Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- LitVal отвечает Oльга77Ну мой значит во мне не заинтересован. Так как до этого ИП у меня висели почти год и никакие деньги не ходили на меня скорее всего просто махнули рукой
- LitVal отвечает Oльга771. Не думаю, что будет что-то криминальное в покупке. К тому зе вы ее наличкой будете покупать, а значит отследить не так легко будет. Да и им по сути какая разница на что вы будете жить если половину потратите на плиту. Тем более деваться то некуда, она нужна.
2. Я не слышала про ограничения. Как понимаю главное не выходить за сумму дозволенного. У меня получается первый мой пм после официального трудоустройства (уже в процедуре) он сам снял и перевел на 200 рублей больше, а сейчас в июне сам снял на эти же 200 рублей меньше - LitVal отвечает ЮлияНу всем дается 10 дней на то чтобы подать апелляцию. А вот почему ваши юристы не связываются сложно сказать. Но сомневаюсь, что из-за этого. Попробуйте выйти с ними на связь сами.
Мне если юрист сразу не напишет я сама ему пишу и ничего, он отвечает. Хотя мой юрист помимо работы еще учится на ау, поэтому просто физически я порой раньше узнаю какие-либо новости, он из-за увебы может мне не отвечать сутки, например - Oльга77| ответов 10По новым поправкам в закон о банкротстве супруг также является участником процедуры банкротства и его доходы могут пойти в конкурсную массу, как совместное имущество? Или это не так? Или я что то не поняла?
- LitVal отвечает Oльга77| ответов 9А где такое прочитали?
Я за новостями об этом не слежу. Так как пару раз задав вопросы такого плана юристу, он меня попросил не читать. Если будут изменения меня касающиеся он сам мне скажет. А так я только от недопонимания сама себя накручивала - Oльга77 отвечает LitVal| ответов 8знакомая собралась банкротится и ей юрист сказала, а она со мной поделилась
что-то про такие новшества найти инфу не можем, потому и возник вопрос "может не так поняла" - Данила89 отвечает Oльга77| ответов 7не знаю такого, у меня вся работа через жену, и юристы так сказали сделать, пока никаких ЧП не было, Вообще читал здесь - если только кредиты брались на совместные дела, ну и имущество совместное.
- Oльга77 отвечает Данила89| ответов 6речь идет о совсем новых каких то поправках и как раз о том что доход супруга и есть совместно нажитое
- ИванВ отвечает Oльга77| 1 ответЯ думаю вы не правильно поняли
- Oльга77 отвечает ИванВбуду надеяться, что так
- Данила89 отвечает Oльга77| ответов 3Обратной силы закон не имеет, иначе у нас бы уже изменили процесс с ноября. Да и тогда не банкротили бы супругов по отдельности. и не давали бы кредитов другому бы.
А может это все страшилки коллекторов, которым теперь похуже становится с каждым годом - Oльга77 отвечает Данила89| ответов 2про обратную силу закона я знаю, меня этот момент никак не трогает
а вот знакомая только собралась банкротится поэтому и вопрос возник
про страшилки вряд ли, т.к. давно в их сказки не верим, и инфа от юриста, а не от какой то левой звонилки - Данила89 отвечает Oльга77| 1 ответНиче не слышал из последнего мне юристы сказали, что крупняк на жену, даже в кредит нельзя. хотя это и так понятно, если имущество появится, то вот тут как раз и возникнет конфликт, может кто еще чего знает. попробую в одном телеграмм чате спросить, там совсем убитые горем сидят и им кто то помогает, про банкротство там редко, но попробую.
- Данила89 отвечает Данила89пока все ответы - нет, посмотрим как там юристы скажут. какие то там есть такие помощники
- Ольга М| ответов 2В процедуре 3 месяца , стабильно получаю 2ПМ на себя и на ребенка около 30т, зп 50.
в июле отпуск
Скажи пожалуйста после отпуска зп маленькая будет , я получу свои 2ПМ или будет меньше ?
Остатки с тех прошлых месяцев куда уходят ? Или уйдут потом в конце ?