Добрый день,давно читаю форсу,однако не видел ни у кого похожей ситуации и поэтому решил создать свою тему,с надеждой на то,что кто нибудь да даст дельный совет. Ситуация у меня следующая,имеются долги в районе 300к рублей из них бОльшая часть это МФО,и два кредита,но кредиты не большие,они в на сумму ~35к рублей,с ними я как бы и сам могу управиться,но вот с МФО уже совсем другой вопрос,тк: 1)Пока я буду закрывать долг в одном мфо,на остальных десяти мфо,сумма с учетом пенни и штрафов будет неумолимо расти и как итог,за время пока я буду закрывать одно мфо,в остальных 10 мфо,сумма уже далеко перегоняет закрытый мною долг и таким образом я просто не буду поспевать закрывать свои долги и все буду опять сливать на ветер 2)банкротится через мфц я не могу,нет закрытых ип,да даже пока открытых нету,а сидеть и ждать пока они откроют и тем более закроют по нужному мне пункту я не могу 3)банкротится через суд или какую нибудь организацию(сразу скажу что я не особо осведомлён в этом и не знаю всех моментов)скорее всего у меня не получится,тк у меня сумма не такая «большая»и из того что я видел/читал такие суммы не банкротят,но мне скорее хотелось бы именно этот вариант,я готов даже заплатить 150~200 к рублей за эти услуги,но лишь бы избавиться от этой каши в жизни и в голове,когда ты каждый день встаёшь с одной и той же мыслью и просто постоянно живешь в страхе.Однако я опять не знаю куда обратится,тк я читал что мошенников в этой сфере очень много 4)есть вариант с фин управляющим,по рефинансированию долгов,однако я насовсем этого не понимаю,ну это как то не особо выгодно получается,платить фин управляющему~150к рублей и потом ещё и платить свой долг,который за это время смело перевалит за 400к рублей,если не все 500 к Однако, в связи с тем,что я не особо хорошо осведомлен во всем,меня могут и не обанкротить а просто сделать рефинансирование Прошу,помогите советом
0
Bulat
| ответов 2
Давно читаю форум,в самом начале опечатку допустил
На банкротство идут с разными суммами,многое будет зависеть какой у вас доход,размер,офиц. или неофиц. работаете....можно сходить в фирмы по банкротству и проконсультироваться...либо ,если З/П позволяет,то закрывать по одному займу,договариваться о скидках и оплачивать...
0
Грустный Должник
| ответов 4
Как же знакома ситуация, благо долг ещё не такой большой
Здравствуйте! Сама банкрочусь, у мужа похожая ситуация, тоже вот думаю как лучше сделать. Даже сумма такая же плюс минус. Мои юристы с радостью зовут его с этим долгом, мол работают от 150. Но видимо это будет очень нам невыгодно, у меня суммы больше и мне подходит. Лучше все же с юристами обсудить этот вопрос. Но платить в мфо нам не советовали, их всего 9, но это бесконечно может продолжаться и результата нет, а долги только копятся. Мы в субботу идем к юристам, расскажу что нам посоветовали в итоге.
И да, с мфо действительно договариваться можно и ждать нормальной скидки, а пока копить деньги. А в крайнем случае через суд, сама не пробовала еще, но отменой СП я понимаю можно выиграть время и подкопить денег.
Недавно меня уволили с работы,не буду рассказывать подробностей,но пока я безработный,а за консультацией я ходил в юр.фирмы,ничего дельного мне не сказали,просто навязывают свои услуги,даже у нас здесь на форуме очень дельные советы,нежели там. Просто все дело в том,что от того что куча вопросов и так мало ответов опускаются руки и даже нет никаких наводок как бы мне лучше поступить
Да,я в курсе что можно договариваться,просто из того что я видел на форуме,не все идут на уступки.Мне приходило сообщение от екапусты что можно закрыть долг с 90% скидкой,но я не стал им звонить,не верится что-то,может у вас было такое тоже?
Насчёт просрочек вот сказать точно не могу,я их брал в разное время,поэтому думаю что месяцев 3-4 точно есть,если не пол года вообще.А 300к это мой общий долг,со штрафами и пенями,а тело долга я не знаю.
Да, вот на днях прислали. Но мы тоже не общаемся с ними. Потому что почти год бесконечных продлений ничего не дал. И лояльности можно не ждать. Хотя капуста молодцы, спокойно общаются, вообще не жестчт. Да и все равно денег нет, чтобы целиком закрыть) пока придерживаемся позиции- всем в суд, а там подкопим, может и добровольно выплатим.
Ответить на тему