Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей877 отвечает lusha
    Не должны. У вас после февраля 2023 нет возбуждения нового ИП, это главное.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ира.
    По закону нет, неправильно. Достаточно одного закрытого по 46.1.4 и чтобы после этого не появилось новое ИП, а старые открытые по закону не мешают.

Да, будет действовать. Либо пристав незаконно возбудил ИП по включённому в процедуру долгу, а незаконные действия процедуру не прерывают, либо пристав возбудил ИП по долгу, который вы не включили в список, значит будете платить.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    Одного.

С процедурой ничего не будет, максимум с вас будут взыскивать обанкроченный долг, что факт банкротства не отменяет. Напишете приставу на приостановление ИП, а потом на окончание.
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьянка74
    | 1 ответ
    Верно.

Ещё не открытые должны отказывать, но по факту они ничего не смотрят и возбуждают ИП. Напишете на приостановление.
  • 0
    Татьянка74 отвечает Андрей877
    Спасибо Вам!
  • 0
    lusha
    | ответов 12
    Добрый день. Сегодня была на консультации у  юриста, она  меня отговаривает от банкротства.
    Можете подтвердить или опровергнуть ее слова?
    Банкротим мужа. Я жена. У нас квартира в долях и одна квартира только моя ( но идет как совместно нажитое)
    Юрист говорит так: кредиторы могут подать в суд и опровергнуть решение суд пристава ввиду того что у нас две квартиры.
    Как считаете ,так и есть?
    И что даже через несколько лет кредиторы обратятся в суд и могут за долги мужа отсудить у меня квартиру.
  • 0
    Quq отвечает lusha
    | ответов 11
    Если вы о внесудебном банкротстве говорите, то в этой процедуре единственное, что может кредитор, это перевести внесудебное банкротство в судебное. Это все.
    Обращаться в суд кредиторы могут хоть до посинения, у Вас на руках будет сообщение о завершении процедуры.
  • 0
    lusha отвечает Quq
    | ответов 10
    Были ли такие случаи в практике?У нас кредиторы айди коллект и Сбербанк
  • 0
    Quq отвечает lusha
    | ответов 9
    Без малейшего понятия.
    Кредитору это будет не выгодно в 99% случаев.
  • 0
    lusha отвечает Quq
    | ответов 8
    Почему не выгодно? Можете поделиться мнением?
  • 0
    Quq отвечает lusha
    Потому, что кредитор должен будет оплачивать процедуру банкротства и тратить свое время.
  • 0
    Гость отвечает lusha
    | ответов 6
    Можете объяснить зачем обращаться к юристу, чтобы узнать о внесудебном ? Естественно вас будут отговаривать потому что юрист так деньги не заработает. Если у мужа есть закрытое ип по 46.1.4 иди в мфц и банкротьтесь. У меня айдиколлект обанкрочен. Смысл вообще кредитору переводить в судебное банкротство долг до 500к чтобы еще и оплатить все расходы должника.
  • 0
    Энн
    | 1 ответ
    Всем привет, пожалуйста подскажите что делать в таком  случае-пристав , чтобы закрыть ип по делу, которое в банкротство внесено, требует решение арб. Суда. А откуда я его возьму, если банкротство внесудебное ))) как действовать? Может кто-то сталкивался
  • 0
    lusha отвечает Гость
    | ответов 5
    Боюсь допустить какую-либо ошибку в документах при заполнении
  • 0
    Гость отвечает lusha
    | ответов 4
    Какую ошибку ? Вы без юриста не составите список кредитор а именно кому должны и сколько ? В одной графе наименование и юр адрес в другой номер договора и сумма долга.

Ответить на тему