Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Лариса
    | ответов 11
    Всем привет! Нахожусь в процедуре внесудебного банкротства, сегодня уволилась с работы и мне перевели отпускные, банк ПСБ, карты заблокированы. Пришло смс о зачислении суммы, доступный остаток 0. Это они взыскали в счет задолженности? Имеют ли они право снимать если я в процедуре?
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    | ответов 8
    хорошо, приведу вам пример...
    квартира, в которой живет семья с ребенком (именно ребенок), по стечению обстоятельств ребенок попадает в государственное учреждение... что там делала родня отдельная история, но долг по жкх есть и большой... после интерната человек возвращается в данную квартиру, т.к. там прописан и другого места жительства нет (единственное жилье)... человек рад бы отказаться от этого "наследства", да жить негде... он вроде ни алкаш, ни больной, ни игроман, а долг есть
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    | ответов 10
    Счет арестован на каком основании?
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    | ответов 8
    В связи в началом в отношении Вас процедуры банкротства:
    - уровень дистанционного доступа изменен на “Информационный”,
    - банковские карты заблокированы.
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    Оператор в чате написал: Если на ваших картах есть долг, то они будут списаны в полном объеме.
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    | ответов 7
    В отделение банка идите с распечаткой 5-го параграфа 127-ФЗ "О несостоятельности".
    Если на момент подачи заявления в банке не было постановления об арете/взыскании средств со счета от СПИ или кредитора, то арестовывать средства банк не в праве.
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    | ответов 6
    На момент подачи на банкротство в ПСБ ( есть кредитв псб - его банкрочу) нет арестов и постановлений, у меня только Сбербанк ходил к нотариусу, затем пристав
  • 0
    Данила89 отвечает Oльга77
    | ответов 5
    Зачем вы вступаете в дискуссию с теми,кто просто хочет тут всех унизить, у них нет смысла в жизни - помочь. а только возвысится с помощью унижения других, а у когда у самого что то возникнет, то мы же и виноваты будем, даже знаю кучу причин, с такими уже в дискуссию вступать не буду.
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    | ответов 5
    Идти в отделение в любом случае придется.
    Не имеет права банк удерживать поступления на счет в свою пользу.
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    | ответов 4
    То есть я смогу вернуть деньги?
  • 0
    Данила89 отвечает Лариса
    Если банк не вернет можно пожаловаться на него, в процедуре нет у него такого права - взыскивать, заморозить наверное да, но во внесудебном точно не знаю порядка
  • 0
    Лариса
    Всем спасибо, докопаюсь до операторов тогда, завтра сгоняю в отделение
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    | ответов 2
    Скорее всего да. Вопрос только во времени, которое придется на это потратить.
  • 0
    Лариса отвечает Quq
    | 1 ответ
    Пишет оператор в банке:

Благодарим вас за длительное ожидание.
    Уточнили для вас информацию.
    Для получения денежных средств вам нужно обратиться к финансовому управляющему, после чего снять средства, вы можете, обратившись в любой офис банка.

Я боюсь что в отделении банка тоже не в курсе что такое внесудебное банкроство
  • 0
    Лариса
    Благодарим вас за ожидание.
    Приносим извинения.
    Действительно, при статусе банкротства "Внесудебное банкротство", доступно обслуживание без участия Финансового управляющего.
    В таком случае, для снятия средств, вы должны самостоятельно обратиться в любой офис банка.

Не все так плохо))

Ответить на тему