Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Лена отвечает Цветочек
    | ответов 9
    Цветошка, вот мы с тобою уже подали заявление, нас опубликовали. Мы уже банкроты или станем ими через пол года. Кто мы?)
  • 0
    Rush2024 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Ещё вопрос можно))) мы вас уже достали наверное. В заявление о банкротстве есть пункт 3.4.2 там есть такого рода текст, нужно ли там ставить галочку.

выданный не позднее чем за семь лет до даты обращения с настоящим заявлением исполнительный документ имущественного характера предъявлялся
    к исполнению (направлялся для исполнения) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве,
    и данные требования не исполнены или исполнены частично (далее также – исполнительный документ, выданный не позднее семи лет.

Что это значит?
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    Я из Москвы.
    Адрес компании (кредитора) указывала юридический, где организация зарегистрирована. Филиалов может быть куча, поэтому важен юр адрес, а не фактический.
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 8
    Мы пока в процедуре банкротства) юридически я бы считала нас ещё должниками) официально банкротами мы станет когда завершится процедура, после публикации в ефрсб. Потому что за эти 6 месяц могут события сменить направление.. но не будем о грустном и будем верить, что все пройдёт хорошо)
  • 0
    Цветочек отвечает Rush2024
    Я не очень помню что там в каком пункте. Но, судя из вашего текста, речь там идёт, что надо поставить галочку по каким требованиям вы подходите под банкротство. То что вы написали, это как раз одно из требований. Ещё есть три - 1.закрытые ип по 46. 2.Пенсионеры. 3.Кто получает пособия по рождению ребёнка. Ну вот и  4.То что пишите вы.
    Ну вот и ставите галочку где вы подходите. Но вы уточните, или прочтите хорошо, вы должны эту галочку ставить или сотрудник мфц. Я что то ставила где то, но честно, не помню в каких пунктах)
    Quote:
    мы вас уже достали наверное.
    Не достали) я знаю по себе, как важна и нужна помощь, поддержка в такой ситуации. Поэтому чем могу, тем помогу)
  • 0
    🌷 отвечает Цветочек
    | ответов 7
    Прям обзавидовалась,что у Вас забрежжил свет в конце тоннеля. .. А я думала о судебном банкротстве,не подходила,теперь думаю о внесудебном… думала, то подожду до сентября (у меня была продажа квартиры в 21 году),а сегодня перебирал документы и о Боже! Я еще дом дарила брату в 2022! Блин… пойду к юристу,буду консультироваться. Елки палки ,уже год плачу и конца не видно…
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    | ответов 6
    Мне кажется можно пробовать вам внесудебное. Квартиру с 21 года уже можно и не брать во внимание. А дом с 22 года.. тут тоже, как посмотреть. Если у вас долги 23 года, вернее просрочки пошли уже после дарения, но вы все равно что то гасили/платили, то не особо то это пахнет мошенничеством и преднамеренным переоформление недвижимости. К тому же, если это как то возбудит кредиторов, то они переведут в судебное дело. Все сами же и будут оплачивать. Но не факт, что добьются положительного результата потому что, опять таки, не похоже это на то, что вы набрали долгов, а только после начали избавляться от недвижимости. Ну и суммы, если даже допустить, что оспорится сделка, соизмерим ли будет дом по цене с долгом?
    На счёт консультации с юристом.. идея не плохая. Но главное наверное понимать, что Одно дело когда юрист сопровождает в судебной процедуре. Другое дело просто консультация. Если возникнут трудности, вам вновь надо будет брать консультацию именно этого же юриста. Иными словами, что бы не получилась ситуация, когда один юрист сказал - все отлично, делайте так и так. Потом пойдёт что то не так, вы проконсультируетесь у другого юриста и вам он скажет - а вам изначально надо было вести себя иначе или не делать то то и то то.
  • 0
    Рита отвечает Rush2024
    Первый раз ждала два месяца до повышения лимита в миллион, потом пошла, но мне отказали из-за превышения суммы, хотя сумма очевидно меньше (в МФЦ ничего не говорят, я написала жалобу, но пока нет ответа). После этого новое ип прилетело, ждала окончания и вот на прошлой неделе закрыли, собираюсь завтра - послезавтра идти, пока ещё что-нибудь не прилетело.
  • 0
    🌷 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Поняла,спасибо. Долги с 2021 года,или с 2020 уже и не помню точно. Но сделки с недвижимостью были точно уже после просрочек.Дел у приставов еще не было. Торопилась с домом,чтобы не было запрет на рег.действия.
  • 0
    🌷 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Спасибо,Вам. Всем отвечаете.
  • 0
    Rush2024 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    В заявление на банкротство есть такой пункт.
    Сообщаю следующие известные мне сведения о кредитных организациях, с которыми у меня заключён договор банковского счета ( вклада)

И там же пояснение от мфц.
    Важно, здесь Указываются вклады и счета для пользования не кредитные.
    Вклад приравнивается к имуществу, которое попадает на торги при банкротстве.

Что то я не понял, зачем там вообще что то указывать. Надо или нет?   Кто помнит подскажите пожалуйста. Может это мфц что то напутал когда давал шаблоны, как я знаю на торги выставляют если у тебя судебное банкротство.
  • 0
    Цветочек отвечает Rush2024
    Я ничего там не указывала. Потому что это речь про банковские вклады. Накопления денежные, грубо говоря, которые хранятся в банке под проценты. У меня их нет. И у вас сомневаюсь, что есть))
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    Тогда наверное да, надо быть аккуратнее вам.
  • 0
    Цветочек отвечает 🌷
    Рада если это на пользу) 😊
  • 0
    Катя
    | ответов 6
    Скажите, пожалуйста, писали ли на вас МФО заявление в полицию при банкротстве?

Ответить на тему