Через сколько после завершения процедуры закрываются ИП? Как у кого было? Надо ли бороться с приставам для закрытия? У меня 8 ИП (5 приостановлены после долгих припираний с приставами под угрозой жалоб в прокуратуру). За два оставшихся уже даже лень бороться. До конца процедуры осталось 10 дней. Все кончится само, или опять придётся бегать и что-то всем доказывать?
Здравствуйте. сделала как вы писали. суд начали с начала туда теперь и мфц привлекли как 3 лицо не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. это так и должно быть или нет не знаете случайно
0
Катя
| ответов 4
Обанкротилась. Через мфц, что нести приставам, открывают ип, списывают деньги по кредиторам по которым я признана банкротом
Я писала заявление с просьбой ИП окончить по ст47.7.1.Сама всё расписывала по пунктам закона,что должен делать пристав в случае внесудебного банкротства,распечатала и приложила сообщения с ЕФРСБ о возбуждении и завершении внесудебного банкротства.Ходила лично на приём три раза,т к они не знали,что делать.В течении двух недель окончили,из базы ФССП информация пропала,на руках есть постановление об окончании ИП по ст 47.7.1
Здравствуйте Ветер. Скажите пожалуйста, вы банкротили только банки или МФО тоже были? Вы говорили коллекторам во время разговоров если звонили, что проходите процедуру банкротства?
Здравствуйте. сделала как вы писали. суд начали с начала туда теперь и мфц привлекли как 3 лицо не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. это так и должно быть или нет не знаете случайно
Должны были по вашему ходатайству оставить без рассмотрения. А они начали сначала и третье лицо привлекли. Ну ладно, такой суд значит. Дальше что хотите, на эти определения частную жалобу? Думаю, нет смысла. Уж как-нибудь разберутся. Только не оставляйте на самотёк.
У меня только банки были,коллектора много лет уже не звонили.
0
Джони
Здравствуйте. Имею единственную долю в квартире (имущество?),без ремонта. Кредит на 100 тысяч от тинькова никак не мог закрыть, платёжы с просрочкой выплачивал. Года два уже прошло. Хочу закрыть во внесудебном порядке через мфц. Вопрос такой, изымут ли мою долю в квартире в уплату долга? Или нужно быть без этой доли и только тогда подавать в мфц о банкротве физ лица? Хочу вот подать о банкротве и боюсь за имущество. Спасибо
0
Настя868
| 1 ответ
Здравствуйте.Если в заявлении номер договора коллекторов будет не указан или указан не верно-этот долг не спишут?
Долг не списывается ни по решению арбитражного суда, когда судебная процедура, ни по завершении процедуры внесудебного банкротства, когда внесудебная процедура. Это называется освобождение от исполнения требований по обязательствам. Именно списание долга будет, когда кредитор спишет. Если же вы про освобождение от обязательств, желательно полностью указывать, дабы избежать правовых неопределённостей. Но если каллы скажут, что вы что-то не до конца указали и из-за этого будете платить, то по какому долгу вы тогда получали освобождение от обязательств и тратили лимит 500 тысяч рублей? По долгу, которого не существует, что ли? Так что должны отвалиться.
У нас по одному из двух договоров с Почта банком в ЕФРСБ номер договора не указан. Но Почта банк уже не пойдёт с иском, скорее всего, так как уже ходили с иском по другому договору и получили полный отказ в исковых требованиях, да и в заявлении номер договора был указан, это в МФЦ не пропечатали.
0
Лёля
| ответов 7
А квартиру в которой живёшь могут забрать на процедуре банкротсва? И надо ли увольнятся с официальной работы чтоб на банкротство подавать?
В процедуре внесудебного банкротства вообще никакое имущество не забирают, даже если у вас 5 особняков и 10 автомобилей, может вы приставу взятку дали, чтобы по 46.1.4 закрыл. МФЦ проверяет 46.1.4 и отсутствие новых исполнительных производств, возбуждённых после 46.1.4. Имущество им по барабану, его отсутствие уже проверил пристав.
Нет, не надо. Во внесудебном вся зарплата ваша. Большинство банков даже не блокирует ничего и на сайтах банков об этом прямо написано. Есть банки, которые блокируют онлайн-банк, мобильное приложение и все карты. Но таких мало и даже в таком случае деньги не забирают. Разве что заскоки типа "у вас банкротство, теперь всё через финансового управляющего". Ага, которого не существует. Но это решается.
А если у меня до приставов еще пока дело не дошло. Займов много, но они еще в суд не подали, пока что только колекторы звонят угрожают. Можно в этом случае подавать на банкротство или надо ждать пока все мфо в суд подадут?
Ответить на тему