• 0
    Bulat
    | ответов 12
    Добрый день,давно читаю форсу,однако не видел ни у кого похожей ситуации и поэтому решил создать свою тему,с надеждой на то,что кто нибудь да даст дельный совет.
    Ситуация у меня следующая,имеются долги в районе 300к рублей из них бОльшая часть это МФО,и два кредита,но кредиты не большие,они в на сумму ~35к рублей,с ними я как бы и сам могу управиться,но вот с МФО уже совсем другой вопрос,тк:
    1)Пока я буду закрывать долг в одном мфо,на остальных десяти мфо,сумма с учетом пенни и штрафов будет неумолимо расти и как итог,за время пока я буду закрывать одно мфо,в остальных 10 мфо,сумма уже далеко перегоняет закрытый мною долг и таким образом я просто не буду поспевать закрывать свои долги и все буду опять сливать на ветер
    2)банкротится через мфц я не могу,нет закрытых ип,да даже пока открытых нету,а сидеть и ждать пока они откроют и тем более закроют по нужному мне пункту я не могу
    3)банкротится через суд или какую нибудь организацию(сразу скажу что я не особо осведомлён в этом и не знаю всех моментов)скорее всего у меня не получится,тк у меня сумма не такая «большая»и из того что я видел/читал такие суммы не банкротят,но мне скорее хотелось бы именно этот вариант,я готов даже заплатить 150~200 к рублей за эти услуги,но лишь бы избавиться от этой каши в жизни и в голове,когда ты каждый день встаёшь с одной и той же мыслью и просто постоянно живешь в страхе.Однако я опять не знаю куда обратится,тк я читал что мошенников в этой сфере очень много
    4)есть вариант с фин управляющим,по рефинансированию долгов,однако я насовсем этого не понимаю,ну это как то не особо выгодно получается,платить фин управляющему~150к рублей и потом ещё и платить свой долг,который за это время смело перевалит за 400к рублей,если не все 500 к
    Однако, в связи с тем,что я не особо хорошо осведомлен во всем,меня могут и не обанкротить а просто сделать рефинансирование
    Прошу,помогите советом
  • 0
    Bulat
    | ответов 2
    Давно читаю форум,в самом начале опечатку допустил
  • 0
    Юлия отвечает Bulat
    | 1 ответ
    На банкротство идут с разными суммами,многое будет зависеть какой у вас доход,размер,офиц. или неофиц. работаете....можно сходить в фирмы по банкротству
    и проконсультироваться...либо ,если З/П позволяет,то закрывать по одному займу,договариваться о скидках и оплачивать...
  • 0
    Грустный Должник
    | ответов 4
    Как же знакома ситуация, благо долг ещё не такой большой
  • 0
    Алина отвечает Bulat
    | ответов 9
    Здравствуйте! Сама банкрочусь, у мужа похожая ситуация, тоже вот думаю как лучше сделать. Даже сумма такая же плюс минус. Мои юристы с радостью зовут его с этим долгом, мол работают от 150. Но видимо это будет очень нам невыгодно, у меня суммы больше и мне подходит. Лучше все же с юристами обсудить этот вопрос. Но платить в мфо нам не советовали, их всего 9, но это бесконечно может продолжаться и результата нет, а долги только копятся. Мы в субботу идем к юристам, расскажу что нам посоветовали в итоге.
  • 0
    Алина отвечает Алина
    | ответов 3
    И да, с мфо действительно договариваться можно и ждать нормальной скидки, а пока копить деньги. А в крайнем случае через суд, сама не пробовала еще, но отменой СП  я понимаю можно выиграть время и подкопить денег.
  • 0
    1 отвечает Bulat
    | 1 ответ
    как долго у вас просрок по мфо? или долги это вы имеете ввиду без просрочек общая сумма пока что 300?
  • 0
    Bulat отвечает Юлия
    Недавно меня уволили с работы,не буду рассказывать подробностей,но пока я безработный,а за консультацией я ходил в юр.фирмы,ничего дельного мне не сказали,просто навязывают свои услуги,даже у нас здесь на форуме очень дельные советы,нежели там.
    Просто все дело в том,что от того что куча вопросов и так мало ответов опускаются руки и даже нет никаких наводок как бы мне лучше поступить
  • 0
    Bulat отвечает Грустный Должник
    Ну это вопрос времени я думаю,раз много мфо,а их порядка 15+ точно я думаю,то проценты очень и очень быстро набегут
  • 0
    Bulat отвечает Алина
    | ответов 4
    Хорошо,очень буду ждать вашего ответа,вы главное не забудьте мне об этом сюда написать,прошу вас.Ибо в моей ситуации,любой совет/ответ будет полезным
  • 0
    Bulat отвечает Алина
    | ответов 2
    Да,я в курсе что можно договариваться,просто из того что я видел на форуме,не все идут на уступки.Мне приходило сообщение от екапусты что можно закрыть долг с 90% скидкой,но я не стал им звонить,не верится что-то,может у вас было такое тоже?
  • 0
    Bulat отвечает 1
    Насчёт просрочек вот сказать точно не могу,я их брал в разное время,поэтому думаю что месяцев 3-4 точно есть,если не пол года вообще.А 300к это мой общий долг,со штрафами и пенями,а тело долга я не знаю.
  • 0
    Bulat отвечает Грустный Должник
    | ответов 2
    У вас такая же ситуация была?как выбирались?или вы тоже не знаете что делать?
  • 0
    Грустный Должник отвечает Bulat
    | 1 ответ
    У меня порядка 9 мфо, долг в районе 120,тоже не знаю что делать, только форум спасает, читаю о многом тут
  • 0
    Алина отвечает Bulat
    | 1 ответ
    Да, вот на днях прислали. Но мы тоже не общаемся с ними. Потому что почти год бесконечных продлений ничего не дал. И лояльности можно не ждать. Хотя капуста молодцы, спокойно общаются, вообще не жестчт. Да и все равно денег нет, чтобы целиком закрыть) пока придерживаемся позиции- всем в суд, а там подкопим, может и добровольно выплатим.

Ответить на тему