Внесудебное банкротство через МФЦ

• +1
    Ветер
    | ответов 2
    Отправила всем кредиторам уведомления о завершении процедуры. Из 4 кредиторов, КА через несколько дней ответили, что работа по взысканию прекращена и корректировка будет подана в БКИ ,и  банк который продолжал начислять % во время процедуры ,ответил на официальном  бланке банка ,что я освобождена от дальнейших исполнений обязательств по кредитному договору № ххх. Информация о закрытии кредитного договора в соответствии с внутренними регламентами Банка ,будет направлена в БКИ. Можно выдохнуть ,по двум оставшимся, которые не ответили попробую, через БКИ ,я ещё не успела направить им заявление.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ветер
    | 1 ответ
    А нам Почта банк что-то ответил на моё сопроводительное письмо, что они на наши возражения обязаны предоставить в суд отзыв. Но ознакомляться с ответом надо идти в отделение банка. Послезавтра второе заседание по обанкроченному долгу.
  • 0
    Ветер отвечает Андрей877
    Удачи вам .Я всё переживала, что по вашему пути придётся идти ,но Слава Богу всё обошлось .А те двое ,что остались буду ловить в банке или у работодателя ,но там суммы копеечные ,не думаю ,что смысл продавать есть КА и пристав всё равно будет на чеку ,всё таки пока единственное внесудебное на весь район. Наконец то меня на работу приняли, раньше только скажу ,что следом за мной куча ИЛ ,сразу отказ.
  • 0
    Ветер отвечает Иваныч
    | 1 ответ
    Я бы на вашем месте ,продолжила список кредиторов, что взыскатель ФССП по ИС. Если вы включаете их в сумму из них задолженность, значит в 500 т укладываетесь и переживать не чего ,зато и их обозначите в случае разногласий. А не так как было у меня, американские горки. ИП не приостановили, во время процедуры вынесли запрет на выезд из РФ, хотя с 2016 у них на исполнении. Все 6 месяцев на измене была .МФЦ не проверяет ,а вам будет спокойно.
  • 0
    Иваныч отвечает Ветер
    Большое спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    А интересно, как вообще посмотреть и где(кроме федресурса, там я не понимаю как именно смотреть), сколько внесудебных банкротств проходит? На федресурсе я сколько не открываю личные карточки везде судебное..
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    Тип сообщения —> Внесудебное банкротство —> там выбираете возбуждение или завершение

Если выбираете возбуждение, надо ещё у каждого должника смотреть, не прекращено ли.

Quote:
    сколько внесудебных банкротств проходит?

https://fedresurs.ru/news/a0f63046-bc8e-4f8b-9ac5-1c970748d291

Стартовали более 5 тыс. внесудебных банкротств

С 1 сентября 2020 по 30 сентября 2021 года многофункциональные центры (МФЦ) опубликовали сообщения о 5120 возбужденных процедурах внесудебного банкротства граждан. Количество возвратов заявлений составило 7920 в этом же периоде, соответственно, доля начатых процедур – 39,3%. В марте-сентябре 2021 года МФЦ опубликовали сообщения о завершении 2801 внесудебном банкротстве граждан.

Сумма долга граждан за весь период составила 1781,7 млн. руб. в начатых процедурах, из них
    985,5 млн рублей – в завершенных.

Лидерами по общему числу возбужденных внесудебных процедур с сентября 2020 года по
    сентябрь 2021 года стали Омская область (327 шт.), Челябинская область (256 шт.), Пермский край  (179 шт.), Краснодарский край (163 шт.), Алтайский край (159 шт.), Липецкая область (155 шт.),  Самарская область (144 шт.), Республика Башкортостан (140 шт.).

Комментарии Минэкономразвития России

Комментарии заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Ильи
    Торосова:

1. Чем объясняются различия в динамике числа корпоративных и судебных потребительских
    банкротств: стабильность первых и ускоренный рост вторых?

Процедура банкротства юридических лиц применяется уже довольно давно. В свою очередь,
    процедура банкротства физических лиц появилась в 2015 году, и количество граждан, ей
    воспользовавшихся, увеличивается с каждым годом. Такая динамика связана с развитием самого института банкротства, постепенным ростом доверия к процедуре.

При этом процедура внесудебного банкротства граждан существует только год (с 1 сентября 2020 года) и является ещё более «молодой». Однако, результаты мониторинга новой внесудебной процедуры говорят о ее развитии.

2. Какие перспективы роста числа внесудебных банкротств, в случае законодательных
    изменений?

Достаточно плавный рост числа граждан, которые могут воспользоваться внесудебной
    процедурой банкротства является прогнозируемым. Одним из главных условий для списания
    долгов остается требование об окончании исполнительного производства, которое требует
    времени, в связи с чем и существует некий отлагательный эффект.

Мы следим за ходом внесудебной процедуры банкротства граждан и работаем над ее
    совершенствованием. Все направлено на то, чтобы сделать эту процедуру более доступной.

Кроме того, 1 февраля 2022 года вступит в силу закон, который даст возможность гражданину
    сохранить ежемесячный доход в размере прожиточного минимума при взыскании долгов
    приставами. Это также позволит повысить доступность процедуры банкротства для
    малообеспеченных граждан.
  • 0
    Кира
    А я правильно понимаю, что уведомления кредиторам после завершения процедуры я сама должна отправлять? А в фссп? Мои полгода почти прошли, осталось меньше месяца. Скоротала их в битве с приставами с требованиями приостановить производство по Займеру(аж 5 ип) и Киберлэндингу. Вот только приостановили.
  • 0
    Настя
    Подскажите, пожалуйста. У меня в 20 МФО просрочки уже приблизительно 3 месяца. Исполнительных производств нет на сайте ФССП. Работа официальная с доходом 19 тыс/мес. Платить вообще нечем, своей зарплаты не хватает даже на пролонгации. Могу ли я рассчитывать на банкротство?
  • 0
    Я отвечает Юлия
    | ответов 2
    Здравствуйте. Как от кредиторов отбиваетесь? Говорите им про начало банкротства?
  • 0
    Юлия отвечает Я
    | 1 ответ
    Мне не звонят уже давно.Долгам 8 лет. Уже давно все ИЛ обратно отосланы, у меня не было прописки и собственности и меня не нашли) а теперь есть все, но пристав закрыл последнее по п.4. И я пошла на банкротство.Просто хочу чтоб не висело на мне, а в будущем на ребенке
  • 0
    Ир отвечает Юлия
    А вы официально не работали ?
  • 0
    Нева
    | ответов 6
    Доброго  вечера гуру этой ветки..наконец то приставы сподобились мне закрыть ип по 46.4..последнне самое..но одно еще висит не закрытое..могуя подать уже на банкротство?.. работаю неофициально..надо на биржу вставать?..и где взять бланк документов.заявлений?..штук 20 их у меня..может кто поделится образцом.?
  • 0
    Андрей877 отвечает Нева
    | ответов 5
    Quote:
    наконец то приставы сподобились мне закрыть ип по 46.4..последнне самое..но одно еще висит не закрытое..могуя подать уже на банкротство?

МФЦ проверяет сайт ФССП. Это закон. Когда на сайте будет отображать 46.1.4, тогда можно.

Quote:
    работаю неофициально..надо на биржу вставать?

Какую биржу? Для внесудебного банкротства нужно ИП, закрытое по 46.1.4, и отсутствие новых ИП, возбуждённых после 46.1.4. На всё остальное всем пофигу. Я помогал через МФЦ обнакротиться должнику, который и во время ИП получал белую зарплату на Сбер, и во время внесудебного банкротства. А во время процедуры уволился. Всё завершили. Почта банку отказано в иске полностью. По другому банку, который опять ИЛ предъявил, окончили ИП после жалобы через Госуслуги.
  • 0
    Нева отвечает Андрей877
    | ответов 2
    отлично.Андрей,а у вас нет случайно образца заполненого  заявления??.ненужного конечно)..а то голова  не дружит со мной после ковида..

Ответить на тему