По закону нет, неправильно. Достаточно одного закрытого по 46.1.4 и чтобы после этого не появилось новое ИП, а старые открытые по закону не мешают.
Да, будет действовать. Либо пристав незаконно возбудил ИП по включённому в процедуру долгу, а незаконные действия процедуру не прерывают, либо пристав возбудил ИП по долгу, который вы не включили в список, значит будете платить.
С процедурой ничего не будет, максимум с вас будут взыскивать обанкроченный долг, что факт банкротства не отменяет. Напишете приставу на приостановление ИП, а потом на окончание.
Добрый день. Сегодня была на консультации у юриста, она меня отговаривает от банкротства. Можете подтвердить или опровергнуть ее слова? Банкротим мужа. Я жена. У нас квартира в долях и одна квартира только моя ( но идет как совместно нажитое) Юрист говорит так: кредиторы могут подать в суд и опровергнуть решение суд пристава ввиду того что у нас две квартиры. Как считаете ,так и есть? И что даже через несколько лет кредиторы обратятся в суд и могут за долги мужа отсудить у меня квартиру.
Если вы о внесудебном банкротстве говорите, то в этой процедуре единственное, что может кредитор, это перевести внесудебное банкротство в судебное. Это все. Обращаться в суд кредиторы могут хоть до посинения, у Вас на руках будет сообщение о завершении процедуры.
Можете объяснить зачем обращаться к юристу, чтобы узнать о внесудебном ? Естественно вас будут отговаривать потому что юрист так деньги не заработает. Если у мужа есть закрытое ип по 46.1.4 иди в мфц и банкротьтесь. У меня айдиколлект обанкрочен. Смысл вообще кредитору переводить в судебное банкротство долг до 500к чтобы еще и оплатить все расходы должника.
0
Энн
| 1 ответ
Всем привет, пожалуйста подскажите что делать в таком случае-пристав , чтобы закрыть ип по делу, которое в банкротство внесено, требует решение арб. Суда. А откуда я его возьму, если банкротство внесудебное ))) как действовать? Может кто-то сталкивался
Какую ошибку ? Вы без юриста не составите список кредитор а именно кому должны и сколько ? В одной графе наименование и юр адрес в другой номер договора и сумма долга.
Ответить на тему