Вам правильно сказали . Пишите в поиске фссп жалоба на коллекторов , заходите на сайт и оставляете там жалобу . Писать можно в свободной форме . Напишите Я , фио, брал займ в (например Займер , ООО МКК ... Какое у них там название конторы) . звонят всем моим близким и разглашают информацию о моем долге . ну там опишите вашу проблему . напишите номер договора займа и когда оформляли займ . прошу вас разобраться в данной ситуации и т д и т п . сделайте скриншоты звонков , сообщений и прочее , что они вам делали . и так на каждую мфо , что вас докучает . а если вам звонят и не представляются , не говорят откуда и требуют деньги так и говорите что вы записываете разговор и будете писать заявление за вымогательство и угрозы. Далее вообще в блок такие номера и они отвалятся . Не бойтесь их, и они станут вас бояться . вы можете хоть наhуй их послать, вам ничего за это не будет . у вас есть право вообще не вести разговоры с кредиторами. Извинюсь за много слов , надеюсь я помогла чем то
0
Олеся
На личном опыте узнала,что в полицию пишут калы РБВ,которые зачастую работают от Мани мен,надо денег,белки.РБВ накатали заяву в полицию от Надо денег.От Бустры поступило заявлению в полицию.Самые отбитые это: РБВ (калы),МФК БУСТРА,БЕЛКА,КРЕДИТ 7,НАДО ДЕНЕГ,КНОПКА ДЕНЬГИ и Капиталина.
0
Олеся
Так же хочу дополнить,что сотрудник полиции,т.е. участковый может позвонить вам и со своего личного номера,но только с той целью,чтобы вызвать вас на опорный пункт и опросить по существу заявления,поступившего от какого либо МФО,НО никогда не будет просить срочно оплатить долг или говорить о том,что замнет дело,если оплатишь долг.Участковый опрашивает,и далее выносит отказной,который направляет в компанию.Если вы конечно вы в договоре указали не свои,а вымышленные данные или воспользовались чужим паспортом,то тут тогда уже железобетонно будет 159 ук рф.Отношения с МФО по поводу просрочки или неоплаты это гражданско-правовые отношения и решаются они только через суд (если конечно вы не взяли займ по липовым документам).Заявление в полицию от МФО это конечно мерзко,и давать показания по факту того,что не мог платить из-за возникших финансовых трудностей это мягко говоря неприятно,но тем не менее в этом нет ни чего уголовно-наказуемого,так как умысла на невозврат не было,а соответственно и мошенничество не доказано.А вообще конечно лучше по возможности не влезать в это дер....,в эти гребаные мфо,от которых потом еще больше проблем.А раз уж сложилось так,что оказался в долговой яме,то впервую очередь нельзя впадать в панику,и потихоньку выбираться из долгов.
0
Олеся
И еще такой совет. Лучше отвечать на звонки мфо,калам,так как уж лучше они с тобой лично поговорят,пусть даже и мерзко,чем они будут звонить окружению. Я вначале игнорила все звонки,установила программу блокировки звонков,а по итогу получила то,что не дозвонившись до меня,они начали искать мое окружение,звонили маме,брату,мужу.Но сейчас я отвечаю на любой звонок,говорю да,имею долг,но от оплаты не отказываюсь.Они конечно начинают нести всякий бред и говорить продай имущество-расплатись перед мфо,попроси о помощи родных,ну и т.п.,на что я просто отвечаю "если вы не можете подождать,пока у меня появятся деньши на оплату,то можете идти в суд за судебным приказом и кладу трубку,так как они могут еще долго пытаться вывести вас на эмоции или оказывать давление. Еще они очень любят пугать тем,что приедут и опишут имущество в присутствии соседей,что лишат всего.ЗАПОМНИТЕ никакое МФО и даже крупные банки не имеют права врываться в ваше жилище и изымать имущество без судебного решения и без сотрудника судебного пристава. Прежде чем изьять какое либо имущество,пристав (если имеет судебный приказ) должен проверить какое вообще у вас имеется имущество,какие счета и какие поступления,а это тоже делается не по щелчку пальцев!Не скрывайтесь от мфо и каллов,отвечайте на их звонки и вам будет проще,звонков станет меньше так как они уже будут иметь с вами связь и понимать на что вы нацелены,иначе они задолбят все ваше окружение.
0
Юля
| ответов 12
Делюсь новостями . Ранее на 40 стр. писала ,как обстоят дела с моей объяснительной . Спустя недели 3 ,мне снова позвонил участковый, и сказал что мне нужно подъехать в опорный пункт , прокуратура требует провести проверку или как-то так телефона ,сказал что нужно именно в телефоне у меня посмотреть лк (что былы оплачены продления), далее сказал ,что нужна моя кредитная история( отчет) ,сегодня все показала и отправила ему отчет! Я задала вопрос что вообще происходит?! Завели дело или что?!Он сказал что за@@бали его с прокуратуры , просто требуют проверку от него,написали что именно проверять у меня. Жду что будет далее…. Как думаете обойдется????
По своему опыту скажу, что обойдется. По поводу заявления на меня от Кнопка Беньгт прокуратура несколько раз возвращала дело участковому после жалоб от Кнопки на отказ участкового. Честно скажу, длилось это около 10 месяцев , написали они заяву в апреле 2022 после просрочки в 2 мес, и последние дополнения участковый писал после новогодних праздников . Вот так прокуратура террорила участкового бедного. В последней объяснительной я даже скидывала свои доки на дом и машину ( что имею в собственности). Долго, нудно , но меня это особо не беспокоило, немного неприятно конечно это все. Не более. У меня так получилось из за разницы сумм официальной зарплаты и указанной мной в анкете ( там было вместе с подработкой), подработку тоже пришлось доказывать 😁.
И кстати , были платежи в продление на 4000 плюс из прокуратуры просили оплатить 1000 сначала, на второй раз после обжалования еще 5000 внесла. Ну думаю с них и хватит на этом, больше ниче не получат )
После первого обжалования компанией в прокуратуру , позвонил прокурор и попросил внести деньги в счет долга, чтобы повторно оправить отказ и они точно отстали .Прокурор настоящий , звонил вместе с моим участковым, я их хорошо знаю
0
Анна
| 1 ответ
Ребята а если доход и работа указана не официальная а работаю на другой что тогда 159ст?
Ответить на тему