1 ответЗдравствуйте. Сегодня пришло письмо, не заказное, от альфа банк. В нём копия СП и письмо. Мол получены доки для ИП. Даём 5 дней. И в случае не оплаты инициируем выезд суд пристава и представителями банка. Теперь не пойму, реально их можно ждать или пугалка как от каллов?
- Ольга77 отвечает ЖеняСверить данные из письма с реальностью и будет понимание пугалка или нет.
По хорошему, если есть просрок, то надо себя на сайте судов мониторить. - NIK| ответов 5Если много займов и в большинстве пошли просрочки, платить и продлевать уже не вижу смысла, может пристав объединить все мои задолжности в одну сумму ? Если с зп отдавать 50%, могут расскидыаать на всё эти мфо, или по каждому будет о дельный платёж? Никогда ещё не была в подобной ситуации.
Ответить на тему