Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ЯА сбербанк делает перерасчёт,если были кредиты с беру и так и досрочно гасила ?
- Катя| ответов 8Ребят здравствуйте! От Лайма пришло письмо, по переплате, отправляла сначала в ЦБ, после вот такой ответ
Уважаемый (ая) Екатерина Ивановна!
В целях исполнения Запроса Центрального Банка Российской Федерации от 23.11.2020 г. № С59-7-2-7/16858 (далее — Запрос), а также на основании пункта 16 статьи 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (далее — Закон 353-ФЗ) уведомляем Вас об изменении условий договора(ов) потребительского займа, в части отмены комиссии (Транзакционные издержки (далее — ТИ) /Плата за выбора канал выдачи займа (далее — ПВКВ).
В соответствии с пунктом 16 статьи 5 Закона 353-ФЗ Кредитор вправе уменьшить в одностороннем порядке постоянную процентную ставку, уменьшить или отменить плату за оказание услуг, предусмотренных индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа), уменьшить размер неустойки (штрафа, пени) или отменить ее полностью или частично, установить период, в течение которого она не взимается, либо принять решение об отказе взимать неустойку (штраф, пеню), а также изменить общие условия договора потребительского кредита (займа) при условии, что это не повлечет за собой возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). При этом кредитор в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), обязан направить заемщику уведомление об изменении условий договора потребительского кредита (займа), а в случае изменения размера предстоящих платежей также информацию о предстоящих платежах и обеспечить доступ к информации об изменении условий договора потребительского кредита (займа).
Обществом произведен перерасчет, в результате которого выявлено следующее:
-Вами произведена оплата услуг (ТИ/ПВКВ) по договору(ам) займа:
Сумма, подлежащая возврату по договору №.... от 17.05.2020 составляет 845 рублей.
Для формирования платежного поручения на возврат излишне уплаченных средств (оплата комиссии), просим Вас заполнить форму во вложении, после чего подписать простой подписью и отправить скан/фото в ответном письме.
Я точно помню что когда оплачивала полностью, то переплатила 845 р. А вот когда они мне перевели деньги, то не могу найти сумму какую они мне перевели, с списанием этого канала или нет. Подскажите, это правильный расчёт они мне сделали? ЦБ мне ещё не отписался. - Roman 0777День добрый. Хочу присоединиться к Евгению и выразить ОГРОМНУЮ благодарность девчонкам! Благодаря их БЕЗВОЗМЕЗДНОМУ труду уже вернул очень серьезную сумму. И ещё предстоит вернуть немало. И прав абсолютно Евгений: НИКОГДА не берите у этих тварей- МФО деньги, какие бы проблемы не были. Долг только их усугубит.
- Юлия0207 отвечает Катя| ответов 7Здравствуйте. Канал выдачи Вы оплачивали при погашении, при выдаче займа деньги за канал не списывают.
- Юлия0207 отвечает АлександраМожно подождать несколько дней письма от ДЗП. Можно написать самой в ДЗП, сегодня и в выходные точно писать не надо. Пишите, что по результатам рассмотрения Вашей жалобы таким-то Управлением были признаны нарушения ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 в части оказания пакетов услуг. Приложите ответ ЦБ, спросите, получили ли они предписание ЦБ об устранении нарушений Законодательства РФ. Если не получили, можно позвонить на следующей неделе исполнителю в Управление, телефон и Ф.И.О. есть в конце ответа. Спросить, было ли направлено предписание, когда, сроки его исполнения.
- Оля31 отвечает Катя3007| ответов 8Приветствую. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, я Вам давала свой текст по лицензионкам?
Можно ознакомиться с решением финомбудсмена? olga31forum@mail.ru - Катя отвечает Юлия0207| 1 ответЮля спасибо! Значит лаймы мне больше ничего не вернут, можно смело заполнять их форму на возврат денег?
- Катя3007 отвечает Оля31| ответов 7Нет, текст не давали.
Решение фин омбудсмена вышлю Вам на указанную почту. - Оля31 отвечает Катя3007| ответов 6Спасибо, Катя.
- Kristina77 отвечает Оля31| ответов 5Оля, почему ты меня Инной называешь, а финомбудсмена соплежуем?☺
- ЕленаЗдравствуйте. Кто-нибудь может помочь рассчитать сумму к досрочному погашению Мигкредит? Что-то я запуталась. 29.08 было взято 33315 ( со страховкой). Погашение по 5500 каждые 2 недели. Последний платёж 14.02. Какую сумму мне нужно внести на дату 25.12? Написала заявление, в нем автоматически рассчитались сумма 29431 р. Вряд ли они ошиблись, но что-то многовато. На сегодняшний день внесено 33000.
- Оля31 отвечает Kristina77| ответов 4Случайно ошиблась от злости. Дело в том, что я давала свой текст по лицензионкам для ЦБ совершенно безвозмездно нескольким девушкам, о чём собственно ты в курсе. ЦБ отказал и они отправили полностью этот же текст финомбудсмену. Теперь он не принимает текст, написанный мной, у меня.)) Точнее, у моей подопечной. Мы позже других отправили, т.к. от Платизы долго не могли получить отказ. И ещё, этот соплежуй списал весь мой текст и выдаёт его в своих решениях и в суде (я знаю о трёх случаях оспаривания Платизой его решения в суде). А я доказываю ему своё авторство текста исключительно с одной целью, - чтобы он принял обращение Инны к рассмотрению. Принципиально не буду ничего переделывать и навряд ли я смогла бы это сделать, не умею извращать до неузнаваемости свои же произведения. Надо ли говорить, как я зла и возмущена? Плагиатор xpeнов.
И ещё. Или ты сейчас же устранишь неполадки во всех своих гаджетах, или я приду и всё сразу заработает. - Kristina77 отвечает Оля31| ответов 3Оля, ты забыла написать, что некоторые обладательницы твоего текста даже не отписались, но использовали его по полной. Я не удивлена, что финомбудсмен - плагиатор. Ты сделала всю работу за него и ЦБ.
Швецов тоже списал, опубликовав Информ письмо ЦБ по комиссиям за перевод суммы займа.☺
Кто здесь говорил мне полгода назад, что Швецов даже не будет заниматься этим?
Так будем гордиться такими форумчанами, как Оля31.
Только вот сейчас она может убить меня больно за бахвальство.😳 - sergey88Кристина может ты что посоветуешь я на ветке бывалого сейчас написал
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, можно пожалуйста личный Ваш контакт?буду признателен если поможете на вопросик один ответить