Да, можно. Теоретически, кредитор, которого вы не включили в список, имеет право подать на вас в арбитражный суд и перевести процедуру в судебную. Практически, платить за такое банкротство будет он, да и зачем оно ему надо, если по долгу перед ним вы не получите освобождение от обязательств. Могут просудить в суде общей юрисдикции в обычном порядке.
0
Екатерина
| ответов 5
Здравствуйте, подскажите идёт внесудебное банкротство одни из списка подали исковое, что можно сделать?
У меня нет своего образца, к сожалению. Так как не понадобилось. У нас иск был уже после завершения процедуры. А там уже не оставление без рассмотрения, а рассмотрение и решение о полном отказе в исковых требованиях.
Поищите в интернете "ходатайство об оставлении без рассмотрения". Только чтобы по ГПК было, а не АПК.
0
Настя868
| ответов 2
Здравствуйте.Все ИП закрыты по статье 46,но после было открыто новое ИП взыскание налога,сумму списали с карты,долг погашен.Если на сайте фссп исчезнет это ип,т.к. погашено,могу ли подать на внесудебное банкротство?
Да. Так как МФЦ смотрит сайт ФССП, и если нет ИП, возбуждённого после закрытия по 46.1.4, вам доступно внесудебное банкротство.
0
Лиля
| 1 ответ
Подскажите, пожалуйста, сегодня подаю на внесудебное банкротство через МФЦ, когда кредиторов известят о том, что процедура началась. Как долго они будут задалбывать звонками? Или после того как их известят они не звонят?
0
Лиля
| 1 ответ
И ещё вопрос, приставы не ходят домой когда оформил внесудебное банкротство?
0
Лиля
| 1 ответ
Вот читаю про ст 46 и ничего не могу понять. У меня нет оф дохода, только детское пособие, имущества нет. Как получить это закрытое исполнительное производство чтобы подать заявление о внесудебном банкротстве?
Я в ФЗ о банкротстве что-то не нашёл вообще, чтобы МФЦ извещал кредиторов о банкротстве. И у нас после завершения процедуры один банк, где два договора, по одному договору пошёл с иском (вынесенный во время процедуры судебный приказ отменяли), а второй договор передал агентским коллекторам на прозвон, а другой банк опять предъявил ИЛ приставам. Мы всё отбили, но это показатель того, что оба банка не были в курсе банкротства. Заметьте, банки, а не ссаные МФО-шки.
А у вас раньше ходили? По кредитным долгам и так редко приходят домой и даже если, достаточно не открывать дверь. По ИП, возбуждённым на основании ИД, выданных в отношении требований, указанных в списке при подаче заявления на внесудебное банкротство, не должны ходить. По остальным имеют право.
Ответить на тему