Внесудебное банкротство через МФЦ
- Михаил отвечает Андрей877| ответов 2Спасибо за ответ! Сегодня появилось сообщение, что банкротство завершено. А как узнать, все ли долги списаны? При получении документа в МФЦ?
- Андрей877 отвечает Михаил| 1 ответВы их указывали в списке кредиторов, когда полгода назад подавали заявление. Эти долги и пишутся в сообщение о возбуждении процедуры. По сообщению о возбуждении смотрится, какие долги обанкрочены считая с даты сообщения о завершении. Далее кредитор либо списывает, либо не списывает долг, это уже на его усмотрение. МФЦ никаких документов не даёт, всё электронно в ЕФРСБ.
- Михаил| 1 ответТо есть могут вообще ничего не списать? В течении какого времени эта информация обновляется? У меня ничего не изменилось в сообщении о возбуждении процедуры
- Андрей877 отвечает МихаилQuote:То есть могут вообще ничего не списать?
Долги обанкрочены, а именно списание остаётся на усмотрение каждого кредитора. У моей жены в банкротстве было 2 банка и 3 договора, и никто ничего не списал. Один банк, у которого уже был ИЛ, повторно пошёл к приставам, те начали арест счетов, после жалобы через Госуслуги всё убрали; а СМС с суммой обанкроченного долга, с намёком типа оплатите, шлют до сих пор. Второй банк по одному договору подключил агентских коллекторов, мы им сказали не имеете права звонить банкроту, так банк после этого подключил других коллекторов. После жалобы на банки.ру прекратили беспредел. Этот же банк по другому договору подал в суд. В итоге банку было отказано, и он стал должен наши судебные расходы. Мы получили деньги через Центробанк. Так что вот такие подонки бывают.Quote:В течении какого времени эта информация обновляется?
Когда кредитор спишет, сможете взять у него справку об отсутствии задолженности. А когда спишет, тогда и спишет. У моей жены 2 года прошло и ничего не списано.Quote:У меня ничего не изменилось в сообщении о возбуждении процедуры
Там и не будет ничего меняться. Списание долга кредитором на основании банкротства — это ваши с кредитором разборки. Полномочия МФЦ и ЕФРСБ окончены. - Андрей877 отвечает Ирина| ответов 2Вам бы пойти по пути ходатайства об истребовании у МФЦ заявления, где Молл написано. И развиваете тему добросовестности и что за опечатки МФЦ не отвечаете.
Адрес процитируйте сюда, проверим. - Ирина отвечает Андрей877Gabunilana@mail.ru
- Ирина отвечает Андрей877У меня есть это заявление где я заполняла в ручную там написано молл а вот когда заполнял уже печатал сотрудник мфц там мол😞
- Михаил отвечает Андрей877Только что получил в МФЦ документ о завершении процедуры банкротства. Видимо от региона зависит
- Анна1509 отвечает д.д| ответов 2Спасибо. У вас, как пристав отреагировал?
- Анна1509| ответов 2Доброе утро, скажите пожалуйста после завершения процедуры внесудебного банкротства пристав должен убрать ИП с сайта ФССП? И как теперь снять арест с дебетовой карты в Сбербанке?
- Оля отвечает Анна1509| 1 ответЯ писала обращение в банк, мне всё аресты сняли, но я ещё в процедуре. Писала через Сбербанк он-лайн
- д.д. отвечает Анна1509| 1 ответУ меня всего одно ИП на сайте ФССП и оно закрыто.
- Анна1509 отвечает ОляСпасибо за ответ
- Анна1509 отвечает д.д.Ясно, спасибо
- Оля| ответов 2Всём привет, скажите пожалуйста, что делать. Сегодня на госуслуги пришло постановление о взыскании 85000 от Тинькофф, 5месяцев назад Тинькофф мне прислал справку о том, что мой долг продан Фениксу, ещё год назад. Феникс требовал 40000 по цессии, его я и внесла в список кредиторов и номер договора и номер договора цессии, а сегодня прилетел от Тинькофф на 85000 , кто знает что делать????? Внесудебное закончится в октябре. Заранее спасибо
Ответить на тему