Обжалование в Верховный суд РФ

• 0
    Должник
    | ответов 24
    Прошел этот путь, поэтому решил вынести в отдельную тему, так как судебный опыт имеется, но все равно "набил шишек"

и так, мы прошли решение, апелляцию, кассацию, далее только верховный суд рф

напишу важные моменты

1. вот тут схема обжалования (порядок) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... f95f938f7038cd/
    2. кассационная жалоба подается непосредственно в верховный суд рф, НЕ ЧЕРЕЗ СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ! Далее моменты: есть два варианта подачи в электронном (сложный путь) и бумажном виду (легкий). в электроннном виде подаем на сайте верховного суда, но! нужны все 3 решения (решение, апелляция, кассация) в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью судьи, чтобы это получить нужно написать ходатайство в суд первой инстанции через гас правосудие. там нам скажут, что такой технической возможности нет, поэтому мы выбираем легкий способ - почта рф. отправляем все почтой рф.
    3. состав документов:
    - кассационная жалоба
    - копии этой жалобы по числу лиц в деле (т.е. берем и ксерим оригинал жалобы
    - приложения
    - квитанция на госпошлину
    - документ об отправке жалобы ответчика
    - копия паспорта (хотя сказали не надо)
    - решение первого суда (прошитое, с синей печатью)
    - апелляция  (прошитое, с синей печатью)
    - кассация  (прошитое, с синей печатью)
    4. отправляем все это в верховный суд и ждем получения, далее в течении 5 дней они принимают жалобу
    5. срок рассмотрения 2 месяца без истребования дела, 3 месяца с истребованием дела.

был рад кому-то помочь, если есть вопросы - пишите
  • 0
    Бывалый отвечает Должник
    | ответов 21
    И что в итоге то? Вашу жалобу приняли к рассмотрению? Более чем уверен, что нет
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    жду вот принятия, почему уверены что не примут?
  • 0
    Андрей877 отвечает Должник
    | 1 ответ
    Quote:
    документ об отправке жалобы ответчика

Что это? Какой жалобы ответчика и куда отправке? Может ответчику? Если я истец. А если я ответчик? Тогда истцу. Лучше было написать другой стороне дела. Хотя зачем? Вы прикладываете копии для всех других сторон дела. Самостоятельно не надо отправлять.

Quote:
    квитанция на госпошлину

Сколько? Правильный ответ 150 рублей. Почему не 300 рублей? В налоговом кодексе написано за надзорную 300 рублей. Потому что жалоба в Верховный суд НЕ является надзорной. Это вторая кассация, а за кассационную 150 рублей.

Куда? На реквизиты Верховного суда.

Quote:
    - решение первого суда (прошитое, с синей печатью)

Да. Но мне дали всё вместе один раз прошитое. Верховный принял.
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    | ответов 7
    У меня приняли, за 2 месяца без истребования дела рассмотрели и отказали. С истребованием дела — это уже другая история. А так судья единолично ознакомился и отказал по существу.
  • 0
    Должник отвечает Андрей877
    я торопился писать, поэтому есть ошибки.
    1. документ об отправке жалобы ответчика
    это я имел ввиду копия кассационной жалобы отправленная истцу, если я ответчик
    2. квитанция на госпошлину
    это я имел ввиду чек об оплате госпошлины на 150р - верно
    3. - решение первого суда (прошитое, с синей печатью)
    мне выдали 3 отдельных документа отдельно, прошитые отдельно

спасибо за комментарии
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Андрей877
    | ответов 5
    а кто решает- с истребованием дела или нет-когда примут к рассмотрению или заявитель должен это указать?
  • 0
    Должник отвечает Тьфуфилберт
    я так понял это решает судья в зависимости от того нужны ли ей еще документы из дела или достаточно решений и жалобы
  • 0
    Андрей877 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    судья Верховного суда, исходя из доводов жалобы и судебных актов предыдущих инстанций.
  • 0
    Тьфуфилбертy отвечает Андрей877
    | ответов 2
    ну я так и подумал-в общем-довольно хлопотно это. тем более, что исп. пр-во скорее всего не приостановят на это время и вопрос должен быть именно принципиальным, а не для затяжки времени
  • 0
    Должник отвечает Тьфуфилбертy
    | 1 ответ
    да, у меня вопрос именно принципиальный, ИП уже у приставов, но там им ничего не светит, поэтому это мне не очень важно. мне важно пройти этот путь первый раз и доказать правду )
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Должник
    удачи!
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    И это не есть кассационное рассмотрение. Вам отказали в передаче жалобы в коллегию для рассмотрения по существу.
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    | ответов 11
    позвонил в ВС РФ, по жалобе отказ, а почему так? почитал практику, пишут, что 1% жалоб только принимают
  • 0
    Должник
    есть смысл надзорную подавать?

Ответить на тему