Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    свет
    А вообще теоретически реально,имея 2 млн долга,списать хотя бы 500 выборочно?
  • 0
    Андрей877 отвечает Hyb-21
    Quote:
    у кого получилось оформить внесудебное при этом работать официально?

У нас, а что? Одно к другому прямого отношения не имеет. Может у вас на половину зарплаты оформлены алименты, поэтому приставы по долгам перед ростовщиками не смогли ничего взыскать и закрыли по 46.1.4.
  • 0
    Андрей877 отвечает Валерия
    Quote:
    Ребята скажите пожалуйста арестовали карту от право онлайн, если не платить пойдут к приставам?

Скорее всего.

Quote:
    В собственности ничего нет не работаю могут закрыть?

Да, могут.
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    МОжно ли подавать заявление в мфц не по прописке, прописана в одном регионе, а живу в другом, тут нет никакой регистрации ни временной ни постоянной?
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    Нет, нельзя. Это закон. 127-ФЗ статья 223.2 пункт 2
  • 0
    Кристина
    Спасибо, значит поеду по месту регистрации
  • 0
    Елена
    | ответов 8
    Всю ветку не осилила. Хочу уточнить некоторые моменты.
    Из доходов пенсия, из имущества 1\4 доля в квартире , из других собственников БМ и 2ое несовершеннолетних детей.
    Когда долгам было по месяцу, по незнанию сходила в МФЦ, мне сказали, что должно быть закрытое ип и у меня не должно быть имущества.
    Вот и хотела уточнить, про имущество так ли это или нет?
    И про ИП, если удасться получить закрытие ИП по нужной статье, то сразу идти подавать документы в МФЦ или нет? Так как  к тому моменту, когда могут закрыть ИП, будут еще несколько, так как на данный момент конверт с иском пришел от Джоев и Тинька.  Сбер подал СП по кредитке, отправила уже на отмену, от них можно дальше ждать иска, и ИП от них же по потребу сейчас открыто.
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 5
    МФЦ не проверяет имущество, его проверяет пристав. Если пристав не нашёл имущество, на которое можно обратить взыскание, соответственно, может постановить 46.1.4, которое даёт право на внесудебное банкротство. У вас ведь эта доля — единственное жильё. МФЦ проверяет лишь 46.1.4 и отсутствие новых ИП, возбуждённых после даты закрытия того ИП по 46.1.4. Имущество им по барабану, в его отсутствии уже убедился пристав.

По закону открытые ИП, возбуждённые до закрытия одного из них по 46.1.4, не препятствуют внесудебному банкротству. Так что вам надо лавировать между двумя вариантами: "закрыли по 46.1.4 и бегом в МФЦ" или "ждать открытия новых ИП и только потом добиваться закрытия по 46.1.4".

Другая история — это незаконный отказ МФЦ по причине наличия открытых ИП, несмотря на их возбуждение до закрытия одного из них по 46.1.4. Если вам срочно, так как есть вероятность появления новых ИП, мы вот вызывали полицию, например. В МФЦ не хотели принимать заявление, говорили уходить, а то полицию вызовут. Я сам на них вызвал. Получилось: приняли заявление и на следующий день возбудили процедуру.

Quote:
    И про ИП, если удасться получить закрытие ИП по нужной статье, то сразу идти подавать документы в МФЦ или нет?

МФЦ проверяет сайт ФССП, это закон. Как будет 46.1.4 отображаться на сайте ФССП, тогда можно. Опять же, если нет новых ИП, возбуждённых после закрытия по 46.1.4.
  • 0
    Елена отвечает Андрей877
    Андрей, спасибо за разъяснение, значит буду следить за ИП, открытием, закрытием.
  • 0
    свет отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А если после закрытия пр 46.4 есть закрытые по 46.3,откажут?
  • 0
    Ветер отвечает Елена
    У вас пристав  пенсию не трогает? Вы её полностью получаете?
  • 0
    Ветер отвечает Елена
    Или пенсия по потере кормильца?
  • 0
    Сергей74 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Вы вызвали полицию в МФЦ и написали на них жалобу?
  • 0
    Андрей877 отвечает Сергей74
    Ну да. Точнее, писал объяснительную, зачем я их вызвал. К тому времени уже прибежал начальник МФЦ и принял документы, дал расписку.
  • 0
    Ева
    | 1 ответ
    А можно списать часть долгов через внесудебное банкротство?

Ответить на тему