Не достоверная информация статья УК

• 0
    Татьяна отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Вообще он кредитор тоже должен как бы проверять данные , а не давать деньги всем вподряд а потом по ментовкам бегать. Ушлепки , что там сказать то
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    Вообще-то, заемщик тоже обязан действовать добросовестно при заключении договора.

Единственное что, если долг ушел по цессии, то дело по 159.1-УК возбудить/осудить не могут - отсутствует ущерб.
  • 0
    Юлия0408
    | 1 ответ
    А если на почте завести а/я,то все письма будут приходить туда,а не по прописке?
    И сп тоже? Илиуэто лично вручают?
  • 0
    Наталья отвечает Татьяна
    У меня в РБВ две компании и Манимен и Кредит 7, оба по 3 месяца просрочки и оба уже сходили в полицию. Правда в Кредит 7 я верную работу указала, так что так отказной материал. Я так поняла они без разбора на всех пишут и все.
  • 0
    Лола отвечает Юлия0408
    Судебные письма приходят только по прописке, на них нельзя сделать переадресацию.
  • 0
    марфа11 отвечает Юлия
    а вы у кого банкротитель?
  • 0
    Зоя
    КоАП РФ ст. 14.11 о незаконном получении кредита
    Здесь говорится о предоставлении умышленно искаженных данных при оформлении кредита или получении его на льготных условиях. Предусмотрено административное наказание в виде штрафных санкций от 1.000 до 30 тысяч рублей.

УК РФ ст. 159 о мошенничестве
    Данная статья учитывается тогда, когда суд признал ваши действия мошенническими, т.е. вы целенаправленно брали кредит и не планировали его возвращать.
    Думаю,вас просто развели.
  • 0
    Зоя
    Почему я думаю,что это административка,а не уголовка - для мошенничества с кредитом важное условие намерение не возвращать деньги,а просто недостоверная инфа это не мошенничество.
  • 0
    Зоя
    И да,ответственность не только на заёмщике. Кредитор должен был проверить достоверность данных.
  • 0
    Tesla18 отвечает Юлия
    так они и мне говорили, что якобы дознаватель))) я позвонила в управление - нет таких) ну и заяву в прокуратуру я на них навояла
  • +1
    Дашуля
    | ответов 4
    Меня банкротом признали 3 марта,а 1го оказывается,манимен накатал на меня ч полицию
    Пришел участковый,вызвал к себе,я пришла и сказала что банкрот
    Показала решение суда и он отправил отказ в возбуждении уголовного дела,а там уже будет засисеть от вышестоящих
    Но 2 месяца тишина,значит не возбудили дело..
    Работа тоже левая была..
    Так что у вас участковый попался не очень..
  • 0
    Дашуля отвечает Дашуля
    | ответов 3
    А насчет неправильного места работы-они когда дают деньги проверять должны..
  • 0
    ТатьянаВитальевна отвечает Дашуля
    | ответов 2
    Они запрашивают ИЛС - там видно место работы должника. На это можно давить, что кредитор был в курсе и осознанно дал займ.
  • 0
    Надюша отвечает ТатьянаВитальевна
    | 1 ответ
    Что такое ИЛС?
  • 0
    Овсянка отвечает Юлия
    Да Это [***] вас разводят. Зайдите на свой судебный участок и посмотрите. Во первых доказать что вы что-то не правильно указали тяжело. Как мне сказал мой юрист по банкротству они обязаны были проверить ваше место работы
    А так всём подряд дают

Ответить на тему