Обжалование в Верховный суд РФ

• 0
    Бывалый отвечает Должник
    | ответов 10
    Потому что остальные 99 процентов тупо переписывают свои возражения
  • 0
    Бывалый
    И ещё раз повторю- если дело не было истребовано из первой инстанции, то это не рассмотрение кассации. Это отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в судебную коллегию.
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    | ответов 9
    старался не переписывать, но указал на ранее указанные нарушения. вы не ответили, стоит надзорную подавать? я правильно понял у меня есть 3 месяца на этот последний шаг ?
  • 0
    Бывалый отвечает Должник
    | ответов 8
    Я так полагаю, вы кассацию ещё не прошли.
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    | ответов 7
    не прошел, вынесено определение об отказе - идет почтой. срок для кассации в ВС РФ я уже пропущу, да и не допускается вроде как обжалование определения об отказе. при этом судя по схеме обжалования:

Надзорная жалоба на определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ
    В Президиум ВС РФ
    3 месяца со дня принятия определения судебной коллегии
    Нет

я могу подать именно надзорную жалобу на определение об отказе в ВС РФ

или я ошибаюсь? если ошибаюсь, то что сделать? или уже ничего т.к. срок вышел?
  • 0
    Бывалый отвечает Должник
    | ответов 6
    Вы так и не говорите - определение, которое вам идет, кем вынесено - Судебной коллегией ВС РФ или каким то судьёй ВС РФ?
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    | ответов 5
    судьёй ВС РФ, т.к. от принятия до отказа прошло 5 дней
  • 0
    Бывалый отвечает Должник
    | ответов 4
    Что и требовалось доказать. Ваша кассационная жалоба не была передана на рассмотрение в Судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ. Вам отказано единолично судьей ВС РФ в передаче КЖ на рассмотрение.
    В данном случае вы имеете право подать жалобу (заявление) на определение этого судьи ВС РФ с просьбой отменить это определение и передать вашу КЖ на рассмотрение в СК по ГД ВС РФ.
    Правовые основания - ч.3 ст.390.7 ГПК РФ
    Без этого в надзор вас даже в теории не пропустят..
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    | ответов 2
    а срок на это обжалование же равен 3 месяцам с кассации в СОЮ, как я подавал эту жалобу. тогда я уже не успеваю, у меня осталось несколько дней, а еще даже письмо не получил. или можно после получения определения попытаться восстановить срок ?
  • 0
    Бывалый отвечает Должник
    | 1 ответ
    Ну так попробуйте подать с заявлением о восстановлении срока, по тому основанию, что определение судьи ВС РФ об отказе в передаче КЖ в СК по ГД ВС РФ вы получили поздно.
  • 0
    Должник отвечает Бывалый
    понял, жду письмо и отправляю тогда с восстановлением
  • 0
    Бывалый отвечает Бывалый
    Не сказал, что жалоба на определение об отказе в передаче КЖ на рассмотрение СК по ГД ВС РФ подается на имя председателя ВС РФ или его заместителя.
  • 0
    Kate
    | 1 ответ
    Доброго дня,подскажите пожалуйста как подать апелляционную жалобу?срок 10 дней прошёл для обычной 😐😪
  • 0
    Андрей877 отвечает Kate
    10 дней на апелляцию не бывает. Либо 1 календарный месяц, либо 15 рабочих дней. И обычной — это какой?

Да и ветка не та, Верховный суд — это вторая кассация.

Ответить на тему