Кредит после просрочек
- Лорики отвечает Андрей877| 1 ответСпасибо, Андрей. Как-то странно, что до сих пор не исчезли из истории старые закрытые кредиты, которым более 10 лет. Или я всё же неверно что-то понимаю... Я думала, если по каждой записи 10 лет срок, то после последнего обновления через 10 лет эта запись должна исчезнуть. Как вот в базе ФССП через 3 года запись исчезает о закрытом ИП. А у меня были всякие кредиты закрытые в 2007, 2008, 2010 году и они до сих пор отражаются в кредитных бюро, не все сразу, а в каждом БКИ хоть что-то закрытое и старше 10 лет да есть.
- Андрей877 отвечает ЛорикиQuote:Я думала, если по каждой записи 10 лет срок
Никогда не было такого. Я же написал:Quote:Потому что 10 лет со дня последнего изменения всей КИ. Запрос КИ банком — это тоже её изменение.
И по просроченным кредитам каждые 5 рабочих дней обновляется информация, что у вас просрочка. Отсчёт 10-летнего срока начинается с самого начала и КИ никогда не чистится.
По новому закону 7 лет и именно каждой отдельной записи. Другие не будут влиять. Но закон только для записей, по которым последнее изменение было 1 января 2022 или ещё позже. Если кредит закрыт 31 декабря 2021 или раньше, новый закон не действует для таких кредитов. - SuperuserТема кстати актуальная, в 2018 перестал платить мфо займы (порядка 6 штук) и с 2020 перестал платить кредитки восточного банка.
В конце 2021 в начале 2022 года появилась необходимость в автокредите, а потом и думаю что в ипотеке (когда стабилизируется ситуация в стране)
Взял все выписки по КИ и обращался в мфо, некоторые пошли на уступки и предложили скидку, некоторые продали (перепродали) долги каллам. Восточный упразднили, звонил в совком банк, за один креди они по сп успели снять деньги, по второму успел дождаться согласования цессии (только тело). Выплатил порядка 150-190 к на все про все.
Глянул КИ рейтинг немного да поднялся. В сбере (зарплатный проект, раньше ничего у них никогда не брал) одобрили рассрочку минимал 5,7 к, закрыл ее за 3 мес. Потом одобрили 18 к, закрыл за 2 мес. Думаю, что шансы у меня есть, со временем реабилитироваться. Да, практически все просрочки и продажи каллам в ки останутся и неизвестно на сколько. Да и тем более сейчас время не лучше. Желаю всем финансовых успех - СинькаботНа самом деле у вас может быть идеальная КИ но вам будут везде отказывать, или наоборот у вас будет доход 15000 а вам предложат 1000000 или с доходом 100000 вам предложат 15000, один знакомый брал кредит 5000 примерно 10 лет назад не заплатил до сих пор везде отказы, так же и у другого, смешные суммы бурная молодость, прошли и СИК и не звонит и не ищет никто давно везде. Но когда встаёт вопрос о кредитовании на серьёзные цели во всех банках в ЧС. С другой стороны есть человек с идеальной КИ никаких просрочек никаких мфо, по всем параметрам идеальный кандидат, так же везде отказ, при чем сотрудники банка сами не понимают почему.
- slavik92v отвечает ЗояЕсли под залог недвижки брать, могут одобрить почти сразу так-то
Ответить на тему