Сбербанк
- Lizza57 отвечает Сергей| 1 ответНет, кредитку не заблокируют, у меня была аналогичная ситуация. Но вам , необходимо будет кидать деньги конкретно на кредитный счет по кредитке. Иначе банк может перераспределить деньги в пользу кредита и получится, что у вас просрочка будет по обоим кредитным продуктам.
- Тьфуфилберт отвечает Lizza57я и сказал-вручную. через оператора в любом случае
- Алёна| ответов 2Доброе утро всем. Подскажите пожалуйста с чем может быть связан факт резкой активизации сбера? Долг столетней давности висит у пристава, последний раз звонили в 2021 году. Вчера начали звонить каллы сбера с самого утра до позднего вечера
- Oльга77 отвечает Алёнакак вариант конец квартала, вот и вспомнили про вас
- Тьфуфилберт отвечает Алёнавы им напишите -раз долг висит у пристава -вот и звоните приставу
- ДжониРешил вопросик с излишним взысканием в банке через омбудсмена Сбера. Вернули бабло, хотя по телефону, с пафосом мне было сказано, что "в исключительном порядке" мне пошли на встречу. Офигеть, сами обо.с.рались, все коды и метки видны на их же выписках и мне ещё одолжение сделали вернув бабло)))
- Виктор| 1 ответПривет. Кто нибудь был одновременно и должником и зарплатным клиентом в сбере? После того как идут в суд, они по 50% положенных будут вы считывать? Или еще сверх нормы? Повторюсь если зарплатный клиент
- Oльга77 отвечает Викторесли у вас в договорах есть согласие на безакцептное списание, то сперва спишут по ид 50%, а потом остаток по безакцепту
и это все по закону - Виктор| ответов 6У меня в договоре прописано, что погашение будет происходить со счетов. Но если они этот долг просудят, то как по ил они могут списывать больше чем 50%. Это в каком законе почитать?
- Тьфуфилберт отвечает Виктор| 1 ответне путайте безакцепт с судебным решением, к тому же вы имеете право написать заявление об отмене безакцепта, они обязаны отменить его в теч. 3 рд, после отмены списывать не будут, и потом возможно будут взыскивать по суду или через инн , через приставов
- Oльга77 отвечает Виктор| ответов 3
это и есть ваше согласие на безакцептное списание дс и неважно просужен долг или нет, для безакцепта важно есть просрочка или нетQuote:У меня в договоре прописано, что погашение будет происходить со счетов.
если бы у вас не было его, то банк бы списывал только 50%
как вам посоветовали, вы можете написать отказ от безакцепта, но если какой то из счетов прописан в договоре, то на нем скорее всего оставят безакцепт - Виктор отвечает Oльга77| ответов 2А что если создать в этом же банке новый счёт? И на него перевести зарплату? А все старые счета которые указаны в договоре закрыть? Тогда же по закону не имеют права списывать со счета котрый не указан в договоре? Мне просто прямо сейчас такая идея пришла в голову)))
- Виктор отвечает ТьфуфилбертСпасибо. Я уже понял. Я просто ищу варианты. У меня в сбере зарплата. А долгов много в нём. Но банкротство не подходит так как зп позволяет за 2 года закрыть все по ил. Но как получить ил вот думаю сижу. Думаю что открыть новый счёт в сбере и туда зп оформить. Этот счёт же вне договора по идее.
- Виктор| 1 ответЗарплата 150к, а долгов на 1,3 миллиона. Живу в Москве. Если будут списывать все деньги я тут не выживу :D
- Тьфуфилберт отвечает Викторне все а только 50 проц от зп вне зависимости сколько у вас долгов и открытых ип, ничего, я очень даже выжил, за 3 года выплатил почти 2 млн, и зп тогда поменьше была
Ответить на тему