Лучше совсем забыть само слово «кредит». Лично я очень проклинаю тот день, когда я пошёл в Сбербанк за моим первым кредитом. С него все и началось... Сначала три кредита, потом кредитные карты, и теперь вот микрозаймы...
Если после МФО кредитная история безнадежно испорчена, и невозможно получить кредит в банке, я этому только очень рад и буду только очень рад
+1
Андрей877
Для себя я надеюсь, что никогда. Будь проклят тот день, когда я устроился курьером на оклад меньше прожиточного минимума в контору, где зарплатный проект с Альфа-банком. Вообще ничего не смотрят, тупо звонят и предлагают свои кредиты. У меня так было 4 кредитных продукта в Альфе одновременно: две кредитные карты, одна карта рассрочки и один кредит наличными. Зачем? Ни один кредит я не просил, сами предлагали и давали. Неужели непонятно, что если у человека зарплата минималка, у него нет денег платить банку проценты? Он должен по средствам жить. Кредиты — они для богатых людей, потому что это у них есть деньги, чтобы платить проценты. Существование МФО вообще бред.
Рефинансирование и есть гарантированный путь в долговую яму. Рефинансировать вы ведь будете вместе с процентами, то есть будете платить проценты на проценты. И так по накатанной. Брать один кредит на погашение других, правильно, а потом и банкротство на горизонте. Просто уходите в просрочку и закрывайте постепенно. Договаривайтесь на скидки. Не соглашаются — закрывайте других, кто соглашается, или где долг меньше.
Вам правильно ответили выше. После МФО получить кредит нереально. Я тоже долго могла смириться с тем, что самый лучший выход не платить и ждать судов. В самом начале просрочек рефинансировала кредит в Восточке. Потом все МФО рефинансировала в конторе Рефинансируй РФ (сейчас их нет уже, по-моему они теперь Гульден называются). Ничего не помогло. Из кредитной ямы, к сожалению, только один выход: прекратить платить, где возможно закрывать полностью, по остальным ждать суда. Это долго, тяжело, но это так.
Ответить на тему