• 0
    Александр отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Регион какой?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Александр
    СПб
  • 0
    ходят по жилью. госам и аликам-понятие злостный неплательщик не имеет отношения к кред. долгам, а оасобенно к дуракам -чмошникам если ип уже открыто, в приоритете-гоы и иалики
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    И я про тоже,писал тут много раз)))Алименты,ЖКХ,налоги ,по коммуналке) у приставов приоритет.Лет 10 назад меня один таксист подвозил,и сказал ключевую фразу,про нашу страну-Не ту страну назвали Гондурасом!)))У нас всё не логично и не предсказуемо)Полностью с ним согласился тогда)
  • 0
    | 1 ответ
    логика есть во всем. только скрытая-к примеру, если у меня долг лям, какой смысл приставу ид ти описывать тапочки и табуретки. в скромной однушке он вряд ли и на 10-ку реально опишет,, вот у кого скажем машина вполне новая -др. дело, но на крупные вещи можно наложить арест не вставая со стула, а возиться и продавать вряд ли кому интересно
  • 0
    Александр отвечает Тьфуфилберт
    Поверьте,если его припрут,то прийдёт.Пусть формально,пусть для галочки и для отчёта,но прийдёт!.Ну у нас реально приходят.
  • 0
    Тая
    | ответов 2
    Всем добра) Я в ветке ФСПП на примере своего региона писала (областной центр в СЗФО). У каждого пристава 3-4 тысячи текущих производств. Два обязательных приемных дня в неделю. У них физически нет возможности ещё и ходить по должникам. Ходят ради показухи раз в год перед 1 сентября по алиментщикам. Могут, опять же показательно за крупные налоговые долги придти. Ко мне за третий год ИП никто так и не пришел.
  • 0
    Александр отвечает Тая
    | 1 ответ
    Это от пристава конкретно зависит(все люди разные)Меня лично по алиментам,выворачивают наизнанку если я вдруг не прийду к приставам с платежами из Сбербанка меня мир.соглашение каждые 3 месяца к пристову хожу.
  • 0
    про алименты вопросов нет, здесь речь идет про долги дуракам
  • 0
    Оля
    Приставы возбудили административное дело на компанию, за нарушение фз-230. Прислали письмо, в котором приглашают подъехать для дачи объяснений( так же если не могу приехать, можно направить заявление и изложить данные там). Кто-то так делал?
  • 0
    Оля
    | ответов 5
    Приставы возбудили административное дело на компанию, за нарушение фз-230. Прислали письмо, в котором приглашают подъехать для дачи объяснений( так же если не могу приехать, можно направить заявление и изложить данные там). Кто-то так делал?
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | ответов 4
    Я бы написал заявление на рассмотрение в отсутствие и что все объяснения предоставили ранее.

Я ничего не писал и получил только протокол. Остался без постановления, я так понял. Или надо было просто запросить через заявление. Но они мне по телефону такую дичь несли эти приставы, я уже не стал связываться.
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Что говорили они вам?
  • 0
    Андрей877 отвечает Оля
    | ответов 2
    Что будут подавать в суд. Это было уже намного позже поправок в КоАП РФ, о том что приставы накладывают штрафы коллекторам самостоятельно, суд больше не нужен. Но не все приставы об этом в курсе. Даже не стал спорить, просто закруглил разговор.
  • 0
    Оля отвечает Андрей877
    Поняла, ну правильно сделали, бессмысленно наверно с такими вести диалог.

Ответить на тему