• 0
    Анна отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Я не говорю чтоб  сбер не имеет право этого делать, лишь о том что это может быть
    Уточню у пристава, поняла
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анна
    просто я о том-что к таким вещам стоит относиться спокойно
  • 0
    Серг
    | ответов 3
    Добрый день, подскажите знающие по ситуации: в 18 году заключен договор на выпуск кредитной карты №1111, год пользовался потом забил (ну так получилось) висел долг, сбер частично сам списал со счетов, потом пошёл за СП, по приказу так же взыскал часть долга (30% погашено), Далее СП был мной отменён с восстановлением срока, спустя полгода прислали требование погасить остаток задолженности по кредитной карте №1111. Затем карта пропала в онлайн банке, счет закрыт, по карте №1111 сбером выдана справка (на руках) что долг погашен полностью счет закрыт, НО сбер сам открывает новую кредитную карту (неактивна до сих пор, но в онлайн висит) №2222 и подаёт теперь иск в суд по возврату долга по карте №2222 ссылаясь на старый договор 18 года. СИД не пропущен т.к. приказ долго не отменялся. Дело будут рассматривать в упрощённом порядке без вызова сторон, готовлю отзыв. Вопрос - отзыв на иск с указанием что договор заключался, картой пользовался, но долг погашен вот справка, карту №2222 не заказывал, доп сог не подписывал и т.д. прошу в иске отказать ?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Серг
    | ответов 2
    дело не в карте, а в счете. который был открыт на ваше имя, вполне возможно карту перевыпустили, а пользовались вы ей или нет-для суда значения не имеет, важно , что долг висит на счету, первоначально-карты 1111, потом-карты 2222, сама по себе карта-всего лишь кусок пластика. чтобы что-то оспаривать-сходите в банк и уточните данный вопрос
  • 0
    Серг отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Спасибо за отклик, всегда помогаете.
    Дело в том, что в справке указано что долг по карте №1111 погашен, счет №1111АААА закрыт дата, в иске они ссылаются на договор 18 года и указываю другую карту №2222 и другой уже счет №2222ББББ который они открыли сами, по нему не было никакого движения
  • 0
    Quq отвечает Серг
    Ну так и укажите это в возражениях, может и получится отбиться.
  • 0
    Должник
    Подскажите пожалуйста, а из чего формируется сумма досрочного погашения? Проценты за весь срок кредита или только за тот в который фактически пользовалась деньгами?
  • 0
    Лина
    | ответов 3
    Была задолженность по кредитке, лимит заблокировали пошли в суд. Я кидала сколько могла на кредитку, но почему то то что вносила никак не отображалось на кредитке. Потом подали долг приставам, когда выплачу весь долг, излишне уплаченные деньги будут на кредитке? Может кто сталкивался?
  • 0
    Quq отвечает Лина
    Quote:
    Я кидала сколько могла на кредитку
    И оплачивали текущие проценты, не внося в счет погашения основного долга ни копейки, скорее всего. Так что об "излишне уплаченных деньгах" забудьте.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лина
    вы допустили ошибку-если кк заблокировали-надо было не кидать на карту. а оплачивать через оператора напрямую на счет в обход блокировки, в этом случае задолжность бы стала уменьшаться, и даже если бы пошли в суд. вы продолжали бы вносить, судья бы откладывала заседание, если бы вы приносили каждый раз выписку по текущей задолжности
    и она бы всякий раз не совпадала с их ит, ну конечно пока судья не пригрозил бы 10 ГК РФ, но в любом случае-долг бы реально уменьшался и вы бы не потеряли свои деньги
  • 0
    Lizza57 отвечает Лина
    У меня была ситуация по кредитке, когда приставы начали взыскание и сбер еще списал , но немного, всего 400 руб. Эти 400 руб. так и висят на кредитке, хотя по исполнительному производству я все выплатила давно.
    Вам нужно непосредственно обратиться в банк за разъяснением, так как  Сбер может неправильно распределять средства по задолженности. У меня было такое по кредиту, менеджер сказал, что неправильно были распределены средства , я писала обращение через оператора, все перераспределили потом .
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Машка
    оставляют зачисления с меткой социальные, и естественно 50 проц с меткой зп, без метки естественно списывают полностью
  • 0
    Котяра
    | ответов 7
    Здравствуйте, как сейчас себя ведет Сбер в отношении должников, у которых в ФССП долг уже? Можно ли с банком договориться о том, чтобы они забрали дело и погашать им типа в рассрочку или можно с дисконтом, как это альфа банк делает?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Котяра
    | ответов 6
    теоретически все возможно. только нужно все тщательно подсчитать-гораздо выгоднее приставам платить чем идти на сберовскую рестру. Как я узнавал у некоторых, допусти-первый год с вас будут брать мало, зато потом начислят все невыплаченные проценты плюс дополнительные
  • 0
    Котяра отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    Спасибо за ответ!
    Это даже после того, как к приставам попало дело? То есть по сути кредит до максималки уже докручен. Но в теории сбер может пойти на реструктуризацию пусть и с процентами?

Ответить на тему