У меня в РБВ две компании и Манимен и Кредит 7, оба по 3 месяца просрочки и оба уже сходили в полицию. Правда в Кредит 7 я верную работу указала, так что так отказной материал. Я так поняла они без разбора на всех пишут и все.
КоАП РФ ст. 14.11 о незаконном получении кредита Здесь говорится о предоставлении умышленно искаженных данных при оформлении кредита или получении его на льготных условиях. Предусмотрено административное наказание в виде штрафных санкций от 1.000 до 30 тысяч рублей.
УК РФ ст. 159 о мошенничестве Данная статья учитывается тогда, когда суд признал ваши действия мошенническими, т.е. вы целенаправленно брали кредит и не планировали его возвращать. Думаю,вас просто развели.
0
Зоя
Почему я думаю,что это административка,а не уголовка - для мошенничества с кредитом важное условие намерение не возвращать деньги,а просто недостоверная инфа это не мошенничество.
0
Зоя
И да,ответственность не только на заёмщике. Кредитор должен был проверить достоверность данных.
так они и мне говорили, что якобы дознаватель))) я позвонила в управление - нет таких) ну и заяву в прокуратуру я на них навояла
+1
Дашуля
| ответов 4
Меня банкротом признали 3 марта,а 1го оказывается,манимен накатал на меня ч полицию Пришел участковый,вызвал к себе,я пришла и сказала что банкрот Показала решение суда и он отправил отказ в возбуждении уголовного дела,а там уже будет засисеть от вышестоящих Но 2 месяца тишина,значит не возбудили дело.. Работа тоже левая была.. Так что у вас участковый попался не очень..
Да Это [***] вас разводят. Зайдите на свой судебный участок и посмотрите. Во первых доказать что вы что-то не правильно указали тяжело. Как мне сказал мой юрист по банкротству они обязаны были проверить ваше место работы А так всём подряд дают
Ответить на тему