А кто? Должник? В гроб с собой долги не заберёте)) не стоит оно того... Поверьте, жизнь после долгов только начинается! У меня вообще было 40 + МФО, сейчас через 7 месяцев осталось 5, первое время очень хотелось забиться в угол и накрыться тряпкой чтоб никто меня не заметил, либо закрыть глаза и шагнуть на автотрассу, сейчас по прошествии полугода думаю, какая я дура была! Осталось немного закрыть долги. У вас тоже всё получится! Составьте план: например, сначала мелкие закройте и тех, кто достает и нервы треплет сильно, затем кто скидки предлагает. Поверьте, при достижении максималки сумма долга остановится, долг расти не будет, потихоньку оплатите, главное новых займов не берите, продлений не делайте. Гасите по 1-2 но целиком. Через 2,5 - 3 месяца просрочки давление ослабевает, легче становится. Всё можно пережить, главное терпение и не сворачивать с поставленной цели! Не можете совсем платить, не платите, ждите судов, отменяйте сп если не согласны с суммой. Приставы тоже достаточно часто закрывают ИП, если нечего взыскивать. Главное здоровье, а остальное заработаем и с долгами распрощаемся))
По началу многим так кажется , потом надо взять в руки Да , могут звонить третьим лицам, тем более если много мфо Думаю большинство из нас оказались в этой кабале как раз таки из-за страхов и перекрывали один за другим как снежный ком Меня тоже потряхивало поначалу , потом успокоилась , ушла по всем в просрочки , жутких по тихоньку гашу , если вижу , что совсем жесть -продлеваю , но многие и этого не делают , тут от Вашей психики зависит Читайте форум , тут все не в лучшем положении , но хотя бы понятно как ориентироваться
Я хочу гасить их помаленьку и продлевать.. я понимаю, что я бы это всё вывезла по тихоньку, но если позвонят родителям, моим маме и папе, которые уже пенсионеры, они не простят мне((((
Попробуйте им поставить антиколлектор Я своим сказала , что мошенники , хотя тоже не могла представить , если узнают Лучше, если есть возможность, закрывайте отбитых без продлений Вообще многие по началу давят и много звонков , потом их меньше , особенно, когда с ними разговариваете в грубой форме У меня те же вивус сработали четко , как и в ветке писали -сначала хамы , потом нормально , мне сегодня позвонил адекватный мужчина , предложил тело заплатить , но я не успею за два дня 😅 дальше буду ждать
0
Татьяна
| ответов 30
А если денег не хватает, за квартплату уже 2й месяц не плачу( получила за и отпускные и все ушли тупо на продления.. я не жалуюсь, сама виновата, каждый раз думала, что норм, раскидаюсь.. а сейчас реально смотрю каких таблеток наглотаться, чтоб уснуть и всё
А зачем продлеваете? Есть деньги закрыть один, закрываете один. Другие в след месяце, многие скидки дают. Я половину точно закрыла по скидке , даже половина калов в итоге предложит скидку
Ответить на тему