Потому что остальные 99 процентов тупо переписывают свои возражения
0
Бывалый
И ещё раз повторю- если дело не было истребовано из первой инстанции, то это не рассмотрение кассации. Это отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебную коллегию.
старался не переписывать, но указал на ранее указанные нарушения. вы не ответили, стоит надзорную подавать? я правильно понял у меня есть 3 месяца на этот последний шаг ?
не прошел, вынесено определение об отказе - идет почтой. срок для кассации в ВС РФ я уже пропущу, да и не допускается вроде как обжалование определения об отказе. при этом судя по схеме обжалования:
Надзорная жалоба на определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ В Президиум ВС РФ 3 месяца со дня принятия определения судебной коллегии Нет
я могу подать именно надзорную жалобу на определение об отказе в ВС РФ
или я ошибаюсь? если ошибаюсь, то что сделать? или уже ничего т.к. срок вышел?
Что и требовалось доказать. Ваша кассационная жалоба не была передана на рассмотрение в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ. Вам отказано единолично судьей ВС РФ в передаче КЖ на рассмотрение. В данном случае вы имеете право подать жалобу (заявление) на определение этого судьи ВС РФ с просьбой отменить это определение и передать вашу КЖ на рассмотрение в СК по ГД ВС РФ. Правовые основания - ч.3 ст.390.7 ГПК РФ Без этого в надзор вас даже в теории не пропустят..
а срок на это обжалование же равен 3 месяцам с кассации в СОЮ, как я подавал эту жалобу. тогда я уже не успеваю, у меня осталось несколько дней, а еще даже письмо не получил. или можно после получения определения попытаться восстановить срок ?
Ну так попробуйте подать с заявлением о восстановлении срока, по тому основанию, что определение судьи ВС РФ об отказе в передаче КЖ в СК по ГД ВС РФ вы получили поздно.
Ответить на тему